Текущее время: 23 июл 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 21:53 
Постоялец

Дорогие водители и много уважаемые юристы ;)
Обращаюсь к вам с такой "проблемой" :?
Сложившаяся ситуация поставила меня в тупик:
Летом 2010, а точнее в конце лета, где-то так, меня остановил инспектор, я нарушил, не отрицаю, нарушил знак следующий - 5.16 "Направления движения по полосам" , но еще точно гляну сегодня в протоколе, давно его перечитывал просто :?

Проблема в следующем - инспектора уговорил на устное предупреждение, он сказал что платить ничего не надо, составил протокол, дал его мне, в поле где объяснение причины нарушения я написал "прошу попередити усно". Постанову инспектор не выписывал, отдал протокол и я уехал. Перед новым годом решил узнать как дела с волшебной базой ГАИ по моей машине, приехал на Старовокзальную и был неприятно удивлен, тем что гаишник по админ-практике сказал что его надо будет оплачивать :evil:

Кто прав, кто виноват?! На чей стороне закон в такой сложившейся ситуации? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:04 
Борец

Так оплачивают же постанову, а не протокол! А при устном предупреждении протокол не составляют кажись. А на вынесение постановы у них теперь сколько там? 3 месяца??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:11 
Борец

Rusmate, у МВД 2 мес на рассмотрение, у суда 3 мес
Vittorio если протокол был еще летом, обратитесь в исполнительную службу ГИС с вопросом - есть ли по вам неоплаченные штрафы.
По идее если гаи таки вынесли постанову со штрафом, то через 15 дней они должны были передать её в ГИС.
можно обратиться за справкой и в гаи, но они естессно затребуют 39 грн за справку :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:14 
Постоялец

надо истребовать копию постановы и глянуть, что там написано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 01:36 
Постоялец

Взял протокол в руки, дата " 23.09.2010 " . Завтра еду и в ГИС и в ГАИ на Старовокзальную.
Вот только вопрос - как быть на месте у кабинета по админ-практике, если мне вдруг скажут
что постанову они не нашли?
Неулыбает то что в поле " До протоколу надаються ....... " вписано " постанова " :!:
При визитах в ГИС и ГАИ - отпишусь!
Благодарен за поддержку и советы! Скоро и на наших дорогах будет порядок :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:31 
Новобранец

Vittorio, это твой первый протокол? Я когда-то точно так повелся на уловки гайцев, дело было на Харьковской площади в Киеве. Подписал по глупости, так как спешил и небыло времени. При техосмотре выплыл штраф в 255 грн. Понял для себя и другим говорю, что никогда не писать под диктовку гайцев, заполнять протокол и постанову полностью, в незаполненных полях-прочерки, требовать все копии. То что ты написал :Прошу попередити усно, значит признал свою вину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 10:36 
Постоялец

Vittorio писал(а):
Вот только вопрос - как быть на месте у кабинета по админ-практике, если мне вдруг скажут что постанову они не нашли?

они должны найти) начнут выдумывать, говорите, что тогда будете истребовать через суд)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:34 
Постоялец

А мне видно добрый попался )). Остановили за превышение(каюсь, было) но при составлении протокола с инспектором договорились на устное предупреждение(без денег). Недавно узнавал, чисто, штрафов нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 12:49 
Борец

ст26 КУАП-попередження-вноситься в письмовій формі.
можливо що все добре,але насторожує наявність протоколу і відсутність постанови на руках. :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 13:45 
Постоялец

schevchenko писал(а):
А мне видно добрый попался )). Остановили за превышение(каюсь, было) но при составлении протокола с инспектором договорились на устное предупреждение(без денег). Недавно узнавал, чисто, штрафов нет.

А сколько дней прошло с момента " договора" до "недавно узнавал" ?

Стаття 277. Строки розгляду справ про адміністративні правопорушення

Справа про адміністративне правопорушення розглядається в п'ятнадцятиденний строк з дня одержання органом (посадовою особою),

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне
правопорушення і вручення копії постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.

Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили
Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження

Т.е ушлое ГАИ могло сделать (не подумав о последствиях) так :
15 дней на вынесение постановления(естественно якобы Вы на рассмотрение не пришли) ,10 дней ещё не вступает в законную силу , а уж потом вносят в базу.
Но будем надеяться , что Вам повезло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:07 
Новобранец

schevchenko писал(а):

У самого такое было в далёком 2008-м. Возле Херсона на превышение. Протокол конечно составили, но обошлось предупреждением. Более 20-ти лет рулю а такое впервые было. :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:13 
Постоялец

dvik времени прошло вот сколько - договор был 23.09.2010,
а в ГАИ я заезжал 30.12.2010, и уже сказали что протокол в
базе и мол за него надо платить :?: :!:

Естественно на почту мне ничего не пришло, никакой копии постановы, как на адресс прописки так и по месту жительства :shock:
Я уже не говорю про повестку в суд :D
Вот... :(

Последний раз редактировалось Vittorio 18 янв 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:18 
Постоялец

Хорошо когда хорошо.
Но нельзя не согласиться с
пішохід писал(а):
можливо що все добре,але насторожує наявність протоколу і відсутність постанови на руках. :evil:

Тут +99% и 1% на порядочность инспектора

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:41 
Борец

пішохід писал(а):

Я так понимаю, что такой вид административного взыскания как предупреждение тоже выносится постановлением?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:48 
Борец

Vittorio писал(а):
Проблема в следующем - инспектора уговорил на устное предупреждение, он сказал что платить ничего не надо, составил протокол, дал его мне, в поле где объяснение причины нарушения я написал "прошу попередити усно". Постанову инспектор не выписывал, отдал протокол и я уехал. Перед новым годом решил узнать как дела с волшебной базой ГАИ по моей машине, приехал на Старовокзальную и был неприятно удивлен, тем что гаишник по админ-практике сказал что его надо будет оплачивать :evil:

Кто прав, кто виноват?! На чей стороне закон в такой сложившейся ситуации? :)

Если предупреждение, то, как уже писал пішохід, только письменное. Если усное, то замечание. Ни в том ни в другом случае протокол не составляется. Если составили протокол и говорят, что вынесут предупреждение, то 100% разводят. В результате будет штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа