Текущее время: 14 июл 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 22:14 
Новобранец

Вобщем в кратце розкажу !! Ехал сегодня на спринте, по тихоньку катился по ямам , с зади ехал ланос дорога технологическая розметки нет , ехал я в правом ряду как и пологается , притормозил для объезда ямы и принял левее для объезда, и тут внезапно ланос наваливает газу и начинает проскакивать справа, я в зеркало при перестроении никого , подумал , что он с зади пристроился и едет, а он попал мне в мёртвую зону зеркала и уже был около моего переднего правого крыла машина у меня высокая боковые стекла выше чем ланос , есле бы даже хотел его увидеть не смогбы этого зделать , даже физически, короче чирканул он машину и поехал он дальше ещё примерно метров 25-30 . Вобщем всё обмеряли , менты на меня написали протокол , что я якобы не убедился в безо пасности маневра и подрезал ланоса и вина 100% моя написали на меня протокол забрали права . Есть свидетель , жена сидела на пасажирском сиденьи. Всё подтвердила.

Естественно я с этим не согласен так и указал в протоколе в суде собераюсь заявить о проведении экспертизы, подскажите пожалсусто как правельнее поступить , не вооруженным глазом видно что мусара отмазывают ланосиста ,скорее всего он им забашлял, и вешают на меня по скольку я на комерческой машине был и типа бабок паспорте могу много привезти.

Как на зло нет не регистратора , и телефон розряженый . Жду с нетерпением ваших толковых коментов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 22:33 
Постоялец

ты принял левее или покинул правый ряд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 23:31 
Новобранец

cahtexhuk писал(а):
ты принял левее или покинул правый ряд?

ПОЛОС на дороге нет розметки нет, принял левее но ряд не полностью так сказать покинул , дорога там розбитая сильно мне ехать там между ямами без маниврирования неполучается , а ланос решил просто проскочить но расстояние было минимальное не знаю на что он вобще надеялся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 23:34 
Борец

Т.е. справа было достаточно места для Ланоса? Получается, он ехал в правом ряду, а Вы уже по второй полосе. Не видя где он находится, не убедившись в безопасности манёвра, тоже сворачиваете в правый ряд, и ... :shock: А виноват всегда тот, у кого битая правая сторона. По-моему, в данном случае и башлять не надо, всё и так ясно. Перестраивались-то Вы, а не он, и должны были его пропустить. ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 01:29 
Новобранец

нет я не перестраивался , повторюсь !!!!! ПРИНЯЛ ЛЕВЕЕ ПРИМЕРНО НА ПОЛ МЕТРА ДЛЯ ОБЪЕЗДА ПРЕПЯТСТВИЯ!!!!!! И В ЭТОТ МОМЕНТ ЛАНОС РЕЗКО ЖМЕТ НА ГАЗ и припятствует маневру обгоняет справа что бы проскочить , дорога очень узкая!!!!! , 7 метров по протоколу , я сам не перемерял ,но со слов гаишника . ланос даже не пытался тормозить ,и есле бы я не стал сигналить он бы вовсе уехал там нет двух полос для движения в одну сторону , а еслебы ехала встречка ,я бы с ней не розъехался есле бы оставался посередине и пропускал ланоса.там дорога очень плохая сплошные ямы все едут друг за другом , по другому никак , а водиле с ланоса видно пофигу на ямы лижбы проскочить. Я по началу даже ни чего не понял он когда летел как бы сам об меня чирканулся и дальше поехал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 02:39 
Новобранец

)перечитал только что правила!!! новая редакция устранила понятия о запрещении обгона справа :shock:

представим мою ситуацию!!! я выезжаю к примеру на полосу встречного движения для объезда к примеру препятствия в зоне достаточной для маневра перед встречным транспортом тут же ко мне с правого боку пристраивается и пытается меня безуспешно кто-то обогнать я-----

1 остаюсь на встречке бью в лобовую встречную , поскольку не могу вернуться на свою полосу движения так как обгонять теперь справа можно!!!! со всеми вытекающими!!!

2 ухожу от лобового столкновения на свою занятую другим т.с. полосу которое меня же пытается обогнать уже справа с неменьшими вытекающими !!!

на мой вопрос гаишникам про обгон справа мне ответили такого сейчас нет!!! обгоном считается только выезд на полосу встречного движения, тогда что это вообще было ??? куда мне деваться было ,полоса всего одна , в одном направлении и он её быстринько занял .

в обеих случаях я буду виноватым получается !!! полны моразм!!! :x обогнать можно справа там где две и более полос движения в одном направлении а не везде где непопадя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 05:21 
Борец

fire1
состояние дороги отмечено?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 05:46 
Новобранец

moskal2715 писал(а):
fire1
в смысле та куча ям которая на ней ?? или то что она яко бы и вовсе не дорога , а технологический участок построеный ещё в ссср для подвоза строй материалов при строительстве шахты и с тех пор ни разу не ремонтировался?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 06:37 
Прохожий

fire1 писал(а):
)перечитал только что правила!!! новая редакция устранила понятия о запрещении обгона справа :shock:

представим мою ситуацию!!! я выезжаю к примеру на полосу встречного движения для объезда к примеру препятствия в зоне достаточной для маневра перед встречным транспортом тут же ко мне с правого боку пристраивается и пытается меня безуспешно кто-то обогнать я-----

1 остаюсь на встречке бью в лобовую встречную , поскольку не могу вернуться на свою полосу движения так как обгонять теперь справа можно!!!! со всеми вытекающими!!!

2 ухожу от лобового столкновения на свою занятую другим т.с. полосу которое меня же пытается обогнать уже справа с неменьшими вытекающими !!!

на мой вопрос гаишникам про обгон справа мне ответили такого сейчас нет!!! обгоном считается только выезд на полосу встречного движения, тогда что это вообще было ??? куда мне деваться было ,полоса всего одна , в одном направлении и он её быстринько занял .

в обеих случаях я буду виноватым получается !!! полны моразм!!! :x обогнать можно справа там где две и более полос движения в одном направлении а не везде где непопадя.

По пункту 1 - ситуация не совсем из жизни. Если ты выехал на встречку для объезда препятствия, то пристроившуюся справа машину нужно будет пропустить притормозив самому, но я не могу понять, как такое может произойти в жизни. Если ты объезжал препятствие, то оно для водителя справа никуда не делось, он тоже должен был его объезжать (камень, бревно, яма). Если же под препятствием понимается (медленно) движущееся транспортное средство, то ты должен был его обогнать и всё! Если же ты не успел его обогнать, значит неверно оценил дорожную обстановку или ситуацию...
По пункту 2 - Неоднократно видел, как люди внаглую выезжающие на встречку, чтоб объехать тянучку, и которых потом не пускают в свою полосу, просто берут еще правее и выезжают на обочину, чтоб пропустить встречку.

По поводу обгона - ты сам сказал, что это только с выездом на встречку. Все остальное - опережение. Так вот, скажи пожалуйста, как быть, если едешь ты по дороге с двумя полосами, а какой-то долбоеб (а может и не долбоеб, а чувак ищет разворот просто и боится его проехать) выехал в крайний левый ряд и едет 40 км/ч? Что, будешь за ним плестись? Вот поэтому и разрешено ОПЕРЕЖЕНИЕ хоть справа, хоть слева. Вернее сказать НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

А по твоей ситуации даже не знаю что сказать, мне кажется обоюдка, самое лучшее, что светит - ведь ты принял влево, а потом опять принимал вправо (не важно, покинул свою полосу или нет), а значит совершал маневр. А перед тем, как совершить маневр, сам знаешь, что нужно сделать, и никого не интересуют мертвые зоны зеркал. Мне даже инструктор говорил, не увлекайся ямами! Так что ХЗ, чем и помочь. Может говори, что ты выехал левее и НЕ ПЫТАЛСЯ возвратиться назад, т.к. впереди еще ямы, а встречной не было, а задний просто начал протискиваться между тобой и обочиной....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 06:52 
Борец

Если ланос был не на обочине, то вы нарушили п. 10.3 ПДД без вариантов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 07:18 
Борец

10.1. у вас железное, и вы его сами расписали подробнейшим образом. Обидно, но шо делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 07:43 
Борец

artobstrel писал(а):
Если ланос был не на обочине, то вы нарушили п. 10.3 ПДД без вариантов.

если учесть
fire1 писал(а):
7 метров по протоколу

то ширина полосы в одном направлении 3,5 метра, что соответствует 1 полосе. Два авто в любом случае не влезут в эту ширину, даже если добавить пол метра заявленных ТС. Поэтому или автор что-то не договаривает, или ланос "цепонул" обочину, что дало ему возможность втиснуться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 08:20 
Борец

fire1 писал(а):
moskal2715 писал(а):
fire1
в смысле та куча ям которая на ней ?? или то что она яко бы и вовсе не дорога , а технологический участок построеный ещё в ссср для подвоза строй материалов при строительстве шахты и с тех пор ни разу не ремонтировался?

Именно. И наличие колеи на обочине. Подозрительно знакомое описание, хотя таких дорог...
Но доказать факт выезда или движения оппонента по обочине без рега с задней камерой почти нереально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 11:26 
Новобранец

Уточню!!! Обочины нет! С права идет высокий бордюр , который за годы оброс уже холмиком мусора и остатков асфальта все там едут по накатаной колее примерно 70-80 см от бордюра поскольку на этих холмиках стиральная доска ехать там очень тяжело машину кидает , + я принял левее примерно ещё на пол метра что бы пустить между колес яму скорость движения была примерно как у пешехода непонятно с чего ланос вдруг решил так газовать по этим корчам , я даже не уверен что я именно в момент удара пытался вернуться в право , скорее ланос справа не вписывался , и дал левее поскольку побоялся свалиться зацепить кучу мусора , там выбора справа нету , там справа насыпаны кучи глины , породы мусора гдето пол метра высотой . Ребята!!!! Это не дорога!!! Там яма на яме, там не газовать а хоть как нибуть проехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 11:29 
Постоялец

ФОТО ДОРОГИ В МЕСТЕ ДТП В СТУДИЮ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа