Текущее время: 22 июл 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 14:46 
Постоялец

Вдохновленный этой темкой решил всё таки состряпать инф. запрос по поводу остановки и стоянки под знаками которые как оказалось в 99% случаях установлены не по ГОСТу.
Вот текст:

Цитата:
Начальнику Департамента Державної
автомобільної інспекції МВС України
Лозовому В.М.

04171, м. Київ, вул. Лук’янівська, 62
тел. 0 (44) 272-46-59

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Стаття 38 Закону України “Про дорожній рух” говорить про те, що стандартизація та нормування дорожнього руху провадяться з метою встановлення обов'язкових норм, правил, вимог щодо організації та безпеки дорожнього руху.

У пп. 10.5.30 ДСТУ 4100-2002 “Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування” кажеться, що у населених пунктах дорожні знаки 3.34–3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2–7.2.6, 7.4.1–7.4.7,7.5.1–7.5.6,7.18.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Стаття 10 Закону України „Про інформацію” зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.

Згідно ст. 32 Закону України „Про інформацію” під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

У ст. 33 Закону України „Про Інформацію” кажеться, що термін вивчення запиту на предмет можливості його задоволення не повинен перевищувати десяти календарних днів, протягом вказаного терміну державна установа письмово доводить до відома запитувача, що його запит буде задоволено або що запитуваний документ не підлягає наданню для ознайомлення, а задоволення запиту здійснюється протягом місяця, якщо інше не передбачено законом.

Керуючись ст. ст. 2, 5, 9, 10, 22, 32, 33 Закону України „Про інформацію”, ст. 5 Закону України „Про боротьбу з корупцією” прошу письмово, своєчасно, надати письмове повідомлення про задоволення мого інформаційного запиту, а також повну та змістовну відповідь з відповідними посиланнями на нормативно-правові акти на таке питання:

1. Чи має право інспектор ДПС незалежно від його посади та звання складати протокол про адміністративне правопорушення, якщо моє авто стоїть в зоні дії знаків 3.34–3.37, які встановлені з порушенням ст. ст. 38, 39 Закону України “Про дорожній рух” і не відповідають вимогам стандартів ДСТУ 4100-2002 “Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування”?

24.01.2011р.

В понедельник пойду отправлять

Последний раз редактировалось FuCkm@N 22 янв 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:03 
Борец

FuCkm@N писал(а):
...
У пп. 10.5.30 ДСТУ 4100-2002 “Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування” кажеться, що у населених пунктах дорожні знаки 3.34–3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2–7.2.6, 7.4.1–7.4.7,7.5.1–7.5.6,7.18.
...
нужно указать места, где такие знаки установлены без табличек.

например, там-то и там-то установлены такие-то знаки с нарушением п. такого-то дсту такого-то, всупереч ст. 38 Закону України про дорожній рух

Згідно п. 10.5.30 ДСТУ 4100-2002 “Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування” в населених пунктах дорожні знаки 3.34–3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2–7.2.6, 7.4.1–7.4.7,7.5.1–7.5.6,7.18.

Згідно ст. 52-1 Закону України «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль за додержанням законів, правил і нормативів у цій сфері покладено на Державтоінспекцію Міністерства внутрішніх справ України.

враховуючи викладене, керуючись ст.ст.

прошу письмово повідомити

1. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України власника дороги за порушення в сфері безпеки дорожнього руху?

2. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України посадових осіб Державтоінспекції МВС України за неналежний контроль за забезпеченням безпеки дорожнього руху?

остальные интересующие вопросы я б задавал на основании ответов, полученных на эти вопросы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:10 
Постоялец

Спасибо за ссылку на ст. 38 закона о Дорожном движении, вставлю её, так будет лучше смотреться.
А в остальном... вы предлагаете отправлять запрос по поводу наказания виновных в том, что знаки стоят не по ГОСТу, а я хочу получить ответ имеют ли право геи составлять на меня протокол если знаки стоят не по ГОСТу... Это совершенно разные вопросы.

P.S.: подправил запрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:24 
Борец

FuCkm@N писал(а):
... а я хочу получить ответ имеют ли право геи составлять на меня протокол если знаки стоят не по ГОСТу... Это совершенно разные вопросы.
совершенно ну да.

однако, в первом случае ты спрашиваешь, "законно ли?" ответ "законно" я те и сейчас могу обосновать, так что к гадалке можно не ходить.

во втором случае ты утверждаешь - незаконно - и требуешь привести в соответствие. в этом случае неважно, что тебе ответят. ибо следующий твой вопрос ударит им в нюх, челюсть и под дых.
в результате ты получишь на руки бумагу, которой сможешь не напрягаясь отбиваться от гайдонов. ну а соседи получат таблички под знаками :lol:

FuCkm@N писал(а):
...
P.S.: подправил запрос.
не годится.
ответ на такой вопрос будет приблизительно следующим.

знаки устанавливаются в соответствии с приведенными тобой статьями, привлечение к ответственности за нарушение таких знаков соответствует чинному законодавству

ПОЭТОМУ
фотографируешь знаки и указываешь место, где они стоят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:38 
Постоялец

Ну то есть по тексту замечаний как бы нету, единственное, что нужно так это фотки знаков установленные не по ГОСТу? Правильно понимаю?

Но опять таки, я сфоткаю, 3,4,5... пусть 10 знаков. Но их же ТЫСЯЧИ по Украине. ГАИ отпишется, что по поводу моих 10 знаков они установлены не по закону и допустим штрафовать не имеют право. А что с остальными знаками?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:46 
Борец

FuCkm@N писал(а):
Ну то есть по тексту замечаний как бы нету, единственное, что нужно так это фотки знаков установленные не по ГОСТу? Правильно понимаю?

Но опять таки, я сфоткаю, 3,4,5... пусть 10 знаков. Но их же ТЫСЯЧИ по Украине. ГАИ отпишется, что по поводу моих 10 знаков они установлены не по закону и допустим штрафовать не имеют право. А что с остальными знаками?

По крайней мере , у тебя будет бумага (про те 10 знаков) и если вдруг (не дай Бог) на тебя составят протокол в другом месте ............. в суде можно показать данную бумагу .............. т.е. прецедент был ))) А писать про пару тысяч знаков БЕСПОЛЕЗНО! Ты начни с 5,6...10 знаков , если удастся - то потом можно продолжать )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:55 
Постоялец

Хм, ну в принципе логично... В суде потом проще будет отбиваться, если будет хоть какая то бамажка по данному вопросу. Конечно хотелось бы чтобы геи вообще не составляли протокол и не приходилось судится, но это так... мечты :roll:
Ладно, когда насобираю коллекцию знаков тогда и буду отправлять...

Самое страшное, что если ДГАИ действительно признает не законность таких знаков и соответственно правомерность стоянки под ними, то многим активистам поубавится поводов пообщаться с геями во время несения службы :) Ведь они же частенько стоят под такими знаками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:57 
Борец

FuCkm@N писал(а):
Хм, ну в принципе логично... В суде потом проще будет отбиваться, если будет хоть какая то бамажка по данному вопросу. Конечно хотелось бы чтобы геи вообще не составляли протокол и не приходилось судится, но это так... мечты :roll:
Ладно, когда насобираю коллекцию знаков тогда и буду отправлять...

Самое страшное, что если ДГАИ действительно признает не законность таких знаков и соответственно правомерность стоянки под ними, то многим активистам поубавится поводов пообщаться с геями во время несения службы :) Ведь они же частенько стоят под такими знаками.

Если из ДГАИ прийдет ответ , что ГАЙцы стоят законно - будет тема для подачи на Лозового в СУД ))))) Так что ищи , во всем , положительные моменты )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:07 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Если из ДГАИ прийдет ответ , что ГАЙцы стоят законно - будет тема для подачи на Лозового в СУД ))))) Так что ищи , во всем , положительные моменты )))

А вот тут не понял... За что в СУД???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:09 
Борец

FuCkm@N писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):

А вот тут не понял... За что в СУД???

Что бы СУД признал его ответ не правым (если он ответит , что знаки стоят правильно) .... ведь ПДД и ДСТУ гласят другое ! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:14 
Постоялец

не не не ... ты меня не понял... Если ДГАИ ответит, что знаки действительно стоят не законно, и нарушением ДСТУ.. и соответственно я могу на них забивать и парковаться под ними, то тогда и геям официально можно будет стоять под такими знаками. А как мы часто видим из видео активистов, у них разговор начинается именно с предъявления того, что автомобиль ГАИ стоит под знаком остановка/стоянка запрещена...
Теперь понял, что я имел в виду? ;)
Ну а если действительно ответят, что знаки стоят как положено, то тут откроется широкий фронт для действий :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:18 
Борец

Вот и я про то же ))) При любом ответе - нсть положительные моменты ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:23 
Постоялец

Да уж.... :) Это радует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 19:13 
Борец

FuCkm@N писал(а):
...
Но опять таки, я сфоткаю, 3,4,5... пусть 10 знаков...
один. больше не надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 19:36 
Постоялец

FuCkm@N писал(а):
Керуючись ст. ст. 2, 5, 9, 10, 22, 32, 33 Закону України „Про інформацію”, ст. 5 Закону України „Про боротьбу з корупцією” прошу ...

закон про корупцію втратив чинність

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа