Текущее время: 11 май 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одесса: ДТП, бездействие ГАИ
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 11:27 
Постоялец

Обратился ко мне за советом одессит. Попал в середине лета в ДТП, виновник скрылся, номера\марка машины есть ,свидетели есть, результата на сегодняшний день ноль.

История в его изложении:
Цитата:
21 июля 2013 года в 5:00 утра явился участником ДТП проишедшего по адресу
на пересечении улиц Преображенская угол Б. Арнаутской.

По данному ДТП обращаю Ваше внимание на то, что минутами ранее я двигался с пассажирами по
улице Преображенской в сторону Б.Арнаутской , на разрешающий сигнал светофора при пересечении
ул. Успенской, еще тогда неизвестный, на автомобиле RAV 4 (гос.номер ВН4912ВС) серебристого цвета,
на скорости чуть не протаранил левую сторону моего автомобиля, мне пришлось совершить
незапланированный маневр приняв правее, чтоб обезопасить себя и пассажиров , которые находились
в автомобиле от столкновения.

После пересечения перекрестка, я продолжил движение далее (поделившись с пассажирами эмоциями
и общим впечатлением о ситуации).

Проследовавши далее на допустимой скорости к перекрестку улиц Преображенской и Б. Арнаутской я
остановился, перед пешеходным переходом т.к загорелся запрещающий (красный цвет) сигнал светофора,
согласно ПДД я находился в левой полосе, а правую полосу я оставил для автомобилей , которые нуждаются
в повороте направо. Через секунд 5 после остановки моего автомобиля я получил 3 (три) удара в заднюю
часть своего автомобиля Daewoo Lanos белого цвета г.н. 86031ОК, ранее уже замеченным автомобилем
RAV 4 (гос.номер ВН4912ВС) серебристого цвета.

Из-за ударов в заднюю часть моего автомобиля, по инертности автомобиль откинуло вперед, а меня сидящего
в кресле автомобиля откинуло назад, я ударился головой об подголовник сидения, и только благодоря тому,
что я был пристегнут ремнем безопастности, меня спасло от ударов головы в лобовое стекло, чему последовала
потеря моего сознания на несколько секунд.

Прийдя в сознание я увидел тот же уже автомобиль RAV 4 (гос.номер ВН4912ВС) серебристого цвета, который
совершал маневр уже для скрытия с места происшествия, а мои пассажиры, которые оказались более стойкими к
ударам автомобиля , громко кричали гос.номер автомобиля ВН4912ВС, судорожно печатая этот госномер автомобиля
на мобильном телефоне. Все (я и два свидетеля) находившиеся в моем автомобиле заметили, что за рулем автомобиля
RAV 4 (госномер ВН4912ВС) находился молодой человек (по общему мнению до 30 лет), рядом с водителем на
соседнем кресле была девушка , приблизительно его возраста.

Из-за удара, мой автомобиль откинуло за предел пешеходного перехода, и только благодаря раннему времени
суток и воли случая на котором пешеходов не оказалось.

После случившегося ДТП я уточнил состояние самочувствия у пассажиров , затем мы обменялись(телефонами) а так
же сверили совпадающий у ВСЕХ гос номер автомобиля (ВН4912ВС) который совершил ДТП. Водитель вместе с
автомобилем RAV 4 (госномер ВН4912ВС) серебристого цвета скрылся с места происшествия. Даже не остановившись
и не удостоверившись, что пострадавшие не нуждаются или нуждаются в оказании первой медицинской помощи.

Следуещее мое действие было - это вызов ГАИ.
На место ДТП прибыл пост ГАИ, был составлен протокол с подписями свидетелей, однако мне ни какой копии экземпляра
и протокола ни схемы ДТП не выдали. На руки я получил только справку о ДТП подписанная Маймескул В.И. 22 июля 2013 г.
22.07.2013 я обратился в Гор.ГАИ с целью уточнения информации о данном ДТП. На что мне сообщили, что т.к. в
ДТП есть пострадавшие, то мое дело передано в следственный отдел , ни каких документов при этом мне не
предоставили, а лишь сообщили фамилию следователя Карауш Д.В.

Мое дело было передано 23.07.2013г.с отдела ОМ ДТП, дознание транспорта УГАИ ГУМВС Украины в Одесской области
(ул. Раскидайловская 67а) в отдел расследования ДТП СУ ГУМВС Украины в Одесской области. По состоянию на
сегодняшний день 10 октября 2013г. меня никуда не вызывали, на мои систематические обращения (кормили завтраками)
не реагировали. Я неоднократно звонил следователю пока находился на лечении в больнице № 11, из-за недомагания и
постоянного головокружения, которые мне достались в ДТП, что подтверждают виписки из истории болезни №8969.
Меня в больнице никто из сотрудников милиции НЕ посещал. После виписки из больницы я первым делом пошел к
следователю , в ходе бесседы выяснилось, что мое дело опять кому-то передали. По сей день я со своим делом не
ознакомлен. Спустя несколько дней неоднократных звонков на номер телефона следоственного отдела мне сообщили
фамилию следователя, Дубченко Елена Анатольевна. У следователя Дубченко Е.А. так же не было времени заниматься
расследованием, хотя с ее слов мне было сообщено , что она провела полное расследование и выявила, что у меня нет
тяжких телестных повреждений. При этом ни меня, ни свидетелей, ни виновника ДТП ни разу не вызывали.
Потерпевшим меня не признавали, с делом не ознакамливали, мои права не разъясняли.
Со слов следователя Дубченко Е.А. мое дело было передано в очередную инстанцию , а именно на Нежинскую, 42,
в районное отделение ГАИ следователю Бородавко Леониду Леонидовичу.

В результате полного бездействия сотрудников милиции виновник ДТП по сей день не найден, машина преступника
возможно отремонтирована и возможности доказати его вину становится меньше, мои права нарушены, следствие не
проводится должным образом. А со слов последнего следователя Бородавко Л.Л. оно передано в суд, опять же с его слов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа