Текущее время: 17 июл 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:05 
Прохожий

Вчера 24 декабря из Ростова выехал в Украину, таможня Таганрог, всё великолепно, быстро и очень дружелюбно. Планировал попасть в Днепропетровск. Проехал 250км, после Проезда через Мариуполь, при выезде на Запорожскую трассу, на углу, стационарный пост, мангушский[/B] называется. Еду спокойно, летит инспектор ДАЙ, самый молодой из смены. Потребовал документы, страховку, и !!! талон тех осмотра. Я обнаруживаю, что он уже как 2 месяца просрочен. Сам в удивлении, каким же образом я мог ездить в Ростове без техосмотра, ну да ладно... Приглашают в пост, начинается.... Покажи телефон, включи чтобы видно было дисплей ( не включён-ли диктофон или камера) начинает рассказывать, что они всей толпой сейчас вызывают эвакуатор, на штрафплощадку и все дела. Я спрашиваю, а каким же образом мне его проходить на территории чужого государства? Он мне отвечает, уводя от темы, что он не причём и я сам виноват что сейчас могу остаться без моей машины и его ничего не волнует в принципе. Говорю короче судари, я сам разберусь, я виноват конечно, но машина не может быть изъята. Он мне пишет на листике -1000$, я ох...л. Причем торговался как барыга на базаре за каждый рубль. Сошлись на 20.000 рублей. далее ещё прикольнее. Я говорю ему, каким образом я могу теперь доехать до Днепропетровска, говорит, да без вариантов, тихо тихо домой ничего не нарушай. Пришлось ехать. Тварь убогая. Ребята таможенники укринские, обалдели , что я так быстро вернулся с Днепропетровска и выслушали меня очень внимательно. Конечно были возмущены до предела. Рассказали мне, что при международном движении я не обязан предоставлять на территории чужого государства свой техталон, можно было смело ехать в Днепропетровск. Т.е. 1.4. Действительный талон государственного технического осмотра (талон ГТО). Нужен ТОЛЬКО для передвижения по России и только если нет законных оснований для езды без талона. На границе и в / на Украине никто не вправе требовать от вас показать талон ГТО <ст. 35 - 37, 39 Конвенции о дорожном движении (заключена в Вене 08.11.1968), подп. "а" п. 29.1 ПДД Украины. Я этого не знал.
Ладно бы сняли денег и рассказал что развали тебя брат, больше никому ничего не давай, езжай спокойно дальше. Получается, эти мудаки тупо сами нарушают все возможные нормы международного права, придумывая якобы нарушения и раскатывая народ, я думаю я не первый и не последний, это вопиющее хамство и полный беспредел со стороны наших братьев украинских. Я просто в шоке от такого аборигенского поведения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:08 
Борец

Однако...Бывают такие случаи...Вот к чему, к сожалению, приводит незнание законов...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:30 
Борец

Пипец :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 02:14 
Борец

да уж развели круто 20000р это 5000гривень. :shock: за талон то

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 20:46 
Борец

Сорвали ребята джекпот... надо же - ещё проверили , или телефон выключен ) видать, матёрые разводилы. Не хочешь в след.раз поехать, кинуть законы им на стол и попросить вернуть деньги ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 20:55 
Новобранец

Slavco2003 писал(а):
Сорвали ребята джекпот... надо же - ещё проверили , или телефон выключен ) видать, матёрые разводилы. Не хочешь в след.раз поехать, кинуть законы им на стол и попросить вернуть деньги ?

Только вначале с двумя телефонами зайти, один на запись, другой на стол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа