Всем здравствуйте! Интересует вопрос, информация которого в заголовке данной темы. Не знаю, встречалась ли раньше такая тема на форуме или нет, но все же думаю, если кому не сложно просветить, пожалуйста повторите, либо, если не было таковой, то думаю, обсудим вместе.
Итак, на сколько мне известно, "островки" перед кольцами, по сути. это считай та же сплошная линия, как на перекрестке. То есть, следуя ПДД, пересекать сплошную запрещено, а значит получается, что пересекать либо заезжать на "островок" запрещено тоже. Думаю, все логично, понятно и элементарно! Но интерес темы состоит в другом, и опирается не на "островки" а на инспекторов. Думаю, многие, кто водит ТС, замечают в городах такую картину, где на этих самых "островках", перед кольцами, стоит машина ДПС, а рядом и соответственно сам инспектор, который выполняет всеми известное задание - "следит за порядком на дорогах"

Так вот, раз уж заезжать и пересекать это место запрещено, за которое можно получить штраф, так как это получается нарушением ПДД, то и соответственно инспектора же это тоже касается, он в принципе по сути тот же водитель, и то же имеет все основания в данной ситуации получить штраф. Но кто ж его оштрафует - он же ИНСПЕКТОР!!!...Или им так МОЖНО ,ибо они ДПС? Приведу свои примеры... Я считаю, что в данном случае, им можно находится на островках (надоело писать в кавычках) в том случае, если они выполняют задание, для этого у них есть подтверждение. И по идее должны быть включены маяки синего либо красного цвета. В этом случае,думаю .у них есть все права и основания находится на островках. Но ежели они поставили свою машину там для личного удобства, без маячков и даже без аварийной сигнализации, то по сути - ЭТО НАРУШЕНИЕ! Я прав или ошибаюсь? то есть, если это действительно нарушение с их стороны, то есть же все основания, подойти и предъявить им это! (желательно, засняв на камеру)
Думаю ,тема всем понятна и я жду ваших ответов и предложений! Спасибо за внимание!
P.S.: Мое логическое рассуждение по поводу отмазки ДПС такое: " У нас сел аккумулятор." - глупо конечно ,но можно ли добить их в этом случае?