Текущее время: 19 июл 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка груза на дороге
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:43 
Прохожий

Ребята подскажите пожалуста имеют ли право Гайци заставить меня открыть кузов автомобиля на дороге без протокола досмотра и двух свидетелей?
А то меня один раз полтора часа продержали мозги мне пропудрили мол мы имеем право осмотреть груз без протокола досмотра и двух свидетелей. И подскажите пожалуста каким документом етот процес регулируется?
Буду очень благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проверка груза на дороге
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 18:48 
Борец

lanoleg ЗУ о милиции ст. 11 права милиции
6) проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті,
речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати
документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або
використані на шкоду їх здоров'ю;

Но у меня обычно диалог следующего плана:
- Відкрийте будь-ласка задні двері
- Для чого?
- Мені потрібно провести огляд транспортного засобу
- Для чого?
- Якщо ви відмовляєтесь відкрити двері, мабуть ви перевозете щось заборонене.
- Зупиняйте двох понятих, складайте шапку протоколу
- Поверхневий огляд проводиться без складання протоколу
- Поверхневий огляд це процесуальна дія?
- Так.
- Я не згоден з вашими діями, маю я право їх оскаржити?
- Так.
- То для того, щоб мені було що оскаржувати, необхідно зафіксувати факт процесуальних дій. А яким документо фіксуються факкти? Протоколом або Актом. Будь-ласка, зупиняйте двох понятих, складайте шапку протоколу. Я опасаюсь протиправних дій з вашого боку, вдруг ви мені підкинете наркотики, тому відкрию двері тільки в присутності двох понятих і після складання шапки протоколу.
- Щасливої дороги.

Но у меня бус, к грузовикам как я понимаю, более пристальное внимание :)
Если кто то предоставит ссылки на НПА обязывающие в таком случае составлять протокол, буду благодарен.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 01:25 
Постоялец

Хочу добавить что если груз комерческого характера , то нужно иметь накладнушку , а вот для проверки груза должна быть причина ,подтверждённая документально , и даже со свидетелями посреди поля НЕТ ! проверки такого рода обычно производится могут только на стационарных постах и в порядке установленном Законом ! ( свидетели , протокол )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:44 
Прохожий

Конституция Украины.Стаття 30.
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

Кримінально-процесуальний кодекс України
Стаття 190. Проведення огляду
"Огляд житла чи іншого володіння особи проводиться лише за вмотивованою постановою судді..."
Стаття 191. Порядок проведення огляду
"Огляд проводиться в присутності не менше двох понятих і, як правило, удень"

Стаття 70. Кодекс Административного Судопроизводства . «Пункт 3. Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні справи не беруться до уваги.»

Закон Украины «О дорожном движении». ст. 16
"Водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать для проверки удостоверения, регистрационные и другие документы, подтверждающие право на управление транспортным средством, а также дорожные (маршрутные) письма и документы на перевозимый груз (кроме владельцев транспортных средств, которые используют их в индивидуальных некоммерческих целях), а в случаях, предусмотренных законодательством, страховой полис о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств лицензионную карточку на автомобильное транспортное средство в случае предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов."

От себя добавлю, что желательно иметь хоть какую то накладную, или чек на груз, что послужит доказательством, что груз не ворован

ІНСТРУКЦІЯ «№111»
з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
7. Права працівників підрозділів ДПС
7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР, наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою. Оглядати транспортні засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового поліса (сертифіката) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС заходів - відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України.

Кримінально-процесуальний кодекс України
Стаття 97. Обов'язковість прийняття заяв і повідомлень про злочини і порядок їх розгляду
"...Заява або повідомлення про злочини до порушення кримінальної справи можуть бути перевірені шляхом проведення оперативно-розшукової діяльності. Проведення визначених у законодавчих актах України окремих оперативно-розшукових заходів проводиться з дозволу суду за погодженим з прокурором поданням керівника відповідного оперативного підрозділу або його заступника..."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа