Текущее время: 10 май 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:18 
Борец

Парень обратился с помощью.

События развивались так -
10.07.15
он заехал на парковку супермаркета.
мест свободных не было.
он заметил что сзади выезжает автомобиль, и освобождается место для парковки.
задним ходом решил заехать в освободившееся место.
там оказалась колодец с открытым люком. заехал задним левым колесом.

вызвал ГАИ.

ГАИшники ругались что из за такого пустяка их вызвали на ТИПА ДТП.
схему ДТП замеряли без понятых, потом попросили их просто расписаться.
в материалах дела не внесли данные свидетеля ДТП.
место ДТП указали не фактический а по ближайшей таблички дома, которая оказалась через дорогу в метрах 50-100 от мета ДТП.

мусора уехали и не помогли вытащить авто из ямы.

(видно через месяц они отчитывались по выезду на ) оформление ДТП и нашли материалы по которым не составили протокол, и не отправили в суд.)

через месяц 10.08.15 Мусора составляют Протокол по адресу в километрах 5-8 от места ДТП, не вызвав участника ДТП, не разъяснив Права, и т.д.
прислали по почте протокол и повестку в суд.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:19 
Борец

протокол и повестка

https://plus.google.com/u/0/+ActivistDKOdessa/posts/AvNhAXCB4G5?pid=6220830373900050898&oid=113602072421512026049

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:21 
Борец

суд состоялся 07 и 08.09.15 г.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:21 
Борец

Пояснения к протоколу № 000000 от 10.08.15 г.
(1) Я считаю, что данный протокол был составлен с нарушением порядка оформления, и не подлежит рассмотрению судом, согласно ст. 278 ч. (п) 2 КУАП, по следующим основаниям:
Данный протокол был вынесен с нарушением ст. 254, 256 КУАП, судя с указанных статей - протокол составляется в двух экземплярах, и второй экземпляр вручается под роспись лицу которого обвиняют в административном правонарушении.
О том что в отношении меня оформляют протокол я не знал, меня с ним не ознакомили, с моими правами меня так же не ознакомили, мне на подпись его не предъявляли. В КУАП-е ни чего не сказано о том что протокол может направляться по почте, и быть без подписи правонарушителя.
Согласно протоколу № 533928 от 10.08.15 г. его составили на ул. 25-Чапаевской дивизии, 5, я по этому адресу не был, и ни когда не находился, меня не извещали о том что мне необходимо явится по данному адресу.
При оформлении административных материалов в отношении меня мне не разъяснили мои права согласно ст. 268 КУАП, и ст. 63 Конституции. Таким образом мне не предоставили возможность воспользоваться правовой помощью, дать пояснения, предоставить доказательства.
В Протоколе указан адрес ДТП ул. Бугаевская 54/1 , по данному адресу я ни разу не попадал в ДТП, единственный раз когда у меня был инцидент, так это на парковке магазина «Идеал» по адресу улица Бугаевская 21-в, г. Одесса.
(2) Я считаю что ДТП было совершено не по моей вине. И привлечен к ответственности должен был быть виновник ДТП. Я себя не считаю виновном в ДТП по следующим основаниям:
Согласно п. 10.9 ПДД - Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения – я будучи на парковке магазина «Идеал» убедившись в возможности припарковаться в освободившиеся место, соблюдая ПДД не создавая опасности рядом припаркованным автомобилям и другим сооружениям, и не препятствуя другим участникам дорожного движения рассчитывая на то что парковочное место безопасное, и соответствует дорожным стандартам, совершил заезд задним ходом в свободное парковочное место. С водительского места не было видно отсутствия люка и ямы. Предупреждающих знаков, об опасности парковаться в этом месте отсутствовали. Объективных причин обращаться за помощью для обеспечения безопасного движения не было. Признаков по которым я мог бы определить опасность не было.
Согласно п. 1.10 ПДД –Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого причинен материальный ущерб. Мой автомобиль ни кому не нанес материального ущерба. Согласно протокола и другим материалам административного дела иных потерпевших нет, ко мне ни кто материальных претензий не имеет.
Я к себе материальных претензий не имею.
Согласно п. 2.12 «Г» владелец транспортного средства имеет право на безопасные и удобные условия движения.
Согласно Закона Украины о Дорожном движении: ст. 9 собственников автомобильных дорог, улиц в сфере дорожного движения осуществления мероприятий по развитию, совершенствованию, ремонта и содержания в безопасном для дорожного движения состоянии дорог, улиц
компенсация затрат собственникам транспортных средств, если дорожно-транспортные происшествия произошли по причине неудовлетворительного эксплуатационного содержания автомобильных дорог, улиц
обеспечение участников дорожного движения информацией по вопросам состояния аварийности и дорожного покрытия,
срочное устранение повреждений на автомобильных дорогах, улицах
своевременное выявление препятствий дорожному движению и их устранение, а в случае невозможности - неотложное обозначение дорожными знаками, ограждающими и направляющими средствами;

ст. 14 Участники дорожного движения имеют право на: безопасные условия дорожного движения, на возмещение убытков, причиненных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц.
Ст. 16 на возмещение убытков, причиненных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения;
ст. 21 Автомобильная дорога, улица представляет собой часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенную для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями.
ст. 24 Собственники дорог, улиц и железнодорожных переездов или уполномоченные ими органы несут ответственность за создание безопасных условий движения на дорогах, улицах и железнодорожных переездах, находящихся в их ведении.
Собственники дорог, улиц и железнодорожных переездов, руководящие работники дорожно-эксплуатационных организаций несут ответственность, в том числе и уголовную, если дорожно-транспортное происшествие произошло по их вине.
ст. 44. Финансирование мероприятий, предусмотренных программами, а также других мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения осуществляется за счет средств государственного бюджета, отчислений министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти и объединений, местных бюджетов, внебюджетных средств и фондов.
ст. 52 Контроль в сфере безопасности дорожного движения осуществляется Кабинетом Министров Украины, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, Госавтоинспекцией Министерства внутренних дел Украины, другими специально уполномоченными на то государственными органами, а также министерствами, другими центральными органами исполнительной власти.
ст. 52-1 обеспечения безопасности дорожного движения, государственный контроль, в том числе путем проведения проверок, за соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности законов, правил и нормативов в этой сфере, осуществления государственной регистрации и учета транспортных средств, приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдача соответствующих документов
……………..

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:40 
Борец

phpBB [video]

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:44 
Борец

единственное что мне не понравилось, это то что Судья не разобралась в деле, она видимо хотела себе в практику к своим делам добавить оправдательное решение по ДТП..... и с ее слов она отменила протокол только по причине что автомобиль участника ДТП не кому не преграждал дорогу, и только по этому было принято решение отменить протокол.

почему не учлись нарушения при составлении протокола и схемы ДТП! почему не принялось во внимание что виновником в ДТП является балансосодержатель этого участка дороги - не понятно.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:48 
Борец

Alek2000 писал(а):
почему не учлись нарушения при составлении протокола и схемы ДТП!
почему не принялось во внимание что виновником в ДТП является балансосодержатель этого участка дороги - не понятно.

P.S. судье в принципе глубоко пох...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:51 
Борец

постанова суду

https://plus.google.com/u/0/+ActivistDKOdessa/posts/R9wyiMhhP86?pid=6220838526794787010&oid=113602072421512026049

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:53 
Борец

если судье наплевать то это огорчает.

если ВООБЩЕ то не удивляет.

Но эта судья относится к честным, так сказать к "бедным" судьям, за которой не наблюдается роскошной жизни, как можно иногда замечать за другими судьями.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 10:59 
Борец

у випадках наїзду в яму чи відкритий люк ,має застосовуватися тактика змушення гайців до складення протоколу на балансоутримувача даного участку за ст 140 куап .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 12:07 
Борец

десь півроку тому, один із адвокатів давав роз*яснення, щодо ям, вибоян, відкритих та стирчащих люків, якщо інспектора ДАІ відмовляються складати протокол по 140 КУпАП викликати на місце "102", та документувати, фотографувати, визвонити пару своїх знайомих (якщо пошкодження значні і у них є можливість прибути на місце), щоб обов*язково був складений Акт обстеження ділянки
вулично-шляхової мережі з відповідними замірами та схемою, вказані умови та стан шляху, які загрожують безпеці дорожнього руху;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 15:55 
Борец

активист уже расписывал на форуме и у себя на сайте как в таких случаях нужно поступать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:21 
Борец

Alek2000

ДТП з вини дорожніх служб

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа