Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!
1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.
ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Alexey_spr
|
Добавлено: 23 янв 2011, 14:26 |
|
 |
Прохожий |
|
Добрый день! недавно был остановлен сотрудником ГАИ (31 декабря) якобы за нарушение ПДД. Суть такая: двигался по путепроводу, при съезде с него развилка, поворот направо только с правой полосы и поворот налево только с левой полосы (две полосы в одном направлении). По всему путепроводу между полосами прерывистая разметка, в конце сплошная. Перед въездом на путепровод знак указывающий с какой полосы куда разрешено движение. Я двигался по путепроводу придерживаясь правой полосы (отсутствовали другие транспортные средства), перед развилкой я перестраиваюсь (до сплошной разметки) в левую полосу так как должен повернуть влево (а это можно сделать только с левой полосы). За развилкой меня останавливает инспектор и сообщает что я нарушил ПДД. Объясняя это тем, что я не имел права перестраиваться на путепроводе, а должен был занять соответствующую полосу до въезда на путепровод, на мои возражения инспектор инспектор высказывал сомнения в моем знании ПДД и угрожал, что направит меня на пересдачу экзаменов (через 15 дней), по окончании спора он ограничился якобы устным предупреждением и в преддверии НГ отпустил, но осадок то остался ... (( Сомнения остались, а вдруг я был не прав, уж сильно настаивал инспектор на своей правоте
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Provizzor
|
Добавлено: 23 янв 2011, 15:27 |
|
 |
Постоялец |
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:12 Сообщений: 140 Откуда: Днепродзержинск
|
Какой конкретно пункт ПДД по мнению инспектора Вы нарушили?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Alexey_spr
|
Добавлено: 23 янв 2011, 16:01 |
|
 |
Прохожий |
|
вот про пункт не помню (((
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Burger
|
Добавлено: 23 янв 2011, 16:03 |
|
 |
Борец |
 |
|
Скорее всего нарушение требований разметки... За пересдачу порадовало)))))
_________________ Любишь кататься-люби и катайся
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
deGeneral
|
Добавлено: 24 янв 2011, 14:58 |
|
 |
Постоялец |
|
Если разметка прерывистая, в чем нарушение?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SAMARAA
|
Добавлено: 24 янв 2011, 15:33 |
|
 |
Постоялец |
|
Если,по Вашему описанию, на знаке указаны разрешенные повороты, то это знак 5.16, который предписывает порядок движения по полосам на ПЕРЕКРЕСТКЕ. Для определения движения по полосам между перекрестками применяют знак 5.17.1 и 5.17.2, которые должны дублироваться после каждого перекрестка. Прерывистую линию 1.5 можно пересекать с любой стороны. В итоге мы имеем: неправильно установленный знак 5.16 до путепровода, а должен стоять перед перекрестком, который расположен на выезде с путепровода. Я считаю,что Вы ничего не нарушили, и остановил Вас обычный ДАЕц.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|