Текущее время: 18 июл 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:14 
Новобранец

Вот сижу и несколько дней ломаю голову над одним пунктиком ПДД- 12.9.б. Какие у кого мнения относительного этого пункта...и сразу второй вопрос о легитимности знаков ограничения скорости.
12.9. Водителю запрещается: б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:27 
Борец

sagasan писал(а):
Вот сижу и несколько дней ломаю голову над одним пунктиком ПДД- 12.9.б. Какие у кого мнения относительного этого пункта...
а это пример криворукости или ушлости
подразумевалось скорость, указанная в пунктах 12.4-12.7 И на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
а получилось, что нужно соблюдать скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, если установлены дорожные знаки 3.29

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:30 
Новобранец

LAVe писал(а):
sagasan писал(а):
Вот сижу и несколько дней ломаю голову над одним пунктиком ПДД- 12.9.б. Какие у кого мнения относительного этого пункта...
подразумевалось скорость, указанная в пунктах 12.4-12.7 И на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
а получилось, что нужно соблюдать скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, если установлены дорожные знаки 3.29

буду українською.... так власне я про цей говорю.... виходить абракадабра повна.. в нас.пункті де 60 їхати стільки скільки знак скаже....а 12.10 каже що знаки без дорожніх робіт непотрібно виконувати... Цікаво а когось за порушення 12.9.б штрафували?
Законодавець написав.. забороняється перевищувати швидіксть в нас. пункті 60 на ділянці де стоїть знак 50.. то скільки забороняється перевищувати? 60 чи 50?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:33 
Постоялец

sagasan писал(а):
LAVe писал(а):
sagasan писал(а):

буду українською.... так власне я про цей говорю.... виходить абракадабра повна.. в нас.пункті де 60 їхати стільки скільки знак скаже....а 12.10 каже що знаки без дорожніх робіт непотрібно виконувати... Цікаво а когось за порушення 12.9.б штрафували?

в 12.10 написано що водій не може бути притягнутий до адміністративної відповідальності за перевищення швидкісного режиму,але не написано що його можна ігнорувати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:42 
Новобранец

romualdo писал(а):
в 12.10 написано що водій не може бути притягнутий до адміністративної відповідальності за перевищення швидкісного режиму,але не написано що його можна ігнорувати.

ггггг. цікаво як же його не ігнорувати коли його просто забули і я про це знаю.... а гаєць на ньому "розводить кроликів" на гроші...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 20:55 
Постоялец

У Департаменті Державтоінспекції розглянуто Ваше звернення щодо тлумачення пункту 12.10 Правил дорожнього руху.
Інформуємо, що відповідно до пункту 12.10 Правил дорожнього руху додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Заступник начальника Департаменту С.І. Будник

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:56 
Борец

sagasan писал(а):
Законодавець написав.. забороняється перевищувати швидіксть в нас. пункті 60 на ділянці де стоїть знак 50.. то скільки забороняється перевищувати? 60 чи 50?

ПДД.Дорожные знаки
З.29-Запрещается движение со скоростью, превышающей указанную на знаке.
3.31-Запрещается в зоне (нас. пункт,микрорайон,зона отдыха и т.п)движение со скоростью, превышающей указанную на знаке.
Т.е если стоит знак запрещающий мах. скорость, например 50 км то именно его требования надо выполнять...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:21 
Борец

mx-6 писал(а):
У Департаменті Державтоінспекції розглянуто Ваше звернення щодо тлумачення пункту 12.10 Правил дорожнього руху.
Інформуємо, що відповідно до пункту 12.10 Правил дорожнього руху додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

ну как бы здесь в ответе все понятно...
а как быть с таким сочетанием...???по смыслу понятно что он нужен(учебные заведения... и пр.)но с пунктом 12,10 тогда как-то не вяжется кто прояснит ситуэйшн???
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:35 
Борец

а что тут особенного???? ну дети... будем внимательнее а "40" - только если ремонтные работы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:38 
Борец

"Діти". Ділянка дороги, на якій можлива поява дітей з
території дитячого закладу (дошкільний заклад, школа, оздоровчий
табір тощо), що прилягає безпосередньо до дороги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:39 
Постоялец

zephyr писал(а):
mx-6 писал(а):

ну как бы здесь в ответе все понятно...
а как быть с таким сочетанием...???по смыслу понятно что он нужен(учебные заведения... и пр.)но с пунктом 12,10 тогда как-то не вяжется кто прояснит ситуэйшн???
Изображение

"дети" вроде не 1.37...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 09:48 
Прохожий

Кстати по поводу этого сочетания знаков, видел у нас два места где стояли знаки "Дети на дороге" и "Ограничение 40" один над другим,так вот, летом где-то в июне знаки "Ограничение 40" сняли, "Детей" оставили.Значит знак "40" висел без надобности, просто для развода!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:12 
Борец

у нас висит знак: "разводной мост" а под ним "50" я вчера ехал ровно 80, и на меня бы направлен фен - но никто не остановил, хотя других ТС на мосту не было (ночь) и я сделал вывод что по этому знаку они уже не ловят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:25 
Постоялец

Dimansh писал(а):
у нас висит знак: "разводной мост" а под ним "50" я вчера ехал ровно 80, и на меня бы направлен фен - но никто не остановил, хотя других ТС на мосту не было (ночь) и я сделал вывод что по этому знаку они уже не ловят.

ну так потому что ОСНОВНОЕ ограничение скорости в городе - 60, а дополнительные (знаки) могут устанавливаться только с "дорожными работами", согласно 12.10 ПДД :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:40 
Борец

mx-6 писал(а):
Dimansh писал(а):

ну так потому что ОСНОВНОЕ ограничение скорости в городе - 60, а дополнительные (знаки) могут устанавливаться только с "дорожными работами", согласно 12.10 ПДД :)

я это знаю.... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа