Текущее время: 13 июл 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 20:32 
Борец

Был остановлен... вот суть дела!!!

После чего отправлен был такой ЗАПРОС....

До УДАІ ГУ МВС України в м. Сiмферополi
95034 м.Сiмферополь, вул.Київська, 152а

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

14.07.2010р. десь о 14:30, рухаючись по трасі Сімферополь-Харків убік м.Харкова у районі населеного пункту Аграрне, був зупинений інспектором ДПС Старастюком Г. Б. номер жетона КР0126.

Можно побачити з відеозапису, що відбувався - інспектор ДПС Старастюк Г. Б. номер жетона КР0126 довго і наполегливо відмовлявся на мою вимогу пред'являти своє службове посвідчення, всіляко ігноруючи мої слова.

Згідно ст. 5. Закона про Мiлiцiю, при звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. А также согласно п. 2.14 «Г» ПДР, водій має право вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред'явлення посвідчення її особи;

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

Чому у інспектора ДПС Старастюка Г. Б. номер жетона КР0126, довелося довго вимагати щоб він пред'явив своє службове посвідчення?

Чим саме грунтувався інспектор ДПС Старастюк Г. Б. номер жетона КР0126, не показавши відразу на мою вимогу своє службове посвідчення?

З якою метою інспектором ДПС Старастюком Г. Б. номер жетона КР0126, був зупинений водій автомобіля Газель як понятий, якщо я і так не відмовлявся передавати свої документи, про що було сказано не одноразово?

Чи законно поступив інспектор ДПС Старастюк Г. Б., пропонуючи узяти мені в руки своє службове посвідчення, щоб я його подивився?

Додатки:
Вiдеозапис (1 диск)

После чего был получен вполне ЛОГИЧНЫЙ, ОЖИДАЕМЫЙ ответ, жалобы не так эффективны как ЗАПИТЫ...

Изображение

Последний раз редактировалось Pit 15 авг 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 22:07 
Борец

все воздаяния и хвалебные оды - в ЛС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 22:17 
Постоялец

Мне тоже нужно было отправить запрос, а не жалобу. Ответ пришел как всегда, что они правы. Еще и камеру в тот день забыл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:35 
Постоялец

Никто не мешает после жалобы и получения на нее отписки - послать вдогонку информационный запрос - а потом сравнить ответы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 22:17 
Постоялец

Думаю, что ответ будет одинаковим. Копии то у них сохраняются!? Но попробовать можно. Но это уже будет в следующий раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 12:56 
Борец

Можно еще и ознакомиться с материалами проверки. Письменные обьяснения идпс, приказ о взыскании и пр.

составь заяву в гаи на ознакомление с чем-то подобным:
Цитата:
На підставі ст. 18 Закону України «Про звернення громадян», де зазначено, що громадянин, який звернувся із заявою чи скаргою до органів державної влади, має право знайомитися з матеріалами перевірки, надіслати на мою поштову адресу копії матеріалів перевірки та копії документів про притягнення винних осіб до відповідальності.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 20:27 
Борец

Выложи скан напечатанного информационного запроса. Я повешу в новости на сайт.
Если есть возможность - выложи также ролик.

Как будет готово - напиши мне в личку, а то я забуду об этой теме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 11:24 
Постоялец

Питу респект, уважаю! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:32 
Постоялец

Вот Составил впервые,над ошыбками роботу не проводил,так что звяняйте,гляньте,поправте,подскажыте...
дубли не нужны. viewtopic.php?p=40457#p40457

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа