Текущее время: 08 авг 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 11:24 
Прохожий

Всем здрасьте!
Ситуация такая - в 19-15 (на улице уже темно) был остановлен инспектором. Причина остановки - в темное время не включен свет (ближний или дальний). На мое замечание, что включены туманки, сказал, что пофиг, тумана-то нет. Был составлен протокол, в котором я, с дурости своей, помимо того, что указал что не согласен с нарушением, написал еще что были включены туманки (в п. 19.1 сказано, что в условиях недостаточной видимости можно использовать проивотуманки вместо ближнего света). Скорее всего зря я это сделал...
Скан протокола прилагаю. Как думаете есть смысл судится? Если есть на что напирать?
1.
Цитата:
Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних
транспортних засобах дозволяється замість фар
ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні
фари.

2. что свет был включен

Как правильно составить исковое заявление?
http://i.piccy.info/i5/71/86/898671/protokol_svet.jpg

спасибо за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 12:13 
Постоялец

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах — фари ближнього (дальнього) світла;
б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) — фари або ліхтарі;
в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, — габаритні ліхтарі.

Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.

недостатня видимість — видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
темна пора доби — частина доби від закінчення вечірніх (30 хв. після заходу сонця) до початку ранкових сутінків (30 хв. до сходу сонця);

смысла судиться не вижу. в протоколе все правильно.
фары надо включать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 12:16 
Борец

На мой взгляд судиться смысла нет по той причине, что Вы сами в протоколе написали признание в том, что ближний свет фар не был включен, а были включены противотуманки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 12:23 
Прохожий

так может напирать на недостатню видимость?
Цитата:
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

участок освещенный дальше некуда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:15 
Новобранец

devorer, сдесь главное: у темну пору доби
темна пора доби — частина доби від закінчення вечірніх (30 хв. після заходу сонця) до початку ранкових сутінків (30 хв. до сходу сонця);
29 декабря: заход солнца 16:01 (с учетом + 30 мин), окончание сумерек 16:40. Протокол составлен в 19:20
Доказывать про плохую видимость не вижу смысла

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:18 
Прохожий

в общем сам себя на штраф наказал. :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:32 
Прохожий

devorer писал(а):
в общем сам себя на штраф наказал. :idea:

Никакой пощады.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 16:16 
Борец

saraTNik писал(а):
Никакой пощады.
чувствуется злорадство в твоих словах, только причин тому не видно.

а тем временем
Цитата:
Во вторник, 29 декабря, на территории Харьковской области ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, шквалистый ветер, на дорогах гололедица. Пасмурно. Температура в Харькове: ночью 0…+2 0С, днем +1…-1 0С; по области: ночью +2…-3 0С, днем +2…-3 0С. Ветер западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Влажность: ночью 93%, днем 92%. Давление 725-731 мм рт.ст.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:12 
Постоялец

А хто-нибудь задумался о чем тут вааще сыр-бор? В том, что даильный гайдон, вместо того, чтобы остановить и просто УКАЗАТЬ на некритическое нарушение - составляет протокол:) Указал бы, водитель поехал дальше, ВСЕ, проблема РЕШЕНА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:29 
Постоялец

Vovan Donetsky
+1
LAVe
+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:22 
Борец

топикстартер в суде мог преспокойно отплеваться. достаточно было открыть учебник по физике (не помню за какой клас, раздел называется "оптика") ну и погуглить "противотуманные фары"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 16:35 
Постоялец

Дело легко выигрывается в суде, достаточно в исковом заявлении написать, что выключил фары после того как остановил гаишник... а остались гореть противтуманки.
Доказать обратное он не сможет, т.к. нет свидетелей и нет фото-видео фиксации спец приборами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 00:57 
Прохожий

У меня такой же прикол, ехала на габаритах с включенными противотуманками, в протоколе написала: "не согласна, ехала даже со включенными противотуманными фарами, которые не горят без света", хочу обжаловать, помогите составить заявление. У меня еще есть время до 02.02.11 подать в суд.
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:58 
Прохожий

Янина, а как прошол суд? У меня такая-же ситуёвина.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 18:00 
Новобранец

Была похожая ситуацыя,Еду по проспекту попадаю в яму смотрю пропала зарядка нахожусь в средней полосе перед перекрестком само сабой отключаю ближний свет так как при включеном свете идет сильный разряд батареи,за перекрестком останавливайт гайсы и пытаются припоять 19.1 обьясняю баранам я поломался на что показываю что горит лампачка контроля заряда что я немогу ехать на ближнем свете так как потом не смогу завестись.А ни мне не катит забрали права и ушли иду к ним и говорю что в случае поломки транспортного средства в ваши обязоности входит сопровождение меня до сто так как вы должны помогать водителям на дороге.Они мне состовляем протокол я говорю я не против но так как вы отказали мне в помощи и еще и выписываете незаконно штраф буду писать на вас жалобу.Развернулся и ушел искать причину пропажи зарядки.Через минут 10 подьежают видя что я вожусь под копотом одают права и уезжают.Попробуй сказать что была поломка в авто и пару сведетелей найди может прокатит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа