Текущее время: 14 май 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приглашают побеседовать
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:36 
Прохожий

Ехал во вторник утром на работу. Остановили как всегда"понюхать". Инспектор подошел и сразу в лоб-"документы".На мой вопрос :"Зачем?"-"для проверки". На повторное:"Зачем?"-"операция у нас". Времени пририкаться с ним не было,позвонил дежурному по горГАИ,описал ситуацию-тот пообещал вставить пистона инспектору и разрешил мне продолжить движение. В процессе общения с дежурным инспектор ушел от моей машины,тормозил других, ко мне не подходил.С этим гоблином я уже ругался на тему беспричинной проверки доков.Тогда у меня было больше времени и я ему их так и не предъявил. Надоело,что меня по утрам нюхают, я написал жалобу в ГАИ
Начальнику ГАИ города Днепродзержинска
Сидаку В.И.
ул. Магнитогорская, 6
г. Днепродзержинск, 51934 , Украина
ХХХХХХХХХХХХ
Почтовый адрес:
ХХХХХХХХХХХХХ ХХ
ХХХХХ, Украина
г. Днепродзержинск

ЖАЛОБА
на противоправные действия инспектора ГАИ
19.02.2013 примерно в 7.40 я двигался на автомобиле BENTLY CONTINENTAL г.н. 001 по ул.Днепропетровской. Свернув на ул. Горобца я был остановлен инспектором ГАИ, прапорщиком, с нагрудным жетоном ДН1021. Подойдя ко мне инспектор не представился, не сообщил ни причину остановки, ни сути совершенного правонарушения и стал требовать документы. Я попросил назвать причину остановки и необходимость предъявления документов, на что мне был дан ответ о какой-то проводимой операции. Ни название, ни сути проводимой операции инспектор не назвал. Своё служебное удостоверение предъявить инспектор отказался.
В статье 5 ЗУ «О милиции» сказано:
«Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне
ставлення, захищає права людини незалежно від її соціального
походження, майнового та іншого стану, расової та національної
належності, громадянства, віку, мови та освіти, ставлення до
релігії, статі, політичних та інших переконань. При звертанні до
громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище,
звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У
взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти
високу культуру і такт.»
В статье 11 п. 21-1 ЗУ «О милиции» сказано:
«Працівник підрозділу
міліції повинен повідомити водія про причину зупинення
транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;»
В пункте 14.7 «ІНСТРУКЦІЇ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС» сказано: «Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції
зобов'язаний привітатися, чітко й зрозуміло назвати свою посаду,
звання та прізвище, повідомити про причину зупинки транспортного
засобу, суть скоєного правопорушення у випадку його вчинення та
висловити вимогу про пред'явлення водієм для перевірки посвідчення
на право керування транспортним засобом, реєстраційного документа
на транспортний засіб та поліса (сертифіката) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних»
Кроме того, в соответствии с Поручением Президента Украины от 1 сентября 2011 года, поручается главе МВС Украины обеспечить проведение разъяснительной работы среди работников подразделений милиции относительно применения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», а именно относительно права работников подразделений милиции останавливать транспортные средства только в случаях, предусмотренных этим законом, с обязательным уведомлением водителя о причине остановки, сути совершенного правонарушения.
Но по состоянию на 19.02.2013 инспектору ГАИ с нагрудным жетоном ДН1021 такая разъяснительная работа проведена не была.
Исходя из ответа ГАИ города Днепродзержинска от 16.01.2013 №309 на улице Горобца отсутствуют аварийно опасные участки дороги и места концентрации ДТП. В пункте 9.6 ч.2 «ІНСТРУКЦІ I з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС» сказано:
« Розташування наряду (службового автомобіля) ДПС для
здійснення профілактичних заходів у схемі маршруту патрулювання
визначається виключно на аварійно-небезпечних ділянках
вулично-дорожньої мережі та в місцях концентрації ДТП з
урахуванням часу доби, інтенсивності руху та виду правопорушень, з
причини яких стаються ДТП.»
В п.п. 6.3, 17.1.8. «ІНСТРУКЦІ I з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС» сказано:
«Працівник підрозділу ДПС під час несення служби
зобов'язаний:
6.3. Перебувати на визначеному місці несення служби
відповідно до дислокації.»
« Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС
забороняється:
17.1.8. Самовільно залишати пост, маршрут патрулювання або
відхилятися від нього і змінювати порядок несення служби.»
О противоправных действиях работника ГАИ я сообщил дежурному по ГАИ г. Днепродзержинска по тел.3-70-73. Дежурный по ГАИ разрешил мне не выполнять незаконные требования работника ГАИ с нагрудным жетоном ДН1021 и продолжить движение.
Останавливая мое транспортное средство без законных на то причин инспектор ГАИ нарушил мои права, предусмотренные ст.ст.19,33 Конституции Украины, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Каждый ,законно находящийся на территории Украины имеет право на свободное передвижение по ее территории. В законодательстве четко сказано, что такая процедура может проходить исключительно по отношению к правонарушителям или к лицам, которые подозреваются в правонарушении. То есть, останавливая мой автомобиль и требуя для проверки документы инспектор ГАИ отнес меня именно к такой категории лиц, хотя никаких законов я не нарушал и управлял транспортным средством в четком соответствии с ПДД. Своими незаконными действиями инспектор ГАИ причинил мне моральные страдания. Все вышеизложенные факты может подтвердить свидетель, находившийся в моем автомобиле-Король Н.В.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом Украины «Про звернення громадян»,
ПРОШУ:
По предоставленным фактам провести полную и всестороннюю проверку изложенных в жалобе фактов нарушения Законов Украины и привлечь виновного прапорщика ГАИ с нагрудным жетоном ДН1021 к дисциплинарной ответственности за нарушения, а именно:
1) п.п.6.3,9.6, 14.7,17.1.8 «ІНСТРУКЦІЇ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС»;
2)ст.ст. 5, 11 п. 21-1 ЗУ «О милиции»
3) Поручения Президента Украины от 1 сентября 2011 года
4) ст.ст.19,33 «Конституції України»
5) По результатам рассмотрения жалобы предоставить мне мотивированный и обоснованный ответ, с указанием звания, ФИО, занимаемой должности виновного сотрудника ГАИ в соответствии с законодательством Украины.
Лично занес в канцелярию ГАИ. Вчера позвонил мне замкомвзвода и начал упрашивать лично встретиться на нейтральной территории и пообщаться на счет моей заявы. Теперь мучаюсь вопросом- идти или не идти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приглашают побеседовать
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:45 
Борец

denis3029 писал(а):
Вчера позвонил мне замкомвзвода и начал упрашивать лично встретиться на нейтральной территории и пообщаться на счет моей заявы. Теперь мучаюсь вопросом- идти или не идти?

Берете две пустые канистры, и идете на встречю. А то будут предлагать "бак бензина", а у Вас не будет куда залить. :lol:
Как по мне - пошел он нахйу! Решальщик по понятиям хуве!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:47 
Борец

denis3029
Сходи для опыта будет полезно поговорить и так далее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:51 
Борец

Сходи, может, отобьешь у них охоту трогать твоё авто.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:02 
Прохожий

Цитата:
Берете две пустые канистры, и идете на встречю. А то будут предлагать "бак бензина", а у Вас не будет куда залить.

Залить есть куда.Я на пропане езжу,в баке литров 10 болтается,не больше.
Я и сам подумываю пойти,пообщаться.Если будут просить забрать заяву пойти им на встречу, но в первый и последний раз. Пусть запоминают мои номера и не трогают меня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:09 
Борец

denis3029 писал(а):
Если будут просить забрать заяву пойти им на встречу, но в первый и последний раз.

не ведись, никаких "на встречу", менту верить - себя обманывать

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:27 
Борец

denis3029 писал(а):
Цитата:
Берете две пустые канистры, и идете на встречю. А то будут предлагать "бак бензина", а у Вас не будет куда залить.

Залить есть куда.Я на пропане езжу,в баке литров 10 болтается,не больше.
Я и сам подумываю пойти,пообщаться.Если будут просить забрать заяву пойти им на встречу, но в первый и последний раз. Пусть запоминают мои номера и не трогают меня.

Cугубо моё ИМХО....Не прощать,давить до последнего.Скот уважает только сильных.Только получив по рогам этот скот запомнит номера и не будет трогать,во избежание гемора.Только так....
ПЫСЫ.Как Плачков,сидит или уже порешал вопросы??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:33 
Прохожий

Честно говоря за Плачкова ничего не знаю. Его проблемы меня совсем не волнуют, много своих.Но вроде пока сидит. На местном форуме с ноября о нем ничего видел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:55 
Борец

Если пойдешь, то только не один. Пусть кто-то ещё посидит за соседним столиком и камерой на подхвате. Как меня учил адвокат: никогда не верь синоптикам, жене и ментам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:12 
Борец

denis3029
Пойди сходи трогать тебя не будут. А таких заяв можно кучу написать еще

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:21 
Прохожий

Всем спасибо!Сегодня-завтра схожу,пообщаемся.Будет что-то интересное-поделюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:52 
Постоялец

legionary писал(а):
denis3029 писал(а):
Если будут просить забрать заяву пойти им на встречу, но в первый и последний раз.

не ведись, никаких "на встречу", менту верить - себя обманывать

Это действительно так! Простишь - жалеть будешь. Они тебя подстрегут и со лжесвидетелями такое устроят, что потом долго будешь отбиваться в судах. А сейчас дело пусть официально движеться. Если начнут мстить - у тебя будет уже причина заявить о преступлении, что ОНИ совершили правонарушение на соновании личной неприязни. Значит имели мотив - а это уже статья УК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа