Цитата:
ПДД = не является одним единственным законом. есть еще куча конвенций, ЗУ и ГОСТов, кторые тоже обязательно надо соблюдать
Буду только рад если дашь определение "заштебнутого мотошолома", тк если это сделает ГАИ - будет поздно.
Цитата:
это твои проблемы. не устраивает - пересядь на авто.
Авто есть, но на нем ездить страшнее тк угрозы для окружающих больше, да и ущерба в неудачных случаях. А на мотоцикле я в основном отвечаю за себя а не за пешеходов и остальных участников дорожного движения. А если бахну (вдруг, когда-то (никто не застрахован))
машину, то деньги есть, оплачу.
Цитата:
то есть ты просто сказал: ПРАВИЛА - ИДИТЕ В ЖОПУ, Я ХОЧУ ЕХАТЬ ТАК КАК МНЕ УДОБНЕЕ.... да, я предлагаю стоять в пробке как и все.
Нет я сказал: Дыры в законе - я вам рад. Допустим я нарушаю, нарушают все - это человеческий фактор. Кто-то умышленно а кто-то нет. Я как правило умышленно, но стараюсь по закону и естественно подвергая риску только себя, уж благо опыта вождения хватает чтобы об этом тщательно заботиться. Если все стоят, встречка свободна, пешеходы просматриваются, почему нет? Мало того не гоню же сотку, еду 20 аккуратненько, останавливаясь в своем ряду при наличии встречной. Кому я жить мешаю то? Или завидно в консервной банке сидеть когда другие едут?
Цитата:
да всегда. абсолютно
Не верю - рас. Два - хоть и езжу в шлеме за исключением поездки на моте в магазин через дорогу, считаю что это моя личная безопасность и никому хуже я не сделаю. А если меня собьют насмерть и будут неправы (например) то их проблемы, пусть сидят за несоблюдение правил (мне то уже по факту все равно будет, сам на это пошел) а если по своей вине - мои проблемы, моё решение.
Кто-то по теме может что-то написать???