Текущее время: 19 июл 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 07:26 
Прохожий

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня вопрос следующего содержания: если инспектор при составлении админпротокола оставляет раздел с информацией о свидетелях пустой имеет ли право водитель собственноручно заполнить её, т.е. либо вписать туда своих пассажиров или в случае их отсутствия написать "Свидетели отсутствуют"? Однажды была ситуация, когда мне начали составлять протокол за незаконную парковку. Я действительно стал под знаком, но гаиды не видели, что именно я поставил автомобиль под этот знак, что именно я управлял ТС в момент совершения правонарушения. После того как я начал писать, что свидетели отсутствуют в поле "1-й свидетель" гаид выхватил у меня из рук протокол и побежал искать свидетелей, в данном случае им оказалась бабушка сидевшая на лавочке по другую сторону дороги. Ну, вот собственно и вопрос. Какие мои действия при заполнении данной информации и чем они вообще регламентируются.
Заранее благодарен за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 07:57 
Борец

Дня начала - подписывать протокол и писать пояснения следует сидя в своей машине (тогда точно никто тне вырвет и не уедет).
Что касается графы свидетели - то, что вы написали делать можно и нужно.
В свидетели можете писать всех, кто был с вами в машине.
регламентируется - КУпАП
Цитата:
Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може
бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі
які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого
перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час,
дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і
відповісти на поставлені запитання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 08:17 
Постоялец

Если свидетелей нет, хорошо бы знак Зорро в той графе чиркануть, дабы потом ничего не дорисовали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:32 
Прохожий

deGeneral писал(а):
Если свидетелей нет, хорошо бы знак Зорро в той графе чиркануть, дабы потом ничего не дорисовали.

Так, а если свидетелей нет. Кто имеет вправо вписывать туда информацию о том, что они отсутствуют - гаид или водитель??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:41 
Постоялец

Пожалуй, гаила. Но если водитель чирканет, а потом на дурачка закосит, я думаю, ничего существенного не грозит. По крайней мере, если свидетелей нет, то водила просто отобразил в протоколе правду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:49 
Прохожий

ababagalamaga писал(а):
Так, а если свидетелей нет. Кто имеет вправо вписывать туда информацию о том, что они отсутствуют - гаид или водитель??

После того, как ты поставил подпись, никаких добавлений в протокол быть не должно. Поэтому до момента подписи все графы должны быть заполнены. Сначала можно вежливо попросить гайца вписать твоих свидетелей в протокол, если откажется - сделать это самостоятельно, когда дадут протокол на подпись. Кстати, сразу же можно оторвать копию протокола себе, чтобы после подписи о получении копии гайцы не смылись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:15 
Постоялец

Доктор_Макс писал(а):
Дня начала - подписывать протокол и писать пояснения следует сидя в своей машине (тогда точно никто тне вырвет и не уедет).
Что касается графы свидетели - то, что вы написали делать можно и нужно.
В свидетели можете писать всех, кто был с вами в машине.
регламентируется - КУпАП
Цитата:
Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може
бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі
які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого
перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час,
дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і
відповісти на поставлені запитання.

А напарник ИДПС (т.е. второй ИДПС) может быть свидетелем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:19 
Борец

може,крім освідчення по 130.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:31 
Борец

deGeneral писал(а):
Пожалуй, гаила. Но если водитель чирканет, а потом на дурачка закосит, я думаю, ничего существенного не грозит. По крайней мере, если свидетелей нет, то водила просто отобразил в протоколе правду.

почему гаила? где это написано? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 19:04 
Постоялец

А я вот думаю---мне ж копию то дают, зачем зоро чертить и боятся дописок----копия то у меня. А насчёт свидетелей гаилы говорят пишите что хотите в поясненнях хоть и свидетелей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 19:16 
Борец

В принципе , никто не имеет права , заставлять Вас расписываться под не заполненными графами! Поэтому если Вы поставите там прочерк - абсолютноь ничего страшного!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 01:44 
Постоялец

пішохід писал(а):
може,крім освідчення по 130.

А чем по сути второй ИДПС отличается от первого (того, что составляет протокол и выписывает постановление)?

Едешь ты один в машине. Тебя останавливает ИДПС и говорит, что ты проехал на красный сигнал светофора. Ты ему - а какие у вас доказательства? А он тебе - вот, есть свидетель - ИДПС Иванов Иван Иваныч.

И как в такой ситуации доказать, что ты не верблюд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 09:08 
Постоялец

ababagalamaga писал(а):
deGeneral писал(а):

Ты имеешь право все незаполненные графы черкать или писать туда что угодно - ни один закон тебе этого не запрещает. А то что тебе дали протокол на подпись с пустыми графами, это проблема ГАИца. Но если ты подпишешь протокол, то ГАидон перед передачей тебе твоей копии (или вообще не отдаст), свободно может вписать туда "своих" свидетелей. При этом ты уже не сможешь в пояснениях указать что свидетелей не было и т.п.

В общем протокол - это одно из доказательств вашей вины при рассмотрении дела, поэтому очень бдительно относитесь к его заполнению и написанию пояснений. И лучше никогда под диктовку не пишите "нарушил, прошу вынести устное предупреждений" или что-то в этом роде, пишите "ПДР та законодавчих актів не порушував, будь-які докази моєї провини відсутні, свідки Іванов, адреса, Петров, адреса" При наличии пояснений или клопотания - "Додається поянення на 1 аркуші та Клопотання на 1 аркуші"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:20 
Постоялец

И ещё про копию протокола: когда Вы подписываете протокол там есть графа копию протокола отрымав если вы и там рассписались то оторвать свою копию имеете полное право...
Аналогично постанова....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа