Пояснения к протоколу № 000000 от 10.08.15 г. (1) Я считаю, что данный протокол был составлен с нарушением порядка оформления, и не подлежит рассмотрению судом, согласно ст. 278 ч. (п) 2 КУАП, по следующим основаниям: Данный протокол был вынесен с нарушением ст. 254, 256 КУАП, судя с указанных статей - протокол составляется в двух экземплярах, и второй экземпляр вручается под роспись лицу которого обвиняют в административном правонарушении. О том что в отношении меня оформляют протокол я не знал, меня с ним не ознакомили, с моими правами меня так же не ознакомили, мне на подпись его не предъявляли. В КУАП-е ни чего не сказано о том что протокол может направляться по почте, и быть без подписи правонарушителя. Согласно протоколу № 533928 от 10.08.15 г. его составили на ул. 25-Чапаевской дивизии, 5, я по этому адресу не был, и ни когда не находился, меня не извещали о том что мне необходимо явится по данному адресу. При оформлении административных материалов в отношении меня мне не разъяснили мои права согласно ст. 268 КУАП, и ст. 63 Конституции. Таким образом мне не предоставили возможность воспользоваться правовой помощью, дать пояснения, предоставить доказательства. В Протоколе указан адрес ДТП ул. Бугаевская 54/1 , по данному адресу я ни разу не попадал в ДТП, единственный раз когда у меня был инцидент, так это на парковке магазина «Идеал» по адресу улица Бугаевская 21-в, г. Одесса. (2) Я считаю что ДТП было совершено не по моей вине. И привлечен к ответственности должен был быть виновник ДТП. Я себя не считаю виновном в ДТП по следующим основаниям: Согласно п. 10.9 ПДД - Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения – я будучи на парковке магазина «Идеал» убедившись в возможности припарковаться в освободившиеся место, соблюдая ПДД не создавая опасности рядом припаркованным автомобилям и другим сооружениям, и не препятствуя другим участникам дорожного движения рассчитывая на то что парковочное место безопасное, и соответствует дорожным стандартам, совершил заезд задним ходом в свободное парковочное место. С водительского места не было видно отсутствия люка и ямы. Предупреждающих знаков, об опасности парковаться в этом месте отсутствовали. Объективных причин обращаться за помощью для обеспечения безопасного движения не было. Признаков по которым я мог бы определить опасность не было. Согласно п. 1.10 ПДД –Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого причинен материальный ущерб. Мой автомобиль ни кому не нанес материального ущерба. Согласно протокола и другим материалам административного дела иных потерпевших нет, ко мне ни кто материальных претензий не имеет. Я к себе материальных претензий не имею. Согласно п. 2.12 «Г» владелец транспортного средства имеет право на безопасные и удобные условия движения. Согласно Закона Украины о Дорожном движении: ст. 9 собственников автомобильных дорог, улиц в сфере дорожного движения осуществления мероприятий по развитию, совершенствованию, ремонта и содержания в безопасном для дорожного движения состоянии дорог, улиц компенсация затрат собственникам транспортных средств, если дорожно-транспортные происшествия произошли по причине неудовлетворительного эксплуатационного содержания автомобильных дорог, улиц обеспечение участников дорожного движения информацией по вопросам состояния аварийности и дорожного покрытия, срочное устранение повреждений на автомобильных дорогах, улицах своевременное выявление препятствий дорожному движению и их устранение, а в случае невозможности - неотложное обозначение дорожными знаками, ограждающими и направляющими средствами;
ст. 14 Участники дорожного движения имеют право на: безопасные условия дорожного движения, на возмещение убытков, причиненных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц. Ст. 16 на возмещение убытков, причиненных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения; ст. 21 Автомобильная дорога, улица представляет собой часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенную для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями. ст. 24 Собственники дорог, улиц и железнодорожных переездов или уполномоченные ими органы несут ответственность за создание безопасных условий движения на дорогах, улицах и железнодорожных переездах, находящихся в их ведении. Собственники дорог, улиц и железнодорожных переездов, руководящие работники дорожно-эксплуатационных организаций несут ответственность, в том числе и уголовную, если дорожно-транспортное происшествие произошло по их вине. ст. 44. Финансирование мероприятий, предусмотренных программами, а также других мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения осуществляется за счет средств государственного бюджета, отчислений министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти и объединений, местных бюджетов, внебюджетных средств и фондов. ст. 52 Контроль в сфере безопасности дорожного движения осуществляется Кабинетом Министров Украины, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, Госавтоинспекцией Министерства внутренних дел Украины, другими специально уполномоченными на то государственными органами, а также министерствами, другими центральными органами исполнительной власти. ст. 52-1 обеспечения безопасности дорожного движения, государственный контроль, в том числе путем проведения проверок, за соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности законов, правил и нормативов в этой сфере, осуществления государственной регистрации и учета транспортных средств, приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдача соответствующих документов ……………..
_________________ Алексей из Одессы! "Горсвет" .... "Ночной дозор - всем выйти из ТЕМНОТЫ!" https://www.youtube.com/user/ActivistDK [email protected]
|