Предыстория такова, на выезде из спального района, у гайцов любимая кормушка с вечной операцией "Нюх-Нюх"

. Остановили и меня, за два дня - два раза.Первый раз причина остановки была спецоперация "Пьяный водитель" второй раз, причиной остановки, была отработка города из-за убитого 2 января ребенка,и наличия у меня информации по этому убийству

. Написал инфозапрос в Гаи по спецоперациям и отработкам города в указанный период и является ли участок дороги (на котором пасутся гайцы) местом конц. дтп или аварийно - опасным участком.
Практически через месяц ( о нарушении сроков ответа написал жалобу в прокуратуру ) пришёл ответ

По первой причине остановки (спецоперация "Пьяный водитель) вроде все совпадает.То по второй причине (отработка города ) возникают вопросы.
Отработки,судя по ответу, не было и жалобу в облгаи я то напишу.Но могут ли гайцы отмазаться исходя из пункта (21-1 ЗУоМ)..
необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути...?
Ну и поводу места кормушки ГАИ.Сразу оговорюсь знака 1.39 нет и в ответе меня смущает формулировка ...
ділянку варто віднести до аварійно-небезпечної...
Итого:Планирую писать жалобу в облгаи по второй остановке и по нарушению места несения пешого патрулирования.Правильно ли я все понимаю?Прошу ваших советов и комментариев т.к все делаю в первый раз и боюсь в жалобе напортачить.