Текущее время: 10 май 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришло постановление по-почте
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 23:51 
Прохожий

Здравствуйте, в общем сложилась такая ситуация:

1. Выехал я с заправки на дорогу с разделительной полосой, перестроился в крайний левый ряд для разворота (но уже на сплошной между крайним левым и средним рядами перед разворотом), развернулся и поехал. (На схеме ниже я зарисовал этот маневр)
2. Остановил ИДПС, сказал, что я нарушил требование знака 5.7.1. – поехал прямо и на лево.
3. Долго «ломался» составлять протокол, но все же составил.
4. В графе про ознакомление меня со статьями 268 КУпАП и 63 КУ написал «Не был ознакомлен».
5. В графе свидетели ИДПС вписал своего напарника, а на оставшемся месте я поставил «Z».
6. В графе пояснений я написал, что не нарушал, двигался согласно ПДД, доказательствв моего правонарушения инспектор не предоставил, прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства.
7. ИДПС сказал, что по почте придет дата и время рассмотрения дела, не дал копию протокола (да и я на тот момент о ней не подумал…) и пожелал счастливого пути.
8. Вот сегодня забрал письмо из ГАИ, а там выписаное постановление.

Что и как посоветуете делать с этим «чудо-письмом»?

И ещё смущает, что постановление выписано 05.12.14, отправлено 08.12.14, извещение о нем мне пришло 11.12.14, а забрал я его 15.12.14. От какой из этих дат отсчитывается 10 дней для обжалования и 15 для передачи в ГИС? И что в низу справа на постановлении за дата «15.12.14»?

П.С. Если можно, то поподробней =)

Схема моего движения:
Изображение

Скан постановления:
Изображение

Скан конверта:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пришло постановление по-почте
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:21 
Борец

shram936 писал(а):
Здравствуйте, в общем сложилась такая ситуация:

2. Остановил ИДПС, сказал, что я нарушил требование знака 5.7.1. – поехал прямо и на лево.
7. ИДПС сказал, что по почте придет дата и время рассмотрения дела, не дал копию протокола (да и я на тот момент о ней не подумал…) и пожелал счастливого пути.
8. Вот сегодня забрал письмо из ГАИ, а там выписаное постановление.

И ещё смущает, что постановление выписано 05.12.14, отправлено 08.12.14, извещение о нем мне пришло 11.12.14, а забрал я его 15.12.14. От какой из этих дат отсчитывается 10 дней для обжалования и 15 для передачи в ГИС? И что в низу справа на постановлении за дата «15.12.14»?

П.С. Если можно, то поподробней =)

ну решать Вам: или оплатить административный штраф или начинать "карусель"

1. Остановил сотрудник и сказал что нарушил требование дорожного знака 5.7.1, где этот знак установлен, и был ли он вообще?
2. Дата рассмотрения должна была быть вписана в административный протокол там предусмотрена графа после граф "Свідки чи потерпілі"...
3. В административном протоколе указано в графе "До протоколу додаються"___фото відеофіксація
4. В ГАИ расписывались в получении письма с Постановлением 15.12.2014 и почему в ГАИ, а не на почте с уведомлением о вручении?
5. Если будете подавать в суд учитывайте что нужно просить восстановить срок на обжалование согласно ст. 289 КУпАП
6. В иске описывайте всю ситуацию, указывайте на все "косяки" инспектора, отошлите в ГАИ пару тройку инфозапросов с вопросами от фактического уведомления лица о рассмотрении административного дела в отделе административной практики до присутствия при рассмотрении, ознакомления с материалами, показаниями свидетелей и т.д.

Последний раз редактировалось freeman john 16 дек 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:23 
Прохожий

И еще, что там на счет законности рассмотрения дела и вынесения постановления без моего ведома и в отсутствии, собственно, меня?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:27 
Борец

shram936 писал(а):
И еще, что там на счет законности рассмотрения дела и вынесения постановления без моего ведома и в отсутствии, собственно, меня?

Цитата:
Стаття 279. Порядок розгляду справи про адміністративне правопорушення

посадова особа, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права і обов'язки.
Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення. На засіданні заслуховуються особи, які беруть участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються клопотання

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:31 
Борец

shram936 писал(а):

Если в протоколе отсутствует дата рассмотрения, то сотрудник отдела административной практики ГАИ по месту жительства, обязан был уведомить о дате рассмотрения.
Отсылалось ли Вам "повідомлення про розгляд справи", кем, когда, исх. № в Журнале исходящей корреспонденции отдела ГАИ, когда было вручено адресату, можете отправить инфозапрос в ОГАИ по месту жительства, дней через 10 получите ответ, будет дополнительный аргумент для суда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:35 
Прохожий

freeman john писал(а):
ну решать Вам: или оплатить административный штраф или начинать "карусель"

1. Остановил сотрудник и сказал что нарушил требование дорожного знака 5.7.1, где этот знак установлен, и был ли он вообще?
2. Дата рассмотрения должна была быть вписана в административный протокол там предусмотрена графа после граф "Свідки чи потерпілі"...
3. В административном протоколе указано в графе "До протоколу додаються"___фото відеофіксація
4. В ГАИ расписывались в получении письма с Постановлением 15.12.2014 и почему в ГАИ, а не на почте с уведомлением о вручении?
5. Если будете подавать в суд учитывайте что нужно просить восстановить срок на обжалование согласно ст. 289 КУпАП
6. В иске описывайте всю ситуацию, указывайте на все "косяки" инспектора, отошлите в ГАИ пару тройку инфозапросов с вопросами от фактического уведомления лица о рассмотрении административного дела в отделе административной практики до присутствия при рассмотрении, ознакомления с материалами, показаниями свидетелей и т.д.

1. Знак установлен на выезде с азс.
2. Ее вписано там не было. И я протупил с копией протокола...
3. Ничего небыло. И в пояснениях я указал на отсутствие доказательств.
4. На почте расписывался о получении 15.12.14.
6. насчет инфозапросов не очень ясно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:37 
Прохожий

freeman john писал(а):
shram936 писал(а):

Если в протоколе отсутствует дата рассмотрения, то сотрудник отдела административной практики ГАИ по месту жительства, обязан был уведомить о дате рассмотрения.
Отсылалось ли Вам "повідомлення про розгляд справи", кем, когда, исх. № в Журнале исходящей корреспонденции отдела ГАИ, когда было вручено адресату, можете отправить инфозапрос в ОГАИ по месту жительства, дней через 10 получите ответ, будет дополнительный аргумент для суда...

А как же со сроками обжалования постановления? Или это после иска сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:41 
Борец

shram936 писал(а):
4. На почте расписывался о получении 15.12.14.

требования дорожного знака 5.7.1 Виїзд на дорогу з одностороннім рухом
что запрещало перестроение в крайнюю левую и движение по полосам?
дорожный знак Изображение или 5.18
Изображение?

если расписывались на почте о получении письма, укажете это в иске, можете зайти в почтовое отделение и сделать копию уведомления, приложите в додатках в иске

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:45 
Борец

shram936 писал(а):
А как же со сроками обжалования постановления? Или это после иска сделать?

Цитата:
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.

В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу

Вы не присутствовали при рассмотрении и вынесении постановления, следовательно и не знали о фактическом ее существовании до момента вручения Вам письма, что подтверждается почтовым конвертом и уведомлением о фактическом вручении.
В иске будете просить судью "поновити строк на оскарження постанови у справі про адміністративне правопорушення"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:53 
Прохожий

freeman john писал(а):
shram936 писал(а):

требования дорожного знака 5.7.1 Виїзд на дорогу з одностороннім рухом
что запрещало перестроение в крайнюю левую и движение по полосам?
дорожный знак Изображение или 5.18
Изображение?

Насколько я понял, ничего не запрещало. Только перестраивался я из среднего в крайний левый уже на сплошной(между крайним левым и средним рядами) - есть на рисованой в пейнте схеме :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 01:04 
Борец

shram936 писал(а):
Насколько я понял, ничего не запрещало.

вот

shram936 писал(а):
перестраивался я из среднего в крайний левый уже на сплошной

1. да ладно, есть фото видео фиксация сзади Вашего автомобиля на сертифицированный прибор? нет

2. кто то делал замеры где именно Вы перестраивались из правого ряда в левый для разворота, и было ли пересечение сплошной линии разметки разделяющие полосы движения? нет

3. инспектор ГАИ был свидетелем чего? выезда на дорогу с односторонним движением и перестроением из правой полосы в крайнюю левую для поворота налево или разворота? да, но осуществлять эти действия ничего не запрещало...

Последний раз редактировалось freeman john 16 дек 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 01:05 
Прохожий

И еще выплывает такой не приятный нюанс:
"Судовий збір для позовної заяви немайнового характеру = 243,60 грн."
Это почти сума самого штрафа.
Или есть возможность не платить его?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 01:08 
Борец

shram936 писал(а):

За подання до суду адміністративного позову немайнового характеру, пункт 3.1.2
Збір становить - 0,06 розміру мінімальної заробітної плати
На даний час сума збору становить: 73.08 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 01:11 
Прохожий

freeman john писал(а):
3. инспектор ГАИ был свидетелем чего? выезда на дорогу с односторонним движением и перестроением из правой полосы в крайнюю левую для поворота налево или разворота? да, но осуществлять эти действия ничего не запрещало...

Но в сути совершенного правонарушения написано совсем другое, это "другое" и будет подтверждать второй ИДПС. Но насколько я знаю, при исполнении служебных обязанностей нельзя выступать свидетелем и "такие" свидетели в суде не учитываются?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 01:12 
Прохожий

freeman john писал(а):
shram936 писал(а):

За подання до суду адміністративного позову немайнового характеру, пункт 3.1.2
Збір становить - 0,06 розміру мінімальної заробітної плати
На даний час сума збору становить: 73.08 грн.

http://lc.vl.court.gov.ua/sud0308/plategi/ss/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа