Текущее время: 14 май 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 10:09 
Постоялец

Или фантазии у меня мало,или она еще не проснулась,но это все что в голову приходит..
Цитата:
адресат
фамилия имя отчество
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема:
обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Згідно Чинного законодавства України
Водій-Це особа яка керує автомобілем.
Учасник дорожнього руху-це особи, які використовують автомобільні дороги, вулиці, залізничні переїзди або інші місця, призначені для пересування людей та перевезення вантажів за допомогою транспортних засобів.
Перешкода для руху —це нерухомий об’єкт у межах смуги руху транспортного засобу
Таким чином керуючи своїм автомобілем я буду водієм,але після повної зупинки транспортного засобу я перестану бути водієм і автоматично стану учасником дорожнього руху і я не буду забовя’заний виконувати обов’язки водія,а мій автомобіль буде перешкодою для руху.
Розглянемо наступну схематичну ситуацію.
Я рухаюсь на автомобілі по автомобільній дорозі,мене зупиняє інспектор ДПС,я зупиняюсь з дотриманням ПДР, інспектор ДПС підходить до мого автомобіля,та висловлює вимогу пред’явити документи які зазначенні в ПДР п.2,1.
Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закону України про інформацію,
ПРОШУ:
надати письмову відповідь,
1. вопрос

дата фамилия инициалы

Что дальше писать....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 10:26 
Борец

Ну ти даєш шановнийhttp://roadcontrol.org.ua/forum/posting.php?mode=reply&f=41&t=5335#...ну і куди ж ти збираєшся писати такий запит та ще й після того як з 01.01.2011р. скасовано Закон України "Про боротьбу з корупцією"? Хоча з іншого боку чим чорт не шутить,спробуй.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 11:49 
Постоялец

Критиковать все умеют,напиши лучше! Хотя бы идею подкинь....А то хочу сегодня отослать,ибо завтра в командировку....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 11:59 
Борец

адресат
фамилия имя отчество
ЗАПИТ.

Згідно статьи конвенции, статьи закона, пункта пдд:
Водій - особа яка керує автомобілем (полное определение. если они разные, то все три).

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема:
обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закону України про інформацію,

ПРОШУ:
надати письмову відповідь,

1. чи перестає особа бути водієм транспортного засобу, який не рухається

дата фамилия инициалы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 13:17 
Постоялец

Цитата:
1. чи перестає особа бути водієм транспортного засобу, який не рухається

... не завдаючи перешкоди іншим учасникам руху...

2. Перебуває у авто з вимкненим двигуном поза межами проїжджої частини.

Lincoln Navigator - Черный Пофигатор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 13:28 
Постоялец

"Чи підпадає особа, яка знаходиться у автомобілі, що не рухається (або припинив рух) під визначення - водій".
"Чи можна вважати Вашу відповідь офіційною точкою зору (наименование госучреждения)"
Писать,КМК, лучше в разные адреса:
МинЮст, МВД, ЦБДД и АС...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 13:31 
Постоялец

То пан має натхнення?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:51 
Постоялец

Ну вот, с 29 Октября 2011 года, согласно изменений,внесённых в ПДД Постановой КМУ №1029, “водій — особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі;”
Таким образом, управляя ТС без прав или соответствующей категории , водителем не являешься. Не являешься так же водителем, имея права,но не управляя ТС (при этом можно находиться внутри своего автомобиля). На мой информзапрос Управление ДАИ ответило, что ДА,всё так, но за управление без прав предусмотрено наказание ,согласно КУоАП. Любопытно, нарушение какого пункта ПДД инспектор в этом случае впишет в протокол, ведь согласно новой формулировке , не являясь водителем (управляя без прав), не обязан выполнять п.2.1. и 2.4. ПДД :shock:
Интересный казус получается. Однозначно, так сказать, "дух закона" искажён.Думаю, что вскоре какой-нибудь находчивый малый додумается оспорить на этих основаниях протокол за управление без прав, соответственно и постановление о штрафе будет являться безосновательным.Хе-хе, а может взять и составить уже сейчас образец жалобы ,оспаривающей такой протокол?
Р.С. За что мы этим "законотворцам" только зарплату платим...???

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:50 
Постоялец

Motor50
А ответ можешь выложить????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 20:00 
Постоялец

Motor50 писал(а):
не являясь водителем (управляя без прав), не обязан выполнять п.2.1. и 2.4. ПДД

Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не
має відповідних документів на право керування
таким транспортним засобом або не пред'явила їх
для перевірки

{ Назва статті 126 в редакції Закону N 3565-VI ( 3565-17 ) від
05.07.2011 }

Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі
або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної
категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у
випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

І дайцям буде без різниці чи виконували Ви п.2.1. и 2.4. ПДД, і що документи мають бути у водія, і що ви не являєтесь водієм.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 20:48 
Борец

romualdo писал(а):
Таким чином керуючи своїм автомобілем я буду водієм,але після повної зупинки транспортного засобу я перестану бути водієм і автоматично стану учасником дорожнього руху і я не буду забовя’заний виконувати обов’язки водія,а мій автомобіль буде перешкодою для руху.

Ну начнем с того, что гаишники не Бэтмэны, подлететь к тебе на ходу и также в полету рядом с машиной проверить документы не могут.
Гаишники останавливают движущееся авто, за рулем которого сидит водитель. И соответственно начинают долбить голову водителю.
Вот когда гаишник подходит к стоящему авто и начинает приставать к лицу, сидящему за рулем, так вот, это лицо в данный момент не является водителем. Байки по этому поводу есть на форуме. Когда и с пивом, да без прав, да за рулем... Потом пришел водитель и всех разогнал нах...

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 21:13 
Постоялец

Я ПАРАЖОН!! )(
Изображение
Можно пойти в своих рассуждениях еще дальше.Что такое езда - это нахождение в автомобиле который за какое то время проходит какое то расстояние...Разобьем это время на бесконечно маленькие промежутки времени.За такой промежуток времени Ваш автомобиль пройдет ничтожно маленький промежуток которым можно принебречь так как он практически равен 0(так как время тоже 0 .что бы понять это более точно - посмотрите лекцию про бромирование брома атомами хрома (http://youtu.be/DZsWKM3KUxA) Так то....Эта лекция многое Вам обяснит...Идем дальше...Вы уже доказали (ранее ) что управляя своим автомобилем фактически не двигаетесь а стоите на месте.(почти как в лекции) - под аплодисменты зрительного зала ГОПДАИЦ пораженный Вашими знаниями ,вызывает карету скорой помощи, вкратце обьяснив Вашу революционную точку зрения мед работникам.Они ,пораженные шокированные Вашим МОСКОМ (http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A) , просят проехать и рассказать Вашу гениальную гипотизу всему миру ,что бы открыть глаза всем на этот вопрос.Начать читать Вашу лекцию попросят с ближайшей психиатрической клинике,где думаю,Ваша лекция будет пользоваться огромным успехом .Так то.
Думаю это логичное завершение Ваших научных изысканий....
Пы Сы прошу вас не переводить время на ненужный бокс по пререписке (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D ... 0%BA%D0%B5) так как думаю что у меня другая весовая категория.Спасибо за понимание :ugeek:Аминь.Боже спаси Украину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 22:56 
Борец

можно говорить все что угодно и приводить бесконечное множество примеров и в них включать бредовые и деловые идеи. Но все примеры и домыслы какие бы они бредовыми не были имеют право на жизнь.
Я думаю что форум на то и форум что бы каждый попробывал свой личный пример и показал другим.
думаю каждый будет достоен результата

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 08:30 
Постоялец

es2803 писал(а):
можно говорить все что угодно и приводить бесконечное множество примеров и в них включать бредовые и деловые идеи. Но все примеры и домыслы какие бы они бредовыми не были имеют право на жизнь.
Я думаю что форум на то и форум что бы каждый попробывал свой личный пример и показал другим.
думаю каждый будет достоен результата

.....ну под этим подпишусь.....Однако ,все же , предыдущую Вашу идею воспринимаю бредовой... :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:50 
Борец

viewtopic.php?f=84&t=5228&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

конвенция ....... v) термин "водитель" ("погонщик") означает всякое лицо,
управляющее транспортным средством, автомобилем и т.д. (включая
велосипеды) или ведущее по дорогам скот, стада, упряжных, вьючных
или верховых животных;

1. Каждое транспортное средство или состав транспортных
средств, которые находятся в движении, должны иметь водителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа