Текущее время: 18 июл 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:56 
Постоялец

На Одесской трассе, возле Кривого Озера был остановлен Гаи (ессно, без причины, просто проверка документов). На ходу было придумана причина - номерной знак закрыт посторонним предметом (оргстекло, и ТОЛЬКО на заднем номере). Прозвучало требование проверки рулевого и ручника, дал проверить, но предупредил, что запишу их действия в протоколо, как незаконные. После моего замечания, что номер читается отлично даже с 40 м (расстояние до патрульно машины), после совещания с напарником, стал ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к машине нарасстоянии метров 10 и сделал фото своим мобильным телефоном! После этого, заявил, что машина похожа на такую, что числится в угоне и начал куда-то звонить и перечислять данные с регистрационного талона. Выслушав ответ, предложил "обмежитися попередженням" и выписал протокол про административне правопорушення! В протоколе указал, что рассмотрение дела переносится по моему месту жительства по моему требованию. Интересный нюанс выяснил я уже дома, после детального осмотра протокола: согласно записей я был остановлен 10.10.2010 г. в 10:40, а рассмотрение переносится на 10.10.2010 на 10:00, т.е. я на момент составления протокола, я уже не явился на его рассмотрение. Что посоветуете делать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:59 
Борец

скануй протокол і виставляй

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 11:11 
Постоялец

Здесь что, нельзя прикреплять фото? Подскажите сайт, где можно разместить фото, чтобы дать ссылку сюда.
пішохід писал(а):
скануй протокол і виставляй

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 11:23 
Борец

sashaboss0 писал(а):
... Интересный нюанс выяснил я уже дома, после детального осмотра протокола: согласно записей я был остановлен 10.10.2010 г. в 10:40, а рассмотрение переносится на 10.10.2010 на 10:00, т.е. я на момент составления протокола, я уже не явился на его рассмотрение. Что посоветуете делать ?

так это и есть высший пилотаж юриспруденции. можешь забить на них всех, а постанову потом отбить по формальному признаку.
я в свое время аргументировал это так: гай вынес постанову 29 числа, а остановил меня, чтобы оштрафовать 30-го.
в твоем случае гай вынес постанову в 10 утра, а в 10-40 остановил тебя, чтобы вписать в постанову твою фамилию. потом, дабы сокрыть преступление, он совершил подлог - выписал другую постанову. а доказательство преступления в виде протокола осталось у тебя на руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:21 
Постоялец

Тема продолжается - вчера пришла постанова, о том, что мне нашим районным УДАИ, вынесено штраф в размере 170грн, за то, что "на номерному знаку стояло скло". Як так понимаю дальше в суд? Помогите составить заявление.
[img]http://letitbit.net/download/54803.5549b036588feecc42b14b401fe7/SWScan00103.JPG.html
[/img]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:53 
Борец

У меня было аналогично. Вот решение суда по моему делу (выигрышное).

viewtopic.php?f=22&t=2741

Тут, правда, еще действовало Распоряжение №466. Да еще там мент не выдал на руки копию протокола. Но суть одна - замеры не проводились, свидетелей нет. Неразличимость номера - чисто субъективное мнение гайца. Я еще приложил к иску фотографии автомобиля и номерной рамки с разных ракурсов (чтобы судья убедился, что все отлично видно).

П.С. Комментарий от судьи после вынесения решения: " У меня у самого такая накладка стоит. Нормально видно через нее".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:03 
Постоялец

Т.е. просить признать, что прозрачная накладка не ограничивает обзор и читаемость знака? И привести что не мог дать никаких пояснений, поскольку рассмотрение дела должно было быть 10.10.201 г в 10:00, а меня остановили 10.10.2010 в 10:40 (согласно протокола), т.е. на рассмотрение дела я уже не попал? За незаконную остановку и проверку техсостояния писать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:23 
Борец

sashaboss0 писал(а):
Т.е. просить признать, что прозрачная накладка не ограничивает обзор и читаемость знака? И привести что не мог дать никаких пояснений, поскольку рассмотрение дела должно было быть 10.10.201 г в 10:00, а меня остановили 10.10.2010 в 10:40 (согласно протокола), т.е. на рассмотрение дела я уже не попал? За незаконную остановку и проверку техсостояния писать?
не так.

преступник должность фамилия имя отчество незаконно вынес постановление 10.10.2010 в 10.00 там-то и там-то, нарушив ст.ст.
спустя некоторое время он остановил тебя с целью совершения преступления - незаконного обвинения в правонарушении, чем нарушил ст.ст.
преступник, пользуясь служебным положением, истребовал у тебя документы с целью внесения твоих данных в заполненное постановление.
учитывая незаконность вынесенного решения, ты как бы кстати показываешь, что такого правонарушения не совершал и показываешь фотографии своего авто
пленку пока что можешь снять, незачем зацикливаться на несущественном. если нет желания снимать, то придется убедить судью в том, что у гая со зрением совсем туго

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:04 
Борец

LAVe как всегда в своем репертуаре.

Вот накидал тебе шаблон иска:

До ___ районного суду м. ___
вул. ___

Позивач: _________,
який проживає за адресою: м. ___,
__________.
Поштовий індекс: ___

Відповідач: __
__
______

Позовна заява

___.2010 я, __________-, рухався у своєму автомобілі ___, державний номер ___, по ___ та був зупинений інспектором ДПС ДАІ ___, який зазначив, що передній державний номер автомобіля забруднений та не розпізнається на відстані 20 метрів. На що я відповів, що це не відповідає дійсності, адже державний номер добре видно з відстані 20 метрів та навіть більше. Інспектор не взяв до уваги мої пояснення , склав протокол та виніс Постанову по справі про адміністративне правопорушення до протоколу __ № ___.
Вважаю, що ІДПС ___ при винесенні Постанови допустив грубі процесуальні порушення, а Постанова підлягає скасування за наступних причин:

1) Думку про непомітний номер інспектор висловив, стоячи біля автомобіля, не віддаляючись від нього, та без жодних замірювань 20 метрів. Тобто це є суб’єктивною думкою інспектора, яка нічим не доведена. Таким чином це не може служити основним доказом при складанні протоколу та винесенні постанови по справі. На фотографіях, що додаються до позову добре видно, що накладка на номер жодним чином не скриває його, та номер добре видно.
2) інспектор ДПС здійснив формальний розгляд справи, призначивши її розгляд 10.10.2010 на 10:00, хоча зупинив мене та склав протокол вже 10.10.2010 на 10:40 (що зазначено у протоколі). Таким чином розгляд справи відбувся ще до того, як мене було зупинено. Зокрема, були порушені наступні статті Кодексу України про адміністративні правопорушення (КпАП):
- ст. 245 КпАП, яка вказує, що з’ясування обставин справи при її розгляді повинно бути всебічне, повне і об'єктивне, а вирішення справи повинно відбуватися в точній відповідності з законом;
- ст. 251 КпАП вказує, що протокол про адміністративне правопорушення є одним із доказів по справі, а ст.ст. 279 та 283 КпАП зазначають, що при розгляді справи оголошується протокол про адміністративне правопорушення, заслуховується особа, яка притягається до відповідальності та бере участь у справі, а вже потім приймається рішення та виноситься Постанова по справі.
Таким чином,розгляд справи ще до того, як був складений протокол та внесені до нього пояснення водія, є грубим порушенням норм КпАП та свідчить про формальний розгляд справи.

Зважаючи на те, що при винесенні Постанови в справі про адміністративне правопорушення __ № _____ від ___ інспектор ДПС допустив ряд грубих порушень, прошу:
1) Визнати дії інспектора ДПС ________ протиправними.
2) скасувати Постанову по справі про адміністративне правопорушення __ № __ від ____.

Позовна заява подається до суду за місцем проживання позивача відповідно до ч.2 ст. 19 Кодексу адміністративного судочинства України та Постанови №2 Пленуму Вищого Адміністративного Суду України від 6 березня 2008 року.

До позовної заяви додається: Копія позовної заяви, Копія Постанови (2 екземпляри).

Відповідно до ст. 288 КпАП України особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

__.__.2010 року подпись ФИО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:34 
Постоялец

спасибо, еще нюанс - номер закрыт был СЗАДИ, спереди ничего не закрыто, т.е. не мог он видеть нарушения, пока не остановил. В принципе, так и было сначала он проверил техсостояние (ручник), потом на угон (по мобиле куда-то), и лишь потом заметил "непорядок"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:41 
Борец

Боюсь, что судье это по барабану, с какой целью тебя остановили. Но написать можно, что был остановлен по причине "проверка документов", что не предусмотрено ни ЗУ "О милиции", ни Приказом №111. Не жалая создавать конфликтную ситуацию, передал документы. Мент обошел кругом автомобиль и заявил о том, что у меня скрыт номер...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:51 
Постоялец

OK, попробую скомпоновать и завтра - в суд!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 11:38 
Постоялец

сдал заявление в суд, жду повестки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 12:55 
Постоялец

Суд выиграл частично, судья стала на сторону ГАИ и протокол оставила в силе, несмотря на все нарушения, недаром меня насторожил тот факт, что фамилия судьи Ротаенко, у нас в ГАИ служит некий Ротаенко. В конце заседания она сказала, что как человек образованный, я наверняка знаю физику и, в частности о преломлении света, поетому она хорошо поняла, зачем был установлена накладка! Однако постанову отменила, поскольку при ее составлении, не вызвали меня для дачи показаний (о том, что это нужно делать, ГАИ не знало, и инспектор даже пытался возражать). А повторное рассмотрени протокола невозможно по причине окончания срока рассмотрения. Т.е. суд признал, что накладка незаконна, и об этом узнало наше ГАИ! Ждем масовых протокол, поскольку накладками пользуються половина нашего района. Я свою снял от греха...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:32 
Борец

Не факт, что другой судья решит аналогично. Взять хотя бы решение по моему иску, которое я выкладывал.

Если не сложно, выложи сканкопию решения суда, интересно посмотреть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа