Текущее время: 15 май 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Персональные данные по телефону
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 10:18 
Новобранец

Всем привет.В общем суть такова.
ГАец вместо того что бы мои данные вносить в админ-протокол записал их на бумажку, без моего ведома.Потом начал звонить в ДВС и по телефону сообщал мои данные в телефонном режиме.
Есть ли у кого то примеры заявления,или как лучше поступить в этой ситуации?

Хочу жарить его по любой мелочи,уж больно грамотный попался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 10:28 
Борец

dimik
Какие докозательства передачи ваших данных есть у вас? Никаких? Ну значит данные не передавались.
На будущее - займитесь профилактикой правонарушения СМ, не давайте ему записывать ваши данные никуда кроме протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 10:45 
Борец

Перед началом Вашей "операции", неплохо было бы подстраховаться инфозапросом в контору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 10:50 
Новобранец

Marc7 писал(а):
Какие докозательства передачи ваших данных есть у вас? Никаких? Ну значит данные не передавались.

А видео с регика не канате что ли?

Marc7 писал(а):
На будущее - займитесь профилактикой правонарушения СМ, не давайте ему записывать ваши данные никуда кроме протокола.

Та я это знаю.Просто Вы не так поняли,я не давал никуда ничего писать а сказал что дам вписывать свои данные только в протокол, а он пошел за протоколом и стал якобы вписывать все в протокол, а на самом деле он вписывал их на бумажку,а после того как он отвернулся не удачно я увидел что бланк протокола чистый :roll:

В общем он меня наипал.....

urfuck писал(а):
Перед началом Вашей "операции", неплохо было бы подстраховаться инфозапросом в контору.

Можно поподробней что Вы имеете ввиду?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:01 
Борец

dimik писал(а):
Всем привет.В общем суть такова.
ГАец вместо того что бы мои данные вносить в админ-протокол записал их на бумажку, без моего ведома.Потом начал звонить в ДВС и по телефону сообщал мои данные в телефонном режиме.
Есть ли у кого то примеры заявления,или как лучше поступить в этой ситуации?

Хочу жарить его по любой мелочи,уж больно грамотный попался.

Вот что я имел в виду
"...начал звонить в ДВС и по телефону сообщал мои данные в телефонном режиме.."
Предварительно, через инфозапрос уточнить тех.средства сбора и получения инфы для доказов, сост. материалов ( есть приказы МВС, где исчерпывающий список, там нет телефона, а есть рация). Затем с ответом на запрос, опираясь на ЗУ О защите перс. данных уже можно "раскачивать".
Как то так, что скажут "спецы"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:23 
Новобранец

urfuck Спасибо я понял.

То начинаю с инфозапроса,а там уже смотреть будем.

Просто думал мож кто то уже обжаловал действия сотрудника милиции за то что он передавал персональные данные в тел.режиме...

бо поиском ничего внятного не нашел :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:27 
Борец

Я с таким не сталкивался лично, только обжаловал постановы геев и ОГИС.
Можешь подождать советы "спецов" форума, мож чё подскажут покруче.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 13:10 
Борец

Потроліть його запитом яким НПА йому надано дозвіл на обробку ваших персональних даних і які повноваження він здійснював, використовуючи ваші персональні дані.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 13:27 
Борец

dimik писал(а):
Есть ли у кого то примеры заявления, или как лучше поступить в этой ситуации? Хочу жарить его по любой мелочи, уж больно грамотный попался.

Для начала забросьте инфозапрос по электронке указаной в образце:

Розпорядник інформації:
Департамент ДАІ МВС України
вул. Лук`янівська, 62, м. Київ, 04071, Україна
[email protected]

УДАI УМВС України в Черкаськiй областi
Адреса: вул. Л.Українки, 21, м. Черкаси, 18000
e-mail: [email protected]

Запитувач:………….
Поштова адреса:………….
Електронна адреса:………..

Запит на інформацію
згідно Закону України
«Про доступ до публічної інформації»

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.
Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов'язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації.
Керуючись ст.ст. 9,10,32,33 Закону України "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 Закону України "Про доступ до публічної інформації", письмово надати достовірну, повну, точну інформацію:
1. На підставі якого чинного нормативно правового акту інспектор ДПС ДАІ має право збирати, записувати, вносити в паперовому вигляді або проводити фіксацію персональних даних громадянина України без згоди власника цих даних?
2. Чи доведено до відома інспекторів ДПС ДАІ про неприпустимість збирання, обробки, та передачі персональних даних без згоди чи дозволу суб’єкта персональних даних (громадянина України) на збирання, обробку, передачу його персональних даних, без укладення та виконання правочину, стороною якого є суб’єкт персональних даних (громадянин України) або який укладено на користь суб’єкта персональних даних чи для здійснення заходів, що передують укладенню правочину на вимогу суб’єкта персональних даних, в супереч вимозі коли суб’єкт персональних даних (громадянин України) вимагає припинити збирання, обробку, передачу його персональних даних інспектором ДПС ДАІ ?

Відповідно до ст. 20 «Про доступ до публічної інформації» надати достовірну, повну, точну відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту на поштову адресу запитувача.

" " квітня 2013 року ___________ ( П.І.Б.)

Якщо Ви не володієте даною інформацією, прошу направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням запитувача, на вказану у запиті електронну та поштову адресу Запитувача, на підставі частини 3 статті 22 Закону Украйни «Про доступ до публічної інформації».

В разі ненадання відповіді у строк передбачений Законом України «Про доступ до публічної інформації», залишаю за собою право звернутись до органів прокуратури.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:00 
Борец

freeman john писал(а):
1. На підставі якого чинного нормативно правового акту інспектор ДПС ДАІ має право збирати, записувати, вносити в паперовому вигляді або проводити фіксацію персональних даних громадянина України без згоди власника цих даних?
Правильне формулювання звучить так:
1. На підставі яких чинних нормативно-правових актів (із зазначенням номерів відповідних статей чи інших структурних розділів чи підрозділів такого документа) інспектор ДПС ДАІ має право обробляти (збирати, записувати, вносити в паперовому вигляді або іншим чином фіксувати та використовувати) персональні дані без згоди суб*єкта персональних даних?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа