Текущее время: 21 июл 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Движение запрещено
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 22:40 
Прохожий

Помогите разобраться.

Если я еду под знак 3.1 - мне надо скупиться в магазине, находящемся в этой зоне, нарушаю ли я правила?

Исключением по правилам является обслуживание предприятий, работа или проживание в зоне действия знака.

Если мне надо в магазин, что же делать? Оставлять машину за 300 метров до магазина и топать туда пешком?

Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Движение запрещено
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 22:56 
Борец

saint писал(а):
...
Если мне надо в магазин, что же делать? Оставлять машину за 300 метров до магазина и топать туда пешком?
...
как вариант поехать в другой магазин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 06:06 
Новобранец

Я сейчас как раз оскаржую такую постанову.
Всегда в центре города проезжал под знак а при остановке гаишниками говорил что живу в зоне действия даного знака , пока не попался на умника который предъявил мне что в документах к меня записан другой адрес ,на что я ему ответил что в паспорте и в тех паспорте указано место регистрацыи ,а место фактического проживания в зоне действия знака 3.1 ,на что ов ответил мне:
-"Тогда я живу в Польше" и выписал протокол
Сейчас сделал дговор оренды жидья с человеком который прописан в зоне действия знака и подал на суд ,жду повестки. :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 10:54 
Борец

saint писал(а):
Если я еду под знак 3.1 - мне надо скупиться в магазине, находящемся в этой зоне, нарушаю ли я правила?

Да. Вы однозначно нарушаете ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 10:57 
Постоялец

а если я еду забрать человека, живущего в зоне действия знака \ отвожу домой кого-то кто там живет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 10:59 
Борец

Руслан Инфинити писал(а):
Сейчас сделал дговор оренды жидья с человеком который прописан в зоне действия знака и подал на суд ,жду повестки. :ugeek:

Отличный ход, в суде должно прокатить. Однако под знак лучше не ехать, хотя бы из тех соображений, что потом по судам прийдется побегать и потратить свое время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 11:11 
Борец

super_bizon писал(а):
а если я еду забрать человека, живущего в зоне действия знака \ отвожу домой кого-то кто там живет?

Все равно, при таких условиях въезд под знак 3.1. будет являться нарушением ПДД.
Я завожу на работу жену. Въезжать приходится под знак 3.1. Однако я считаю, что имею право туда въезжать, поскольку: 1) Не поширюється дія знаків: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні.
2) Автомобиль был приобретен в период брака, а согласно ст. 60 Сімейного кодексу України майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).
Вожу с собой копию св-ва о браке и выдержку из Семейного кодекса. Но пока предъявлять ни кому не приходилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 11:22 
Борец

Считаю этот знак в некотором роде бредовым, или же его не умеют правильно устанавливать. Опишу почему. Перпендикулярно моему дому идёт дворовая дорога-улица и при съезде во двор стоит этот знак с обеих сторон. Поставили его, насколько я понимаю, что бы водилы не пользовались "короткой дорогой". Грузовикам проехать там будет сложно (из-за припаркованных), ну а легковушкам без проблем. И таких случаев установки знаков море. Можно например повесить было к нему табличку о запрете проезда грузовым транспортом.
А заехав под этот знак всегда можно можно сказать, что едешь к клиенту, другу, родственнику, товарищу и т.д.. и посмотреть(указать) на ближайший номер дома ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:22 
Борец

LMD-Star писал(а):

А заехав под этот знак всегда можно можно сказать, что едешь к клиенту, другу, родственнику, товарищу и т.д.. и посмотреть(указать) на ближайший номер дома ))

Сказать то можно, но при этом 100 % получишь постановление о привлечении к админответственности. Я не знаю, что Вы имеете в виду под "т.д.", но конкретные причины въезда под знак, которые Вы описали, не законны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:28 
Постоялец

У нас вообще водоканал находится в 600 А может и 800?) метрах после этого знака. Другой дороги туда нет.
И как быть в таком случае? Пешком - 15 минут в 1ну сторону, засекали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 12:45 
Постоялец

Руслан Инфинити писал(а):

договор сделали задним числом? до вінесения протокола?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:03 
Новобранец

Конечно задним и меньше чем на год ,чтоб не заверять нотариально :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 13:26 
Прохожий

печально