Текущее время: 17 июл 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ст.122 ч.1 (просроченная страховка)
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 19:34 
Прохожий

Господа, кто в курсе, обязан ли я предъявлять полис страхования гаишнику? на сколько мне известно - только при нарушении правил дтп или буксировке машины на штраф площадку. Как оказалось сегодня, обязан, иначе это нарушение этой статьи

Цитата:
Ст.126 ч.1
Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз
425-850 грн.

Предъявил, оказалось просрочена. По этой же статье и попал. На руки дали копию постановления и протокола об административном нарушении.
Сказал что я безработный, в пояснении написал что "Не вовремя обратил внимание на истечение срока страховки. Нарушил не специально" Штраф забили минимальный (425грн).
Лейтенант писал везде что я ехал без страховки. Когда спросил почему это? он ответил что если просрочена то считай нету. Ну логично как бы.

В общем вопрос. Как не платить штраф? Сыграть на том что я безработный? (типа платить нечем). Как это обосновать законом? Кароче какие есть хитрые лазейки из этой ситуации?

Кстати. На что регистрируется постанова? на человека или на ТС? Если на человека, то я отца отправлю техосмотр проходить, он у меня в техпаспорт вписан. Кто что подскажет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 19:45 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=488

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 19:45 
Борец

Drhost писал(а):
Не вовремя обратил внимание на истечение срока страховки. Нарушил не специально" Штраф забили минимальный (425грн).
-цим самим підписав собі постанову,страховка справа серйозна без неї ніяк,а те що показувати її треба лише в певних випадках правда-
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;

органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.

21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом.
{ Стаття 21 в редакції Закону № 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:05 
Борец

Drhost писал(а):

Предъявил, оказалось просрочена. По этой же статье и попал. На руки дали копию постановления и протокола об административном нарушении.
Сказал что я безработный, в пояснении написал что "Не вовремя обратил внимание на истечение срока страховки. Нарушил не специально" Штраф забили минимальный (425грн).

то есть ты согласился.... вероятность оспаривания упала до 10%
Drhost писал(а):
Лейтенант писал везде что я ехал без страховки. Когда спросил почему это? он ответил что если просрочена то считай нету. Ну логично как бы.
конечно логично
Drhost писал(а):
В общем вопрос. Как не платить штраф? Сыграть на том что я безработный? (типа платить нечем). Как это обосновать законом?
ну я когда то слышал в суде: НА БЕНЗИН ЕСТЬ? ТОГДА И НА ШТРАФ СОБЕРЕШЬ, А ЕСЛИ НЕТ- ПРОДАЙ АВТО
Drhost писал(а):
Кто что подскажет?
МАКСИМУМ: скачай памятку и там найди образец и попытайся обжаловать....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:12 
Прохожий

Цитата:
ну я когда то слышал в суде: НА БЕНЗИН ЕСТЬ? ТОГДА И НА ШТРАФ СОБЕРЕШЬ, А ЕСЛИ НЕТ- ПРОДАЙ АВТО

А если сказать - мот отца, не работаю, денег нет, бедный студент? - Пусть платит отец чтоли? он тут причем тогда?

Слышал такую штуку что в конституции (высший законодательный акт какбы) прописано что не имеют права ставить штрафы выше 20% от минимальной зарплаты. или что то подобное. Может както это дело изучить и на этом играть? Или вроди как не имеют права одним платежем сдирать больше 20% чтото такое. Ктото в курсе?

Что насчет того чтобы отправить отца на ТО?

Если скан постановы и протокола выложу поможете может ошибки какие найти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:16 
Борец

ст 126.1-425-850 грн .тобто тобі гаєць виписав мінімум,по даній статті
Drhost писал(а):
-спробуй.
Drhost писал(а):
-звичайно викладай для загального огляду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:18 
Борец

Drhost писал(а):
Цитата:

А если сказать - мот отца, не работаю, денег нет, бедный студент? - Пусть платит отец чтоли? он тут причем тогда?

Слышал такую штуку что в конституции (высший законодательный акт какбы) прописано что не имеют права ставить штрафы выше 20% от минимальной зарплаты. или что то подобное. Может както это дело изучить и на этом играть? Или вроди как не имеют права одним платежем сдирать больше 20% чтото такое. Ктото в курсе?

сканы помогут.... но не намного...
про 20% я ничего не слышал. и если бы это было правдой - все бы говорили что не работают и не платили бы штрафы. а вдруг ты обманул и ты работаешь....
а про "мот отца" и все в таком духе.... имхо бред.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:41 
Постоялец

Вот сдесь теория о проверке полиса, но это на будущее для новых встречь с ДАЙ.
[url]ссылка viewtopic.php?f=11&t=2079&p=35243&hilit=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81#p35243[/url]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:46 
Постоялец

Тут на форуме есть прецеденты положительных решений по искам на протоколы когда водитель тупо забыл полис дома. Поетому если попал на проверку неадекватного гайца надо говорить что полис есть просто забыл дома, а потом ехать в страховую и за этим числом заключить договор,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:50 
Борец

Vikarij писал(а):
Тут на форуме есть прецеденты положительных решений по искам на протоколы когда водитель тупо забыл полис дома. Поетому если попал на проверку неадекватного гайца надо говорить что полис есть просто забыл дома, а потом ехать в страховую и за этим числом заключить договор,

да, но в данном случае водитель просто сознался в том что нарушил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:08 
Прохожий

Цитата:
да, но в данном случае водитель просто сознался в том что нарушил.

Таки да, лоханулся... уж очень он красиво говорил.

Повелся на то что он показывал законы в книжке за 2009й год. Где как я уже понял не только сами законы (которые выделены жирным шрифтом) но видимо и пояснения от редакции (естественно не жирным) пояснения как я понимаю не имеют никакой силы. Не уверен правда. Сейчас во всю перечитываю закон, ищу лазейки, и тех "пояснений" которые у него в книжке и подавно не вижу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:12 
Борец

не хочу прослыть пессимистом но с таким комментарием водителя в протоколе, проще заплатить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:32 
Прохожий

Цитата:
не хочу прослыть пессимистом но с таким комментарием водителя в протоколе, проще заплатить

платить не буду точно. жаба давит. Буду пробовать отца на ТО послать. Законодательно этот вариант кто то может подтвердить\опровергнуть???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:35 
Борец

все равно кто пойдет. пробьют по номеру - увидят штраф и начнется канитель. папа начнет писать бумажки, что он не был за рулем, чтоб искали того кто был, суд, прокуратура.... а ТО по прежнему не будет пройдено.

сам факт прецендента прохождения ТО со штрафом на форуме есть. search

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:44 
Прохожий

Понял. спасибо. буду со знакомыми в мрэо консультироваться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа