История произошла с моим товарищем.Активисты давайте всем миром поможем правильно выйти из этой ситуации. Записано с его слов.
Ехал по ул Клочковской в г.Харькове в офис,при заезде на парковку возле шлагбаума был догнан гаишниками,которые обозвали меня пидаром и сказали что я в километре от данного места проехал на красный свет и не остановился на свисток и жезл сотрудника Гаи.
В действительности я ехал в крайнем левом ряду ,справа от меня двигалось еще 2 ряда машин в плотном потоке,за перекрестком справа на обочине находились гайцы .И я якобы проехал на красный + гаишник бежал ко мне через эти разделяющиее нас 2 ряда машин ко мне ,а я проехал мимо.Но в реальности я его не видел,спокойно подъехал на парковку и тут сзади подьехали гайцы и включили сирену на парковке.
Составили 2 протокола .1 за проезд на красный свет и в свидетели занесли 2 охранников стоянки,которые открывают шлагбаум на стоянке.По данному протоколу составили постанову 500 грн.
Второй протокол был составлен за неостановку по требованию работника и типо принудительную остановку Гаи.В графе свидетели не писали имен свидетелей а указали только телефон одного из охранников и те же подписи охранников ,что и в протоколе о проезде на красный свет

(в километре от парковки) И расмотрение данного дела будет происходить в Гаи района.Права изъяты .
Пробовал дозаваниться в телефон доверия Гаи города.Объяснил ситуацию,сказали подъедут рзберутся.В реальности набрали гайцев и о чем то поговорили с ними,а затем мне предложили написать на них жалобу .
В итоге права изъяты +штраф 500 грн (122.ч2)+разбирательство в Гаи
Друзья,что посоветуете?