Всем привет,
история такая, г.Сумы (если есть сумчане коренные то поддержут меня) , ц.Рынок , правая часть дороги не имеет тротуара (фото могу сделать позже с места) , тоесть край дороги это бордюр ,от которого 40см и уже забор высокий металлический , забор этот ограждает рынок.
Получается так,что автомобили паркуют под углом 90 градусов к бордюру вплотную, и пешеходы вынуждены ходить не так как написано в правилах дорожного движения ...
4. Обязанности и права пешеходов4.1
Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам,
придерживаясь правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться по велосипедным дорожкам,
придерживаясь правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах, или в один ряд по обочине,
держась как можно правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по ней — по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. При этом нужно быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.
Пешеходы что делают по факту? Они двигаются по проезжей части , точнее уже по второй полосе, хотя они не обозначены ,но на глаз там места для 3 полос в одном направлении, ну 2 уж так точно. Хорошо,пешеходы идут не по краю проезжей части , а между автомобилями что припарковались и второй полосой для движения.Хочу заметить ,что рядом школа и многие дети там так же ходят. Мало того ,что многие автолюбители ставят свое авто уже вторым рядом и бедным (уже реально БЕДНЫМ) пешеходам тяжело понять как ходить, но склоня голову и чувствуя рабство все двигаются дальше ...
Писал в мерию, ответ хреновый "это временно" , но это временно уже как 3 года точно.
Дайте совет , с чего правильно начать писать писульки, что бы был сдвиг..
п.с
На самом деле оч . давно там был троуар, который занял рынок и поставил палатки металические, получается что за забором сразу впритык идет ряд палаток.
НА скрине желтым отмечен участок дороги где нет тротуара.С другой стороны он есть впринципе, хреновый, но есть.