Текущее время: 18 июл 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:46 
Постоялец

Доброе время суток. Абсолютно неадекватные действия ИДПС, хочу наказать. Покритикуйте.

ЖАЛОБА
(на незаконные действия инспектора ГАИ)

20 ноября 2010 года я двигался на автомобиле ГАЗ 32213, г/н ________ по
ул. Стартовая в направлении ул. Паникахи. Во время ожидания разрешающего сигнала светофора перед перекрёстком, слева от меня подъехал автомобиль ГАИ, водитель которого жестами и сигналом подавал знаки про остановку моего транспортного средства, при этом нарушив п. 15.2 Инструкции №111 от 27.03.2009 года. Выполняя требования инспектора ГАИ, после проезда перекрёстка я остановился с соблюдением ПДД.
Сотрудник ГАИ подошёл к моему ТС и стал врываться в мой автомобиль, требуя при этом незамедлительно открыть ему водительскую дверь. После нескольких попыток инспектор самостоятельно открыл дверь автомобиля, вырвал ключи из замка зажигания и положил себе в карман. При этом инспектор не представился, не назвал своё звание и должность, не назвал причину остановки или суть совершённого правонарушения, тем самым нарушив пп. 7.3, 15.5 Инструкции №111 от 27.03.2009 года, а также ст. 11 п. 21 ЗУ «Про милицию».
После этих действий я попросил инспектора всё-таки представиться, и пояснить свои действия. Вышеуказанным сотрудником ГАИ как выяснилось является сержант ГАИ города Бондаренко Сергей Анатольевич, нагрудный значок ДН 0215.
Инспектор ГАИ вел себя неадекватно, так и не объяснил суть совершённого мной правонарушения, на мой вопрос «Почему вы забрали и положили ключи от моего автомобиля себе в карман?» пояснил «…для выяснения обстоятельств», и продолжал требовать предоставить документы на управление транспортным средством. Выполняя его требования, я передал инспектору все необходимые документы, а именно: свидетельство о регистрации транспортного средства, доверенность на право управления, полис обязательного страхования, временный талон на управление ТС.
Даже после выполнения всех требований инспектора, он не вернул мне ключи от автомобиля, и ушёл в патрульный автомобиль с моими документами, как он пояснил «проверять по базам».
После долгого ожидания, инспектор вернул мои документы и ключи от ТС, и уехал на патрульном автомобиле. Никаких протоколов об административном правонарушении не составлялось.
Такие незаконные действия инспектора ГАИ Бондаренко С.А. я расцениваю как самоуправство, а также злоупотребление властью или служебным положением, а незаконное изъятие ключей от моего автомобиля я расцениваю как незаконное проникновение в жилище и грабёж, согласно ст.ст. 162, 186 УК Украины.
Данные факты подтверждаются аудиозаписью моего разговора с инспектором ГАИ (Приложение №1, на CD носителе) и пояснениями свидетеля данного происшествия Иванова И.И. (Приложение №2).

Согласно п. 4 ст. 6 ЗУ «Про прокуратуру», цитирую «…органи прокуратури вживають заходів до усунення порушень закону, від кого б вони не виходили, поновлення порушених прав і притягнення у встановленому законом порядку до відповідальності осіб, які допустили ці порушення».

Согласно ст.ст. 18, 19, 20 ЗУ «Об обращении граждан», ст. 40 Конституции Украины, п. 5. ст. 6 ЗУ «Про прокуратуру» прошу:

• согласно ст.ст. 7, 19 ЗУ «Об обращении граждан», прошу не пересылать данную жалобу в отдел ГАИ УМВД Украины в Днепропетровской обл.
• дать юридическую оценку действий инспектора ГАИ Бондаренко С.А.
• рассмотреть возможность привлечения инспектора Бондаренко С.А. к дисциплинарной и уголовной ответственности, согласно ст.ст. 162, 186, 366, 356 Криминального кодекса Украины.
• дать письменный ответ с порядке и в сроки, предусмотренные ст.20 ЗУ «Об обращении граждан».

Приложения:
1) аудиозапись разговора с инспектором ГАИ Бондаренко С.А. на CD-носителе.
2) письменные пояснения свидетеля Иванова И.И..

Скачать 20112010r.mp3 с WebFile.RU
http://webfile.ru/4934034

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:26 
Борец

Лучше это в еще и в СВБ направить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:37 
Постоялец

я знаю, у меня 2 копии диска ;) Честно, я с него просто в шоке...

В: а почему вы забрали ключи от автомобиля?
Г: ну.. для выяснения
В: для выяснения чего?
Г: ну... обстоятельств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:41 
Борец

нашёл. Слушать можно тут:

не мог найти аффтора. поджал звук, не надо вслушиватьсяя по крайней мере.
Видео "левое" - положил что то с регистратора, чтоб видеоролик получился и на ютуб чтоб выложить. Пойдёть ? )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:54 
Постоялец

makssav писал(а):
Лучше это в еще и в СВБ направить.

Ваше мнение, какие перспективы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:34 
Борец

Преннаправят жалобу в горгаи с требованием провести служебное расследование и сообщить им о результатах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 17:32 
Постоялец

В жалобе убрать: Рассмотреть возможность привлечения.....
Не корректно. Нужна другая формулировка.
Криминального кодекса нет - Есть уголовный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 17:34 
Постоялец

Уже поздно, к сожалению. Сегодня отвёз в СВБ и прокуратуру. Не так просто оказывается и сдать жалобу, дежурный начал рассказывать, что "Это не к нам, пишите в ГАИ..." но в итоге всё равно принял.
Жду приглашения на беседу в ГАИ ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:50 
Постоялец

Пришёл ответ из ГорГаи. Инспекторы вынесен выговор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа