Текущее время: 23 июл 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:23 
Прохожий

Здравствуйте!
Сегодня я ездил к знакомым в другой город и вышла следующая обстановка:
Выезжал из двора дома на "центральную улицу", мне было необходимо повернуть налево, я пропустил движущейся в обе стороны транспорт повернул налево. К моему "несчастью" в этом же направлении двигалась машина ГАИ (я их не заметил). После совершенного поворота они догнали меня сзади подрезали, при этом водитель патрульной машины высунул палку в окно. Я конечно же остановился. Сотрудник ГАИ сказал что я пересёк 2 сплошные (Якобы выезжая из двора можно двигаться только направо, так как там две сплошные. Круг находится где то через 1 км от этого места). При этом с самого утра падал снег, дорогу не чистили и, естественно, разметки совсем не видно. Знаков никаких тоже нет. Я иногородний и не знал что там две сплошные. Кто прав в данной ситуации? Сотрудники ГАИ составили протокол в котором я отказался расписаться, так как я считаю что ничего не нарушил. Они пригласили двух понятых, которые подтвердили что я отказуюсь расписаться в протоколе.
Как мне действовать дальше?
Благодарен за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:27 
Борец

Самая бошльшая глупость -
Цитата:
протокол в котором я отказался расписаться, так как я считаю что ничего не нарушил. Они пригласили двух понятых, которые подтвердили что я отказуюсь расписаться в протоколе.

Ибо расписываться надо всегда , но в поясненнях описать свое видение ситуации! А вот потом - начинать обжаловать протокол! Сейчас же , у Вас , даже протокола нет на руках , что бы посмотреть , что они там написали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:39 
Борец

Местный едет зная и что никто на него не выскочит через сплошную, потому как здесь соблюдаются ПДД, тем более в снегопад. Не обратив должного внимания появляется машина(с чужими номерами) водитель которой игнорит ПДД, и происходит столкновение.

1. Кто прав, водитель-гость, или же водитель который ехал и надеялся что ПДД будут соблюдаться всеми?
2. Судья признавший виновным водителя-гостя прав или нет?

Вы не знали о разметке, но в курсе того что до кольца ехать около км ;)

Нарушение налицо. ГАЙцы правы - ИМХО. ПДД просто необходимо соблюдать, ну а если не знаешь, то действия на этот счет тоже прописаны в ПДД. Ездить необходимо по правилам, а не по знакам и разметке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:59 
Прохожий

О том что круг за КМ я узнал уже в процесе разговора с сотрудниками ГАИ (С поворота его не видно) .
Когда я выезжал машин не было. Метров за 500 вправо (в сторону круга. Там не перекрёсток, а просто пешеходный переход) светофор на котором горел красный. Там между другими автомобилями, видимо и находились сотрудники ГАИ. Слева автомобилей не было.
Протокол я читал, дословно не помню, но ничего лишнего в нём не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:13 
Постоялец

МедвеД писал(а):
Местный едет зная и что никто на него не выскочит через сплошную, потому как здесь соблюдаются ПДД, тем более в снегопад. Не обратив должного внимания появляется машина(с чужими номерами) водитель которой игнорит ПДД, и происходит столкновение.

1. Кто прав, водитель-гость, или же водитель который ехал и надеялся что ПДД будут соблюдаться всеми?
2. Судья признавший виновным водителя-гостя прав или нет?

Вы не знали о разметке, но в курсе того что до кольца ехать около км ;)

Нарушение налицо. ГАЙцы правы - ИМХО. ПДД просто необходимо соблюдать, ну а если не знаешь, то действия на этот счет тоже прописаны в ПДД. Ездить необходимо по правилам, а не по знакам и разметке.

1. Прав будет гаишник, который нагнет того жлоба, который зажал канистру соляры для трактора почистить дорогу и присыпать ее солью.
Неужели водитель обязан помнить разметку дорог по всей Украине? Багажника для мозгов не хватит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:18 
Постоялец

AlexOn писал(а):
Здравствуйте!
Как мне действовать дальше?

Однозначно в суд. Только пред этим из гаи истребовать протокол и постанову. Винить во всем дорожников

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:19 
Борец

Там, где две полосы в каждую сторону стоило бы предположить, что 2-я сплошная есть. Лично я бы поехал направо, нашел место для разворота. Не из-за ГАИ, а ради безопасности!! Тем более снег!!! Надо думать госопда не только о своих правах, но и о безопасности!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:27 
Борец

МедвеД писал(а):
... Ездить необходимо по правилам, а не по знакам и разметке.
это как? :shock:

Rusmate писал(а):
Там, где две полосы в каждую сторону стоило бы предположить, что 2-я сплошная есть...
а если так?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:37 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Там, где две полосы в каждую сторону стоило бы предположить, что 2-я сплошная есть.

Предполагать никто не обязан, тем более, что часто в таких сплошных есть разрывы. И как предположить где они?

Rusmate писал(а):
Лично я бы поехал направо, нашел место для разворота. Не из-за ГАИ, а ради безопасности!! Тем более снег!!! Надо думать госопда не только о своих правах, но и о безопасности!

Правильно. Думать не только о своих правах, но и об обязанностях дорожников

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:42 
Борец

Ты еще скажи об обязанностях политиков и правительства ))) На других надейся, а сам не плошай. И аварийных ситуаций не создавай. Гайцы, конечно, гавнюки. могли бы и предупредить! Но зато теперь на одного водителя меньше будут выскакивать из подворотен через 2 сплошную!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 23:58 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Ты еще скажи об обязанностях политиков и правительства ))) На других надейся, а сам не плошай. И аварийных ситуаций не создавай. Гайцы, конечно, гавнюки. могли бы и предупредить! Но зато теперь на одного водителя меньше будут выскакивать из подворотен через 2 сплошную!

Форум у нас не политический. Поговорка в тему. Насчет аварийных ситуаций запомню, не буду. Про гайцев ты прав. Только объясни мне бедолашному, как под слоем снега усмотреть - то сплошную, если я не рентген?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 00:06 
Борец

гаишнинки любят беспредельничать когда разметки не видно. Тут надо грамотно уметь спорить. ТЫ, конечно никак не рассмотришь. НО суд будет на твоей стороне. А в этом, конкретном случае, две полосы в каждом направлении как я понял. 99%, что есть двойная сплошная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 03:32 
Постоялец

А фотки-то хоть не забыл сделать? Желательно, конечно видео с ГАИшниками в главных ролях, иначе даже доказать что не было видно разметку практически нереально! :shock:

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 09:12 
Борец

Как по мне:

1е - нужно было не отказываться от подписи протокола, а написать в пояснениях что ПДД не нарушал, дорожной разметки из-за климатических условий не видно.
2е - сделать фото (хотя бы на мобилу) этого выезда со двора и само покрытие дороги! Что бы отчетливо было видно отсутствие разметки на дороге. Фото потом приложить к иску подаваемого в суд.

А теперь получается, протокол уехал хрен его знает куда и что в нем будет еще дописано тоже хрен его знает! И доказательства с твоей стороны тоже отсутствуют! Нет свидетелей и фото!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа