Текущее время: 17 июл 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:29 
Прохожий

сегодня столкнулся впервые с новым образцом протокола + сразу выписанным постновлением по нарушению ПДД.
До этого был другой образец, в котором я всегда указывал левый адрес, писал "ППД не нарушал, протокол составлен без свидетелей и понятых", ставил свою подпись за свидетелей, чтобы нельзя было потом вписать. К тому же, моя машина зарегистрирована в др. области. Те протоколы по идее отправлялись в суд, но из-за моих пометок - наверняка никто никуда их не отправлял. Никогда мне ничего не приходило.

А сегодня вот такая ситуация произошла:

я ехал в левом крайнем ряду, знак в этом направлении разрешал движение прямо и налево. Впереди меня шел автомобиль, в среднем ряду тоже шла колонна авто. Метров через 10 после этого разрешающего знака расположен еще один знак, который разрешает движение только налево в этом левом ряду. Перестроиться вправо я уже не мог, т.к. началось движение, второго знака я не заметил, т.к. его закрывал предыдущий разрешающий знак. Я поехал прямо, согласно первому разрешающему знаку, а когда увидел, что едущую прямо передо мной машину останавливают ГАИшники, попытался перестроиться в правый ряд, тут остановили и меня.

Мне сказали, что я нарушил. Я объяснил, что стоя на светофоре, видел первый разрешающий знак, а второго знака я не заметил. ГАИшник составил Протокол про админ. нарушение, где я, как всегда, зачеркул поля свидетелей, подписался за них, в пояснении написал "обратил внимание на знак, где разрешено движение. ПДД стараюсь не нарушать." ГАИшник сам указал неправильный адрес моей прописки/проживания, списывая его с прав, еще и вместо кв. 93 написал 63. Я по адресу, указанному в правах, не прописан сейчас, и не проживаю.
После составления протокола - ГАИшник, к моему удивлению, еще и постанову мне вручил сразу. Я расписался в получении постановы, исковеркав свою подпись на всякий случай под его подпись.
Я вычитал, что у меня есть 10 дней на обжалование постановы.
Видеосъемки скорее всего никакой не было. Только в центре города есть немного камер, а на этом перекрестке ничего нет.

Теперь вопросы:
1. действителен ли протокол и постанова, т.к. указан неправильный адрес, нет свидетелей?
2. что будет, если я не буду его оплачивать и обжаловать в течении этих 10 дней?
3. если все же надо обжаловать, то куда: в ГАИ, районный суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:38 
Борец

Странный алгоритм какой то.. к тому же непонятно, что за новый бланк такой.
Можно скан в студию ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:44 
Борец

midav писал(а):
После составления протокола - ГАИшник, к моему удивлению, еще и постанову мне вручил сразу.
Теперь вопросы:
1. действителен ли протокол и постанова, т.к. указан неправильный адрес, нет свидетелей?
2. что будет, если я не буду его оплачивать и обжаловать в течении этих 10 дней?

да, видимо ты давно не был остановлен ментами....

1. думаю да, это конечно минус менту и тебе плюс при обжаловании, но на суть нарушения не влияет. ИМХО
2. ничего, передадут в ГИС, а те будут мурыжить тебя бумажками безосновательными до момента, когда тебе ТО надо будет проходить... а вот потом ты вспомнишь про штраф
3. суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:20 
Прохожий

Slavco2003 писал(а):
Странный алгоритм какой то.. к тому же непонятно, что за новый бланк такой.
Можно скан в студию ?

Протокол:
Изображение
А это постанова:
Изображение

сегодня впервые с такими документами столкнулся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:24 
Борец

стандартные документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:26 
Борец

viewtopic.php?f=28&t=4066

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:28 
Прохожий

Dimansh писал(а):
midav писал(а):
После составления протокола - ГАИшник, к моему удивлению, еще и постанову мне вручил сразу.
Теперь вопросы:

да, видимо ты давно не был остановлен ментами....

1. думаю да, это конечно минус менту и тебе плюс при обжаловании, но на суть нарушения не влияет. ИМХО
2. ничего, передадут в ГИС, а те будут мурыжить тебя бумажками безосновательными до момента, когда тебе ТО надо будет проходить... а вот потом ты вспомнишь про штраф
3. суд.

собираюсь поменять автомобиль на более новый, а этот - сдаю на разборку. Проблемы при прохождении ТО с этой машиной - отпадают. Еще - я управляю ею по ген. доверенности.
Какие еще у меня могут быть проблемы, если не буду оплачивать штраф?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:33 
Борец

Если совладаешь с незаконными бумажками "неуведомляшками" из ГИСа то проблем не будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:45 
Прохожий

Dimansh писал(а):
Если совладаешь с незаконными бумажками "неуведомляшками" из ГИСа то проблем не будет

не понял, можно подробнее?
почему название темы сменили?
мое - было вроде корректнее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 21:54 
Борец

поподробнее: бумажки свои ГИС присылает как правильно без уведомления о получении что равносильно неприсыланию, т.е. никто не может подтвердить что ты получил, соответственно потом легче решать все вопросы.

а еще подробнее: search.php

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 22:05 
Прохожий

Dimansh писал(а):
поподробнее: бумажки свои ГИС присылает как правильно без уведомления о получении что равносильно неприсыланию, т.е. никто не может подтвердить что ты получил, соответственно потом легче решать все вопросы.

а еще подробнее: search.php

понял по поводу уведомлений "незаконных" :)
остался только вопрос: этот висяк в ГИСе как может повлиять на взятие кредита, например? или продажу/покупку недвижимости?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 22:48 
Борец

а что банки проверяют ГИС?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа