Доброго вечера.
Есть вопрос. Сам то хоть и давно за рулем (8 лет), но вот первый раз штраф заплптил (вернее т.с. получил)

.
Вопрос в следующем, подобная ситуация (ниже описанная) может и еще раз случиться…
от сюда, т.с. выработать либо «противоядие» либо принять правила игры…
Ситуация I.Работа связанна с необходимостью остановки (кратковременной от 20-30 секунд до 3 минут – выгрузить товар/отдать документы)
у служебного въезда (пандус в подземный торговый центр на Дружбе Народов) где размещен знак
3.34 ("Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза). Ссылка
http://maps.yandex.ru/-/CZfR65D на панараму места остановки.
С такси всё ясно, но, я арендую торгову площадь в данном ТЦ (официально, т.е. Договор аренды и т.д. – на моё имя).
Суббота, 11 утра… На дружбе фактически ни одной машины.
Я остановился (реально, без смеха – секунд 30-40 прошло – сотрудник документы вынес и отдал в окно).
Даже АКП не переключал с D на P… Только тронулся… иди сюда… ДАИ стояли припаркованные чуть дальше пандуса (метров 40 от мой остановки) у остановки троллейбуса.
Выписали штраф за нарушения по знаку 3.34. На все мои доводы, что я работаю тут, что остановка (а не парковка) связанна с работой,
что не создал аварийной ситуации (улица была пуста), не мешал общественному транспорту и т.д. – ушли в никуда…
Вопрос к знатокам по I ситуции:
Есть ли т.с. «противоядие» или необходимо даже из-за 30 сек. залазить на бровку?
Ситуация II
На бланке, по штрафу стоит штамп (при чем набранный на штемпельной машинке – т.е. не набранный изначально в типографии)
ЧТО НЕОБХОДИМО привезти квитанцию об оплате штрафа в районное ДАИ (в моем случаи Печерское).
Причем собственноручно, ибо конторская кры_а в районном ДАИ потребовала паспорт, права и ОРИГИНАЛ платежки.
Из этой ситуации, второй вопрос к знатокам:
а) мог ли я, отправить оригинал квитанции заказным письмом с извещением о получении письма адресатом?
б) было бы ли это извещение о получении «охранной грамотой», если бы ДАЙ стали бы утверждать, что письма не получили/потеряли/вообще его не было.