Текущее время: 12 май 2025, 12:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: протокол 122 ч.1 п 8.5 ПДД
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:37 
Новобранец

Всем доброго времени суток. Возник вопрос к форучанам. Сегодня возвращался из Крыма и возле Мелитополя на меня составили протокол по 122 ч1, где указано что я нарушил пункт 8.5 пдд (в протоколе указано что я пересек сплошную осевую линию разметки).Снимали на бытовую камеру. Я заявил ходатайства о переносе сроков и места рассмотрения дела, в итоге есть 2 недели на подготовку похода в ГАИ.
Просьба подсказать по вопросам:

1. Она же вроде отменена (122 ч.1 )??? Или я ошибаюсь?
2. указано что я нарушил п.8.5, включены ли в это понятие пункты 8.5.1, 8.5.2 и т.д., либо только сам пункт 8.5?
3. прошу посоветовать какие дальше действия предпринять и к чему быть готовым на рассмотрении дела.
4. подскажите где найти пример того как наказать их з стоянку с нарушением. Стояли на перекрестке прямо возле знака уступите дорогу и мешали выезжать комбайнам, см фото (нужен инфозапрос либо заява про злочин???)

заранее спасибо. фото машины ГАИ прилагаю...

Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: протокол 122 ч.1 п 8.5 ПДД
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:46 
Борец

Начните с рассказа, как все было и выложите документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 00:32 
Новобранец

Дело было так. В низине я начал обгон через пунктирную линию, не рассчитал силы авто (а возможно и обгоняемое тс ускорилось, не могу судить), и возвращаться на свою сторону пришлось прямо перед перекрестком, соответственно через сплошную линию. За перерестком сразу подъем, на вершине которого стояли идпс и снимали на бытовую камеру. Т.е. если не кривить душой то нарушение было, но законно доказанного нарушения не было. Отсановили, причина остановки нарушение п.14.6 а) ПДД (обгон на перекрестке).Далее показали мне съемку, я сказал что машина моя, номер видно при её подъезде к самой камере, но качество плохое, толком ничего не разобрать, всё размыто, инспектор начал составлять протокол, но уже по п.8.5, вписал напарника в свидетели, я вписал пассажира. Я написал 2 ходатайства и пояснения.

Документы есть, а вот видео и фото остались только с телефона, с регистратора переписались новыми пока я доехал домой (((
PS Да, мне немного стыдно за ахинею в поясненнях, но что сделано то сделано....
Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 00:43 
Постоялец

gefest99 писал(а):
Дело было так. В низине я начал обгон через пунктирную линию, не рассчитал силы авто (а возможно и обгоняемое тс ускорилось, не могу судить), и возвращаться на свою сторону пришлось прямо перед перекрестком, соответственно через сплошную линию. За перерестком сразу подъем, на вершине которого стояли идпс и снимали на бытовую камеру. Т.е. если не кривить душой то нарушение было, но законно доказанного нарушения не было. Отсановили, причина остановки нарушение п.14.6 а) ПДД (обгон на перекрестке).Далее показали мне съемку, я сказал что машина моя, номер видно при её подъезде к самой камере, но качество плохое, толком ничего не разобрать, всё размыто, инспектор начал составлять протокол, но уже по п.8.5, вписал напарника в свидетели, я вписал пассажира. Я написал 2 ходатайства и пояснения.

Документы есть, а вот видео и фото остались только с телефона, с регистратора переписались новыми пока я доехал домой (((
PS Да, мне немного стыдно за ахинею в поясненнях, но что сделано то сделано....
Изображение Изображение

А где видео с регистратора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:32 
Новобранец

Вы немного невнимательно прочитали мой предыдущий пост, видео перезаписалось пока я доехал до дома

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:56 
Прохожий

Ст. 122-1 исключена с 2008 года. Очевидно они имели в виду ст.122 ч.1.
Нарушить водителю п 8.5. ПДД не реально, в этом пункте идет речь о том, какая бывает дорожная разметка.
При рассмотрении дела ссылайтесь на то, что гаишники неправильно оформили протокол, неверно применили законодательство, прямо нарушили 111 приказ и т.д. Доказательств Вашей вины нет (законных).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:14 
Новобранец

Спасибо! При дальнейшем обдумывании возник вопрос - какому нормативному акту противоречит внесение второго идпс из экипажа в протокол в качестве свидетеля?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:49 
Борец

Не противоречит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:06 
Постоялец

gefest99 писал(а):
Спасибо! При дальнейшем обдумывании возник вопрос - какому нормативному акту противоречит внесение второго идпс из экипажа в протокол в качестве свидетеля?

ИДПС при исполнении служебных обязанностей не может быть свидетелем. Может Вам ещё и статью написать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 20:35 
Новобранец

light писал(а):
Может Вам ещё и статью написать?

Да, если Вас не затруднит, как раз в этом и был вопрос...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:46 
Постоялец

gefest99 писал(а):
light писал(а):
Может Вам ещё и статью написать?

Да, если Вас не затруднит, как раз в этом и был вопрос...

не может. так как он при исполнении, т.е. заинтересованное лицо.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ

Н А К А З

09.09.2009 N 400/666

ІНСТРУКЦІЯ
про виявлення у водіїв транспортних засобів
ознак алкогольного, наркотичного
чи іншого сп'яніння або перебування під впливом
лікарських препаратів, що знижують увагу
та швидкість реакції
2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного
засобу проводиться в присутності двох свідків.
Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або
особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

Один из основополагающих принципов юриспруденции запрещает совмещение процессуальных функций. Это означает, что ни милиционер, ни следователь, ведущий дело, ни прокурор, осуществляющий надзор, ни судья, рассматривающий дело в суде любой инстанции, быть по нему свидетелями не могут!!!
Показания второго инспектора ГАИ по делу об административном правонарушении не являются исчерпывающими и будут оцениваться наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке. Но при этом показания второго лица будут оценены как предосудительные (упереджені). А залучення упереджених осіб, як свідків не є доказом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 23:08 
Новобранец

А кто может сказать, при рассмотрении дела об админ. нарушении в городском ГАИ Запорожья, будут что-то рассматривать либо просто выпишут постанову не глядя и всё? Просто хотел заявить ещё клопотання, но может не стоит стараться и их готовить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:05 
Новобранец

1.10 было рассмотрение дела в админпрактике. Я заявил 2 заперечення и 1 клопотання .

В итоге постанову так и не вынесли. Направили материалы обратно на место составления для получения допольнитеьной информации (какой я так из расспросов и не понял). Может кто-то подсказать насколько это хорошо\плохо? Просто такого опыта ещё не было...
Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа