Здравствуйте форумчане.
На мою голову на ровном месте привалило "счастье". 07.11.2010 в 01:00 на перекрестке б-р Перова - ул.А.Навои остановившись на красный свет, через десять секунд получил удар в заднюю часть авто. За рулем авто виновника сидел пьяный водитель без прав, хозяйка авто в таком же состоянии сидела рядом. Вызвал ГАИ, они все оформили без моего участия, надиктовали, что я должен написать, вроде бы все правильно, но на мой вопрос а мед.освидетельствование того водилы Вы будете делать? Он с недовольным лицом достал из багажника трубку, тот задул высветило 1.40. Мои свидетели под этим подписались. Сел в машину и сказал ну все теперь в суд поедешь в Первомайск Никол.обл. (по месту прописки водилы). На мою просьбу к хозяйке авто показать автоцывилку она сказал что документа с собой нет, на лобовом тоже не было ни карточки ни ТО. Нервничать я стал, когда приехала какая-то женщина со стороны водилы и начала тыкать деньги гаишникам и уехали они вместе, посадив того же бухого водилу снова за руль. Собравшись с мыслями вчера я поехал в Днепровское ГАИ, узнавать передан ли им протокол, вроде бы все есть, сам же инспектор сказал что водитель был пьян, без прав и подтвердил мне, что на суд поеду в Первомайск. Хозяйка на контакт не идет, автоцывилку не называет, на что мне посоветовали идти в МТСБУ. Там по базе не нашли автоцывилки на ее авто и предложили написать заявление. Все это сделал, сказали скоро позвонит аварийный комиссар и оценит ущерб.
Извините за длинную простыню, если по сути, то волнуют следующие вопросы: 1. Есть ли практически реализуемая возможность проводить суд в Киеве а не Первомайске? 2. Может ли суд по непонятным мне причинам признать его не виновным? Поскольку не верю я в неподкупность наших судов, тем более в регионах. И если он будет не виновен или нам придумают обоюдку МТСБУ будет что либо возмещать? 3. В случае положительного решения суда и компенсации со стороны МТСБУ есть ли смысл судится в личном порядке и с кем? Потому как мне не понятно, кто из них больше виноват, водила без прав и в нетрезвом состоянии или хозяйка сидевшая рядом и доверившая управление авто этому человеку.
Спасибо за любые подсказки и разъяснения.
|