Текущее время: 24 июл 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ответственность или нет?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:05 
Новобранец

В протоколе инспектор написал: 30.2 ПДД "На прицепе задний гос. номерной знак не освещался (дальше мелкими, поверх строки приписано) достаточно", дальше в протоколе про полис.
ч.5 ст.121 Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту.
Исходя из формулировки статьи 121 ч.5, есть ответственность за "не освещался достаточно" или нет?
Прошу. Кто слышит помогите! Помогите кто слышит! Срок подачи искового заявления истекает 21.01.2011г.
Гаец пошел на вредность. Я ему за причину остановки задвинул. Не жалею, не о чем. Даже если проиграю дело, все равно буду бороться с мерзавцами. Пусть отрабатывают свой хлеб ЗАКОННО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Есть ответственность или нет?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:08 
Борец

Андрей Иваныч писал(а):
30.2 ПДД "На прицепе задний гос. номерной знак не освещался (дальше мелкими, поверх строки приписано) достаточно", дальше в протоколе про полис.
-а що з полісом
viewforum.php-там є зразки позовів

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:23 
Постоялец

Андрей Иваныч писал(а):
Исходя из формулировки статьи 121 ч.5, есть ответственность за "не освещался достаточно" или нет?

Нет. Там есть ответственность за неразличимость номерного знака с расстояния в 20 метров. Если номер недостаточно освещен, то это как раз и есть тот самый случай, и доказать это в суде гайцу, как мне видится, будет несложно. Время остановки в протоколе зафиксировано, проверить, читается ли номер в это время суток с 20 метров - никаких проблем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:25 
Новобранец

За полис я не переживаю, я при свидетелях ему объяснял что полис у меня есть но проверять он его не имеет права. а если будет составлять протокол я его ему предъявлю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:26 
Новобранец

А замер он должен был делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:29 
Новобранец

Ни инспектор, ни понятые, ни мои свидетели, ни я замеров не делали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:30 
Постоялец

Андрей Иваныч писал(а):
А замер он должен был делать?

Не знаю, но имхо это и не нужно в данном случае. Загрязненный номер днем - другое дело, можно при понятых поглядеть на него с 20 м (поинтересоваться зрением смотрящего, есть ли справка от врача, что оно у него 100%!), а неосвещенный номер ночью... Мне кажется, любому суду будет ясно, что он не виден.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:35 
Постоялец

Андрей Иваныч писал(а):
Ни инспектор, ни понятые, ни мои свидетели, ни я замеров не делали.

просите суд вызвать всех этих людей в суд и спрашиваете или номер просматривался

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:36 
Борец

Цитата:
чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів,

каким прибором гаишник 20 метров отмерял сертификат показывал на данный прибор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:38 
Постоялец

Лично я никаких судебных перспектив у данного дела не вижу.
Вы можете, конечно, со мной не соглашаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:48 
Новобранец

Да не чем, никто, нечего не отмерял. Он после длительной дескусии со мной по поводу причины остановки, остановил двух понятых, чтобы предъявить отказ от передачи документов. Не сказал что собирается вообще писать протокол. Пошел с понятыми в инспекторскую машину, откуда те ушли минут через 3-5 и составил протокол номеру и отказ предъявить страховку. И свидетелей моих не хотел записывать, пришлось дописывать самому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 12:08 
Новобранец

Больше вариантов нет? А жаль. Протокол составлен, назад дороги нет. Не найду где лежат причины остановки, по мимо приказа 111?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 12:17 
Борец

в памятке есть исковое по такому делу.(я с телефона.выложить не могу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:42 
Борец

Образцы и примеры исков по статье ст. 121 ч. 5 КУоАП

-----------------------------
......... районному суду м. ***** 23014 м. ...... вул. ................... буд.№ ...

Позивач:
..................., який проживає за
адресою: м. ....... вул. .......... 17 кв. 108
Телефон,
адрес электронной почты

Відповідач:
Інспектор дорожньо-патрульної служби Деснянського ДАІ в м. Києві, прапорщик Вишковський Валерій Валентинович
Телефон Деснянського ДАІ

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення

Згідно постанови інспектора ДПС Деснянського ДАІ в м. Києві прапорщика Вишковського Валерія Валентиновича від 21 січня 2010р. по справі про адміністративне правопорушення мене, громадянина ..., піддано адміністративному стягненню за ч. 5. ст. 121 КУпАП у вигляді штрафу у розмірі 170 (сто сімдесят) гривень.
Зазначена постанова мотивована тим, що 21 січня 2010р. близько 20 години 35 хвилин в м. Києві по вул. Сабурова 16, Я . . . , керував автомобілем " " д.н. .... в темну пору доби в якого не освітлювався задній номерний знак, чим порушив п.30.2. Правил дорожнього руху (ПДР).
Вважаю, що застосоване до мене постановою інспектора дорожньої-патрульної служби Деснянського ДАІ в м. Києві прапорщика Вишковського Валерія Валентиновича від 21 січня 2010р. стягнення у вигляді штрафу у 170 (сто сімдесят) гривень є незаконним, неправомірним та необґрунтованим з огляду на відсутність складу адміністративного правопорушення, а саме ознак умислу та необережності (згідно ст.9 КУпАП), що мотивоване наступним:

1. Перед початком руху я ретельно перевірив належність роботи освітлення заднього номерного знаку (номерний знак освітлювався);
2. Технічна особливість конструкції мого ТЗ передбачає лише одну лампочку освітлення номерного знаку.
3. Під час руху ТЗ не можливо спостерігати, чи горить лампочка освітлення номерного знаку, не можливо встановити дату та час, коли лампочка може вийти з ладу;
4. Після зупинки інспектором і вказівки на непрацююче освітлення номерного знаку я спробував замінити лампочку на запаслу. Втім, це не дало результатів - ймовірно відійшов контакт (про що зазначено у протоколі);
5. Очевидно, що контакт відійшов внаслідок неякісного дорожнього покриття (крижані колії, брили, "відсутній" асфальт після відлиги, ями. Слід зазначити, що контроль за утриманням доріг покладено на підрозділи ДПС згідно п.3.16 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС затвердженої наказом МВС України від 27.03.2009 N 111.
6. Сама наявність запасної лампочки говорить про відсутність бажання та умислу їздити з непрацюючим освітленням номерного знаку.
7. Відповідно до ПДР України при виникненні будь-яких несправностей на шляху слідування водій повинен застосувати заходи до їх усунення, а у випадку, коли рух своїм ходом не можливий чи неможливо забезпечити безпеку дорожнього руху – транспортний засіб може бути відбуксировано до місця ремонту чи стоянки. Відсутність освітлення номерного знака не є перешкодою для подальшого руху автомобіля і на ділянці дороги, рух по якій досить не інтенсивний, і не загрожує безпеці дорожнього руху.

Подякувавши ІДПС за вказівку на недолік я вже збирався на СТО для усунення несправності контакта, однак інспектор дорожньої-патрульної служби Деснянського ДАЇ в м. Києві прапорщик Вишковський Валерій Валентинович проігнорував очевидну відсутність складу адміністративного правопорушення, а саме його основних складових - умислу чи необережності та всупереч твержденням ст.9 КУпАП склав протокол.

На підставі викладеного вважаю, що у моїх діях відсутній склад правопорушення, що передбачене ч. 5. ст. 121 КУпАП.

Відповідно до статтей 287-289 КУпАП постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено до районного суду, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими КпАП України.

Стаття 293 КпАП України передбачає, що орган (посадова особа) при розгляді скарги або протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення перевіряє законність і обґрунтованість винесеної постанови і має право прийняти рішення про скасування постанови і закриття справи.

Відповідно до ч. 5 ст. 288 КУпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

На підставі викладеного, керуючись ст. 17, 104, 105, 162 КАС України, ст. ст. 287, 288, 293, КпАП України,

ПРОШУ:
1. Відповідно до ч. 5 ст. 288 КУпАП звільнити мене від сплати державного мита.
2. Постанову інспектора дорожньо-патрульної служби Деснянського ДАЇ в м. Києві прапорщика Вишковського Валерія Валентиновича від 21 січня 2010 р. №494904 - визнати незаконною та скасувати.
3. Провадження по адміністративній справі – закрити, відповідно до п. 1 ст. 247 КУпАП в зв’язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.

Додатки:
1. Копія постанови по справі про адміністративне правопорушення № 494904 від 21 січня 2010р.
2. Копія протоколу №ХХХХХХ від ХХ.ХХ.ХХХХ.

25 січня 2010 р. ............

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 14:26 
Постоялец

и в иске добавить:
Законных причин для остановки моего ТС (согласно ЗУ"О милиции" ст.11 п.21)не было и инспектор начал выискивать неисправности в автомобиле. Он посчитал, что мой номерной знак "недостаточно освещён" в следствии загрязнения (или перегорания одной из лампочек) во время движения по мокрой дороге.Мнение инспектора является субъективным и не подтверждено какими-либо измерениями.Я готов был устранить на месте(ближайшем СТО)как того не запрещено ПДД(ссылка еа пункт) К данной ситуации инспектор отнёсся предвзято ( составив протокол и вынеся по нему постановление) так-как я отказался оплатить штраф на месте

PS со слов "так-как " - по желанию истца

Страховой полис на момент общения был при мне, о чём могут подтвердить такие-то, присутствовавшие во время разговора.(Приложить к иску ксерокопию)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа