Текущее время: 14 май 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:33 
Новобранец

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить?
Хочу поставить на себя на учет автомобиль, по всем источникам фигурирует сумма постановки до 600грн! Приятель в Киеве регистрировал в МРЭО Мерседес, вышло по квитанциям 535грн!

Подъехал в свое местное отделение МРЭО (оно у нас нереально коррумпированное) и обратился с просьбой, чтобы мне просчитали и сказали сумму постановки на учет, при этом я намекнул, что в курсе последних изменений и упрощений по регистрации авто, но что мне ответили - постановка твоего авто будет стоит 1800грн!

Как лучше поступить в таком случае? Составить официальный запрос в свое МРЭО и отправить его заказным письмом? В котором приложить копии своих документов и попросить их разъяснить стоимость постановки на учет!
По закону у них есть 10 дней на ответ, уверен что в ответе они укажут те цифры, которые официально должны оплачиваться, а на основании их же ответа и обратится к ним с просьбой о регистрации!

Или есть более правильный выход из моей ситуации? Пожалуйста подскажите...
Заранее благодарен за Ваши советы и ответы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:55 
Борец

Можно быстрее узнать цену корыстно-коррупционного мотива, в МРЭО, попросив необходимый список платежей, там и увидите "левые" + отправка запроса.
Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:37 
Новобранец

От того, что я увижу левые мне ведь легче не станет... Вчера я их услышал, завтра увижу, что это меняет? Я откажусь их оплачивать они найдут способ как оттянуть регистрацию или скажем эксперту не понравится номер кузова и.т.д...
А если будет официальный к ним запрос и они официально на него ответят, я думаю поймут серьезность намерений поставить без взяток и не смогут потребовать оплатить сверх положенных платежей...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:42 
Борец

maxik писал(а):
От того, что я увижу левые мне ведь легче не станет... Вчера я их услышал, завтра увижу, что это меняет? Я откажусь их оплачивать они найдут способ как оттянуть регистрацию или скажем эксперту не понравится номер кузова и.т.д...
А если будет официальный к ним запрос и они официально на него ответят, я думаю поймут серьезность намерений поставить без взяток и не смогут потребовать оплатить сверх положенных платежей...

Эксперт идёт в сад,сейчас он не нужен.Ставил авто на учёт где-то 650грн.С вымогателями нужно говорить только бумагами.Запрос про цены на каждую операцию,и пусть ответят письменно и всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:51 
Борец

Инфозапрос. По его итогам на "кривые" платежи - жалобу в прокуратуру, "Заяву про злочин".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:52 
Новобранец

Насчет того, что эксперт не нужен я в курсе... Я образно про него сказал, они найдут как время тянуть... мол бланков нет и т.д. Письмо писать официально в адрес МРЭО или можно и оставить письменное заявление лично передав в руки начальнику МРЭО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:55 
Борец

Boroda007 писал(а):
maxik писал(а):

Эксперт идёт в сад,сейчас он не нужен.Ставил авто на учёт где-то 650гр.С вымогателями нужно говорить только бумагами.Запрос про цены на каждую операцию,и пусть ответят письменно и всё.

Пусть попробует так сделать, вероятность того что ему просчитают опять 1800 равно примерно 90%!!! В этом случаи получиться так же как и у Даны(ДК Харьков, Андрей) с паспортным столом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:56 
Новобранец

А можно немного подробней? Что получилось у Даны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:59 
Борец

maxik писал(а):
Насчет того, что эксперт не нужен я в курсе... Я образно про него сказал, они найдут как время тянуть... мол бланков нет и т.д. Письмо писать официально в адрес МРЭО или можно и оставить письменное заявление лично передав в руки начальнику МРЭО?

Инфозапросы и заявы в канцелярию и регистрировать что бы были доказы,один экземпляр себе с отметкой о регистрации.Наличие бланков и др продукции должно быть вывешено на стенде в МРЕО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 00:02 
Новобранец

Сомневаюсь, что в нашем МРЭО есть канцелярия... У нас микро-МРЭО... 3 кабинета вот и все МРЭО, во вторник поеду и поинтересуюсь наличием у них канцелярии...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 00:07 
Борец

Так это же + что никакой информации, никаких стендов! Будешь ездить - сфотай пустые стены :D А потом в инфозапросе так и напишешь Хотел зарегистрировать т/с, но так как не нашёл для этого на стендах необходимой информации, то прошу её предоставить и далее по тексту: какие платежи надо внести, на какие счета, за что, суммы и проч...
В пятидневный срок должен быть ответ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 00:10 
Новобранец

Изменились разве сроки рассмотрения? Вроде всю жизнь был срок в 10 дней! Что-то менялось в законодательстве?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 00:14 
Борец

maxik писал(а):
Вчера я их услышал,

Ты можеш перечислить платежи которые входят в сумму 1800грн, с суммой отдельно на каждую услугу ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 00:16 
Новобранец

нет, не могу... Мне ответ был дан в устной форме и одной цифрой без расшифровки по пунктам...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 00:19 
Борец

maxik писал(а):
нет, не могу... Мне ответ был дан в устной форме и одной цифрой без расшифровки по пунктам...

Тогда потребуй от них квитанции на платежи и покажи тут эту сумму в 1800грн, а там будет дальше видно что делать. А инфо запросы со слов писать это бред. Получай квитанции другого тут не дано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа