Здавствуйте, сегодня у меня возникла маленикая проблемка, а точнее меня избил в помещении РОВД зам начальника (все его так называли и бегали перед ним на цирлах) угро Красногвайрдейкого района г. Днепропетровска, его фамилия или кличка (скорее всего фамилия) Весна.
Обресую предисторию. дело было гдето 15 декабря того года,Наркоман гдето потянул ноутбук и продал его на рынке мальчику который продаёт бу телефоны, мальчик в свою очередь продал этот ноут мне, не сказав канечно что он варованый, я поигравшись им дома понял что он мне нах ненужен продал его через неделю на радиорынке чесно заработав сверху 200 гр....
Вот сегодня в 11 часов дня пришли ко мне люди с наркоманом и тем мальчиком, сказав что они из угро и надо пройти с ними в ровд. Я собственно несильно сопротивляясь пошол с ними. Простояли мы с мальчиком в коридоре гдето до 13 часов, после по очереди сначала он а потом и я написали объяснительные как шо покупали и кода где продавали.... яж думал ну всё... пойду работать дальше....ага... Нас никуда непустили сказали пока подождите в коридорчике....
Гдето в 14,30 я начал требовать чтоб нам хотябы объяснили чего мы ждём или написали акт задержания и тогда пусть держут нас дальше.... меня облили грязью и угрозами и сказали что так надо, ждём начальника и он решит что с нами делать.
В 17,30 (!) пришол начальник, пьяный, и попросил в кабинет мальчика, в кабинете находились ещё одни начальник угро и 2 какихто чела, наверно следоки ...
На мальчика покричали немного (это было слышно из за двери) и минут через 10 выпуститили.. Попросили зайти меня.... со мной говарил только один, тот самый Весна, остальные просто присутствовали на представлении... сначало боло просто общение какой я гад что покупаю варованое и что так нельзя делать... потом разговор плавно перетёк в предложение того чтоб они стали моей "крышей" (а торгую двд дисками), после всяких страшилок что меня посадят в камеру и будут бить я сказал делаете как считаете нужным, а будете бить буду терпеть, ведь выбора у меня собственно небыло, я у них в плену.
Потом в один прикрасный момент он (Весна) просто подошол и удалил меня кулоком в область рта.... я срузу ощутил вкус крови.. потом меня повалил на пол и начал бить ножками, дарить коленкой на спину и при этом тянув воротник кофты на себя (душил), я как порядочный гражданин после первых двух ударов начал кричать-"Помогите, убивают", но все опера попрятались по кабинетам и там сидели...
После мох валяний по полу и получении ударов Весна вызвал опера который меня доставил в РОВД и спросил забрал ли он у меня мои телефоны, тот канечно скказал что нет и Весна начал их требовать у меня, я как человек знающий законы сказал что это моё имущество и я его им не отдам, получив правда потом ещё несколько ударов..))))... телефон я им так и неотдал... всё длилось гдето минут 20, меня вывили в другой кабинет и сказали тамошним операм чтоб за мной приглядывали... я успел достать телефон и сказать жене 2 слова -"меня пиздят" (она уже знала что я в ровд, я ей звонил гдето в 13 и сказал что скоро пойду домой...наивный..), они выхватили телефон сказав что я зря нагнетаю ситуацию..
Просидев ещо час в комнате меня позвал опер в свой кабинет и начал петь сказки что я неправилно себя вёл и он (!) получил изза меня пиздюоину... и чтоб я никуда нежаловался, ведь я мужик и типо должен терпеть, я сначала пытался обяснить что они не правы но понял что бестолку, виноват во всё был канечно я.
Он начал извенятся за начальника и просил простить его, я сказал что если начальник сам извенится то я подумаю.... но тут я опять оказался неправ и мне сказали что я в ИХ мире и не мне тут ставить условия...
Я канечно на всё согласился и сказал что жаловатся небуду, чтоб меня отпустили, потомушо мне уже сказали что приехала жена с братом (а у него сегодня день варенья ))) ), и меня отпустили.....в 19.00!! тоесть я провёл там 8 часов.
Яж как тока вышел позванил своему напарнику и посовещавшись я поехал в обласную больничку снимать побои.... побои снять неполучилось (они работают тока в будний день), я пошол просто в приёмный покой и провёл разные процедуры, осмотр врача, ренген челюсти... и тд... в итоге у меня на руках есть документ справка, в которой написано следущее.. -"Рваная рана верхней губы и ушиб нижней челюсти"
Вот теперь у меня к вам вопросы, я хочу подать в понедельник заявление в прокуратуру и СВБ, тока нет у меня рыбы на оперов )), если у каво есть чтото подходящее, дайте на посмотреть...
Есть ещё правда один момент который возможно играет не на мою сторону.... меня не писали в журнали когда меня туда приводили и не выписовали.... тоесть меня вроде как в мусарне и небыло сегодна, правда гдето осталось мое объяснение по поводу купил продал.. ведь я его там писал.....
Что скажите?
И ещё раз поделитесь заявой в прокуратуру и СВБ.