Текущее время: 19 июл 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:36 
Прохожий

Всем здравствуйте! Интересует вопрос, информация которого в заголовке данной темы. Не знаю, встречалась ли раньше такая тема на форуме или нет, но все же думаю, если кому не сложно просветить, пожалуйста повторите, либо, если не было таковой, то думаю, обсудим вместе. :geek:
Итак, на сколько мне известно, "островки" перед кольцами, по сути. это считай та же сплошная линия, как на перекрестке. То есть, следуя ПДД, пересекать сплошную запрещено, а значит получается, что пересекать либо заезжать на "островок" запрещено тоже. Думаю, все логично, понятно и элементарно! Но интерес темы состоит в другом, и опирается не на "островки" а на инспекторов. Думаю, многие, кто водит ТС, замечают в городах такую картину, где на этих самых "островках", перед кольцами, стоит машина ДПС, а рядом и соответственно сам инспектор, который выполняет всеми известное задание - "следит за порядком на дорогах" :) Так вот, раз уж заезжать и пересекать это место запрещено, за которое можно получить штраф, так как это получается нарушением ПДД, то и соответственно инспектора же это тоже касается, он в принципе по сути тот же водитель, и то же имеет все основания в данной ситуации получить штраф. Но кто ж его оштрафует - он же ИНСПЕКТОР!!!...Или им так МОЖНО ,ибо они ДПС? Приведу свои примеры... Я считаю, что в данном случае, им можно находится на островках (надоело писать в кавычках) в том случае, если они выполняют задание, для этого у них есть подтверждение. И по идее должны быть включены маяки синего либо красного цвета. В этом случае,думаю .у них есть все права и основания находится на островках. Но ежели они поставили свою машину там для личного удобства, без маячков и даже без аварийной сигнализации, то по сути - ЭТО НАРУШЕНИЕ! Я прав или ошибаюсь? то есть, если это действительно нарушение с их стороны, то есть же все основания, подойти и предъявить им это! (желательно, засняв на камеру) ;)
Думаю ,тема всем понятна и я жду ваших ответов и предложений! Спасибо за внимание!

P.S.: Мое логическое рассуждение по поводу отмазки ДПС такое: " У нас сел аккумулятор." - глупо конечно ,но можно ли добить их в этом случае? :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:00 
Новобранец

marihuanna тут все намного проще

Цитата:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;

Островки на круговых развязках обычно в пределах перекрёстка.

Цитата:
15.9. Зупинка забороняється:

ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
розмітки або розділювальна смуга;

15.10. Стоянка забороняється:

а) у місцях, де заборонена зупинка;

Цитата:
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи
невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог
розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту
28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього
або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та
забезпечення безпеки дорожнього руху.
За відсутності необхідності
додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху
спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.

Подходи и дрюкай их :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:02 
Борец

был мною отослан запрос в духе:

Код:
...Згідно чинних ПДР, а саме Розділу 34 та Додатку 2 до ПДР, напрямні островки 1.16.1-1.16.3 це сукупність ліній 1.1, яку перетинати заборонено за деякими винятками:

[i]Лінії 1.1 і 1.3 перетинати  забороняється.  Якщо  лінією  1.1 позначено  місце  стоянки  або  край проїзної частини,  суміжний з
узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
     Як виняток,  за умови забезпечення безпеки  дорожнього  руху,
дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди,
розміри якої не дають змоги  здійснити  її  безпечний  об'їзд,  не
перетинаючи  цю  лінію,  а  також  обгону  поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год. [/i]

Також згідно п. 15.9.ґ ПДД, зупинка забороняється на перехрестях, а «.......», це перехрестя де організовано круговий рух.

[i]Перехрестя - місце перехрещення,  прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні,  межею якого є  уявні  лінії  між  початком
заокруглень  країв проїзної частини кожної з доріг.  Не вважається
перехрестям  місце  прилягання  до  дороги  виїзду   з   прилеглої
території[/i]

Зважаючи, що відповідно п. 3.1 ПДР працівникам ДПС дозволяється відступати від деяких вимог ПДР у разі включення проблискового маячку синього або червоного кольору, але ж цього зроблено не було.

Як можна побачити з фото (.....), патрульний автомобіль знаходиться саме на перехресті, а не стоїть на краю проїзної частини, не об`їзжає перешкоду,  не стоїть на місці стоянки, не здійснює обгін, а також не здійснює аварійну зупинку без включення проблискових маячків.

Згідно п. 6.27 Інструкції з питань діяльності підрозділів ДПС ДАІ затвердженої наказом МВС №111 від 27.03.2009 працівник підрозділу ДПС зобов’язаний бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР.

приходил ответ (причем в срок) где написано все красиво и подробно что все это они могу делать прямо на перекрестке, исходя из приказа № 111.... но бумажку я утерял так как это было перед отпуском и я просто не помню где она. если порыться в 111 то можно найти что-то отдаленно напоминающее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:05 
Новобранец

Dimansh писал(а):
приходил ответ (причем в срок) где написано все красиво и подробно что все это они могу делать прямо на перекрестке, исходя из приказа № 111.... но бумажку я утерял так как это было перед отпуском и я просто не помню где она. если порыться в 111 то можно найти что-то отдаленно напоминающее...

очень интересна отмазка.
Выложи плиз

Можно предложить гаям, что ставишь туда своё авто на стоянку и уходишь :lol:
И пусть попробуют оштрафовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:06 
Борец

посыл меня был на то что они якобы в этот момент оформляли протокол и типа все законно....

я сделал вывод!

- для того чтоб дрюкнуть их по этой проблеме надо снимать их на видео, желательно долго (минут 20) чтоб было явно видно как они сидят и курят в авто или прсто шарахаются, не оформляя протоколы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа