Текущее время: 18 июл 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:21 
Борец

Вопрос для саморазвития, поскольку никогда не управлял грузовым автомобилем.
Ночь, центральная "сквозная" улица города. Пусто. Едет ГАЗ, 51й по моему - старенький такой, типа хлебовозки. Знака я не видел, но гаец грузил водилу по нарушению знака 3.3. "Рух вантажних автомобілів заборонено". Забороняється рух вантажних автомобілів і составів транспортних засобів з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т (якщо на знакові не зазначена маса) або з такою, що перевищує зазначену на знакові, а також тракторів, самохідних машин і механізмів. Это я сейчас уже отчитал.

Вот что спросить хочу - неужели этот газ весит аж 3,5 тонны ? Даже при максимальной загрузке - думаю, тонны полторы он годен взять... максимум, ну и сам около 2х весит, так что счёт на копейки идёт явно. (просветите)
2. А как ему ехать иначе и почему ночью нельзя проехать прямо, если по центру города по другому, собственно, если и проедешь, то кругов намотать придётся штук пять.
3. Улица совершенно пустынна. К тому же, уверен, любой троллейбус, который в это время не ездит вообще, наверняка весит поболее, особенно с людьми. Да и днём никогда не замечал, чтоб грузовики там останавливали, как не видел, собственно, и самого знака (возможно свежий). Всегда там сотни грузовичков и поболее этого ездили - и ничего.
Неужели гайцам нечем больше заняться ? Неужели столь страшное нарушение ? Остановили в лучших традициях, под .3.34 - остановка и стоянка запрещена.
Дядю было жалко, но стать мне было негде, т.к. самому нарушать негоже, да и дядя на полусогнутых, естественно... простой такой работяга с тыщей-полторы гривень зарплатой наверняка... Не помог, теперь вот совесть грызёт. Не хватило квалификации насчёт быстрого подбора 100%го аругмента. Подсказки типа "ехал разгружаться, мне вот в тот двор надо вообще" при сторонах были бы как то неуместны. По закону кто бы и как поступил.

Для хмельничан. Каменецкая , от цента на юго-запад, сразу за мыслывством рыбальством по правой стороне, 00-30 ночи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:57 
Борец

посмотри здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-51.если это он-его полная масса 5150кг.а вообще у нас центр закрыт для грузовиков.водилы если едут-платят.у меня знакомый даёт 50-100гр+протокольчик по минималу(под настроение)и катается без ТО и разрешения на ГБО .хочеш жить-,,,,, :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 16:28 
Борец

не... это уже антиквар... 53й... посмотрел, полная масса почти 8 тонн... нифигасе ! ).
Правильно, пусть по околицам ездят, нечего центральные дороги разбивать )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:56 
Новобранец

Если бы у тебя был грузовой автомобиль у тебя было бы совсем другое мнение
У меня есть грузовик BAW-1065 грузоподъёмностью 5000 кг, его полная масса 8500 кг,
три таре 3450кг я не могу днём проехать Киев (ограничение по полной массе 4000кг) хотя ГАЗели и валдаи гружённые по 4 т катаются без проблем :oops:
Вот и приходится накручивать по 180км вместо 50 :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:14 
Борец

Если б он смог доказать что заезжал под знак не он, он только сейчас взял машину у кого не знает, или у близкого родственника (может безнаказанно отказаться от дачи показаний) то мг-бы пободаться, а так безнадега.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:19 
Борец

Конопля писал(а):
Если б он смог доказать что заезжал под знак не он, он только сейчас взял машину у кого не знает, или у близкого родственника (может безнаказанно отказаться от дачи показаний) то мг-бы пободаться, а так безнадега.

неее,там бесполезно.знаки со всех сторон+на каждом перекрёстке.после светофора-остановка запрещена.кстати,если бы водила захотел поиздеваться-мог бы остановиться с соблюдением пдд :P (метров300под горку).но любили бы его............ :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 13:18 
Борец

Так вот потому и я не мог остановиться корректно. А топать назад после сауны не особо гуманно по отношению к организму :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа