Текущее время: 18 июл 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 08:50 
Прохожий

28 декабря в шостке остановил меня инспектор и попросил показать документы. ну ссответственно я спросил причину остановки. на что он мне ответил, что он не уверен в моей возможности управлять данним типом транспортного средства. спросил чем вызвано такая неуверенность, ответил что не характерным движение транспортного средства. Было утро 8,00 я ехал на заправку по плохой дороге и обежал ямы соответственно включая повороты. ну да бог с ним. короче это чудо давай смотреть документы и говорит вот типа мол у вас адрес указанный в страховке не совпадает с адресом в доверенности (в доверенности адрес прописки, а в страховке проживания). Ну вообщем после дискуссий я поехал, меня мучает вопрос может ли он оштрафовать за это и по какой статье? А сами гаишники стояли метров за 30 на обочине до нерегулируемого жд переезда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 10:22 
Борец

Valentin писал(а):
28 декабря в шостке остановил меня инспектор и попросил показать документы. ну ссответственно я спросил причину остановки. на что он мне ответил, что он не уверен в моей возможности управлять данним типом транспортного средства. спросил чем вызвано такая неуверенность, ответил что не характерным движение транспортного средства. Было утро 8,00 я ехал на заправку по плохой дороге и обежал ямы соответственно включая повороты. ну да бог с ним. короче это чудо давай смотреть документы и говорит вот типа мол у вас адрес указанный в страховке не совпадает с адресом в доверенности (в доверенности адрес прописки, а в страховке проживания). Ну вообщем после дискуссий я поехал, меня мучает вопрос может ли он оштрафовать за это и по какой статье? А сами гаишники стояли метров за 30 на обочине до нерегулируемого жд переезда.

Вы больше так не ездьте )))))))

Штраф за прописку не предусмотрен.Предусмотрен только если номеры агрегатов не совпадают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 10:31 
Борец

Valentin писал(а):
... может ли он оштрафовать за это и по какой статье? ...
если сильно постараться, то можно за уши притянуть ст.126
Цитата:
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
то есть ты не предъявил належно оформлений полис.

правда, гай в этом случае должен быть начитанным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 13:07 
Борец

LAVe писал(а):
Valentin писал(а):
Цитата:
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ага как гей докажет что полис оформлен не належно?В полис все данные внесены срок годности не истек.Короче гею проще придумать шото другое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 13:14 
Борец

Стоп! ....... во время оформления доверенности , я мог проживать по одному адресу ... а во время оформления страховки , никто не мог запретить мне проживать по другому адресу! .. тем более , что в нашей стране , отменен институт прописки! Главное , что бы в обоих документах были правильно заполнены ФИО и данные паспорта!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:37 
Борец

У меня такая ситуация: в свидетельстве о регистрации один адрес собственника, в гендоверенности - другой, а проживает собственник по третьему. Мой собственный адрес - отличный от всех остальных. Пока проблем ни разу не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:43 
Постоялец

LAVe писал(а):
Valentin писал(а):
Цитата:

Полнейший бред выдал!!!!! Во-первых - "неналежно оформленого" относится к дорожнему листу, а не к доверенности. Во-вторых, нигде не оговорено, что адресс должен быть тотже что и доверенности/паспорте/генералке и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 13:02 
Борец

AIDO писал(а):
Ага как гей докажет что полис оформлен не належно?...
зачем ему что-то доказывать? он предположил, а ты опротестовывай.
Death_R писал(а):
Полнейший бред выдал!!!!! Во-первых - "неналежно оформленого" относится к дорожнему листу, а не к доверенности. Во-вторых, нигде не оговорено, что адресс должен быть тотже что и доверенности/паспорте/генералке и т.п.
во-первых, дорожного листа, а так само полиса

во-вторых, належно оформлених как раз и означает отсутствие различий в разных документах. одна неверная буква - это уже не надлежаще оформленный документ

приведу пример:
оформили договор страховки, вписали параметры автомобиля.
через месяц владелец авто установил гбо и перерегистрировал его мрео. полис не поменял, бо посчитал это бредом полнейшим.

у кого есть знакомые страховщики, задайте им вопрос, не утратит ли силу их полис при таком раскладе?
равно можно испросить про смену двигателя, цвета авто или любых других данных, которые вносятся в полис из свидетельства о регистрации автомобия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа