Прошу помощи вот в таком вопросе. По видео в этой теме
viewtopic.php?f=92&t=26838 написал заяву на глистов.
Получил ответ от Стрельца, что проверкой не подтвердились мои слова. Типа дурачок я, чего лезу не в своё дело.
Хочу придать законный ход делу и подать в суд на этот ответ. Вопрос в том, по какой статье подавать. На чём делать упор в иске. Уже был случай, что судился с ними. Так формально они вроде всё правильно сделали - заяву рассмотрели, но не нашли подтверждения мои слова. На чёрное говорят белое и радуются при этом. В обчем как быть в такой ситуации. Это уже стало системным подходом у них в ответах на заявы от граждан. Ниже текст завы и ответы из логова глистов:
К УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве
01030, г. Киев, ул. Б Хмельницкого, 54
ФИО моё
08292 г. Буча
Заявление
№Р-З-0013
«22» ноября 2012 года примерно в 10:45 по адресу ул. Фёдорова 31 я заметил патрульный автомобиль г/н 0265, который находился непосредственно на мосту. Перед ним находился другой автомобиль БМВ Х5 у которого была открыта крышка капота. Я подошёл, чтобы поинтересоваться у водителя автомобиля БМВ, что происходит. В этот момент ко мне, перебивая друг друга, начали обращаться два инспектора в форме ГАИ. Они требовали от меня, чтобы я сказал кто я такой. Также звучали обвинения, что я вмешиваюсь с их служебную деятелность, что я нарушаю правила дорожного движения, находясь на проезжей части. Я попросил, чтобы они представились. На что получил ответ, что ко мне никто не обращался и представляться они не собираются. В ходе продолжительного общения, инспектор Тягун Константин Михайлович повышал на меня голос и кричал, мотивируя это тем, что у него такой голос и он не может говорить тихо и спокойно, хотя со своим напарником Телишевским Евгением Вацловичем он говорил не повышая голос. На мои неоднократные просьбы не кричать на меня, он не реагировал, а продолжал в грубой форме обвинять меня и требовать, чтобы я отошёл от них. Также Тягун К.М. хватал меня за куртку и пытался физически оттолкнуть меня. Также Тягун К.М. позволял себе грубо и по-хамски разговаривать со мной. Говорил мне, что я могу быть свободен. Говорил, чтобы я шёл и гулял себе дальше и так далее. Инспектор Телишевский Е.В. в моём присутствии передавал личные данные водителя БМВ по мобильному телефону и переписывал их в блокнот чем нарушил закон Украины о защите персональных данных на что я и обрати внимание инспекторов.
Я подчёркивал, что хочу лиш фиксировать их деятельность на видео камеру и не собираюсь вмешиваться в их работу. Через некоторое время были остановлены 2 свидетеля. Они были приглашены в патрульный автомобиль и оба инспектора собственноручно написали пояснения за свидетелей и передали их на подпись свидетелям. После чего приехал адвокат водителя БМВ и предоставил все доказательства лигального нахождения автомобиля на территории Украины и водителя БМВ вместе с автомобилем отпустили.
Затем инспектор Тягун К.М. подошёл ко мне и стал требовать от меня анкетные данные, мотивируя своё требование тем, что я вмешивался в их деятельность. На место был вызван деружный паторуль из районного отделения милиции и мною были написаны пояснения по поводу инцидента.
Счетаю, что инспекторы Тягун и Телишевский своими действиями нарушили ряд законов Украины, конституцию Украины и внутренние приказы МВД, в частности:
1). Ст. 28 Конституции Украины
2). ст. 3 Закона Украины о милиции
3). ст. 5 Закона Украины о милиции
4). Приказ МВД №155, 5 раздел, п. 1.4
5). Приказ МВД №111, п. 17.2
6). Приказ МВД №111, п. 27.2
7). Правила дорожного движения Украины п. 15.9(в)
Всё происходящее в тот момент я снимал на видео камеру и мой ролик можно посмотреть вот по этому адресу в сети Интернет:
http://www.youtube.com/watch?v=pxqVKrUjahoТак, исходя из вышеизложенного
ПРОШУ:
1. На остнове приведенных фактов провести полную и обстоятельную проверку и привлечь инспекторов к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
2. Дать полный и мотивированный ответ про результаты рассмотрения заявления и принятые госавтоинспекцией меры.
«02» января 2013 ________________ ФИО
Получил приглашение прийди в логово на рассмотрение моей заявы. Не смог явиться. т.к. был занят

Получил ответ по моей заяве: