Текущее время: 14 май 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:27 
Борец

Суть дела.

Водитель на машине ехал в чужом населенном пункте. Выехал на дорогу, на которой ничего не говорило, что это дорога односторонняя (у нас на всех выездах не ставят указателей одностороннего движения). На дороге было 2 полосы разделенные 1.5. Ничего не подозревая водитель, стал поворачивать налево со своей полосы, думаю, что это двухстороннее движение. В этот момент, едущая за ним метров 200-300 машина ГАИ резко ускорилась, перестроилась в соседний ряд. Водитель повернул (машина ГАИ была далековато), но это не остановило инспекторов, которые догнали водителя и обвинили его в том, что он подрезал их и создал им аварийную обстановку. Денег инспекторам водитель не дал. Получил протокол и изъятие ВУ.

Естественно регистратора на машине водителя "старой закалки" не было. При составлении протокола инспектора ГАИ ошиблись в гос номере его машине.

Вопрос
Можно ли что-то в суде доказать - или это 100% лишение прав?

P.S. Чуть позже будет скан протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:33 
Борец

SergeyAS писал(а):
Можно ли что-то в суде доказать - или это 100% лишение прав?

взагалі прав лишають за повторність правопорушення протягом року-вони так це в суді доводять-типу довідка протягом року скільки разів притягувався до відповідальності.

якщо нема доказової бази-порушив ненавмисно-буде штраф
якщо робити доказову базу-фото знаків дороги,та інше малювати схему і пояснювати судді про це...можна відбитися

по цій статті є апеляція.

саме головне докази-немає знаку-немає одностороннього руху....запити до власника дороги та інше.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:49 
Постоялец

Я Дмитриев Евгений Дмитриевич, управляя транспортным средством «Dacialogan» гос. № ВВ 7530 ВВ 23.11.2012 г. Примерно в 10 ч. 20 мин. в г. Лисичанске на Т образном перекрестке по пр. Ленина и ул. Чубаря был остановлен ДПС ГАИ, а именно автомобиль ГАИ встал поперек дороги чем сам создал аварийную ситуацию. Затем из автомобиля ГАИ вышел инспектор сотрудник ГАИ лейтенант милиции и подошел к моей машине, я спросил у него в чем дело, он сказал пройти в их машину после чего мне сказали, что я нарушил правила дорожного движения а именно создал а аварийную ситуацию. До этого, момента остановки сотрудниками ДПС, я наблюдал в зеркало заднего вида, что сзади моего автомобиля примерно метров 300-350 двигался автомобиль ГАИ без включенных маячков спецсигнала. Руководствуясь общими правилами дорожного движения вовремя отсутствия предписывающего или информационного знака я двигался по правой стороне, считая что по направлению которому я двигался двух стороннее движение.
Поясняя по существу 23.11.2012 я двигался, со мной в машине ехал Миронов Владимир Александрович, который заметил, что за нами движется автомобиль ГАИ я посмотрел в зеркало и убедился что автомобиль движется без включенных маячков за нами . Двигаясь по ул. Ленина после светофора до «Т» образного перекрестка с ул. Чубаря расстояние примерно 40-600 метров проехали два перекрестка (выезд с квартала по правой стороне и частного сектора) ни одного предписывающего ли информационного знака, о том, что здесь одностороннее движение и движение строго по отведенным полосам не было о чем свидетельствуют фотографии, а ранее нанесенные указатели движения на асфальте не видны, а также расположены в нарушении правил движения (т.е. подчиняясь знаку автомобиль должен пересечь сплошную линию). Примерно за 150-200 метров я включил левый поворот наблюдая за автомобилем ГАИ они тоже включили левый поворот и перед поворотом в лево мне автомобиль ГАИ преградил движение. Меня пригласили в автомобиль ГАИ, где старший лейтенант милиции Санжаров Роман Борисович, попросил меня предоставить водительское удостоверение после чего на мой вопрос о причине такой остановки начал объяснять следующие, что я создал аварийную обстановку. На мой вопрос старшему лейтенанту милиции Санжарову Р.Б. кому создал аварийную обстановку мне не было предоставленно объяснений. Со словами инспектора ГАИ не согласился вышел из машины и вместе с Мироновым В.А. прошли по дороге по которой двигались и не нашли там ни одного знака дорожного движения о чем сделали фотографии, только один знак 1.4.3. указывающий направление поворота в конце перекрестка. После обследования дороги я вместе с Мироновым подошли к автомобилю ГАИ и объяснили, что там нет никаких дорожных знаков. Данное может подтвердить свидетель Миронов В.А.. Сотрудник ГАИ старший лейтенант Санжаров промолчал и молча составил административный протокол. Миронов В.А. также поинтересовался кому я мог создать аварийную ситуацию и где свидетели данного проишествия, ответ со стороны сотрудников милиции дан не был. О своем не согласии я написал в протоколе. Согласно ____«кодекса»_________ знаки в населенных пунктах устанавливаются за 50 метров котрые на расстоянии 400-600 метров отсутствуют подтверждения тому фото. Мои действия сотрудники ГАИ квалифицировали по ст. 122 ч. 10.4. с чем я не согласен и вину в полном объеме не признаю.
Также ко всему хочу добавить, что административный протокол составлен безграмотно, без знаний ПДД, кроме этого протоколе который был составлен и мне вручен сотрудниками ГАИ указан номерной знак(ВВ7330ВВ), который не принадлежит моей машине(ксерокопии технического паспорта автомобильного средства прилагаю). Графа свидетели не заполнена, хотя со мной в машине ехал пассажир, но несмотря на это он туда не внесен.(ксерокопию врученной мне копии протокола прилагаю).

т.к. после светофора по улице Ленина, при этом проехав два перекрестка, я не видел ни одного знака предписывающего или информационного знака движения я руководствовался общими правилами дорожного движения. проезда по улиц………и сказал что я создал аварийную ситуацию но не пояснил в чем …….. нарушение после чего был составлен административный протокол №……с которым я на месте составления выразил свое не согласие, о чем в письменном виде отразил свое несогласие в протоколе. не согласен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:52 
Постоялец

Изображение http://cs317931.userapi.com/v317931667/4f9f/EBKsKTApbEY.jpg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:10 
Борец

Ром, скорее всего придется туда съездить и заснять этот путь на камеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 20:14 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
Ром, скорее всего придется туда съездить и заснять этот путь на камеру.

я передам,чтобы съездили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 04:18 
Борец

.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 04:34 
Борец

http://map.webmarket.ua/lisichansk/lisi ... n-shakhter

Вот этот перекресток. Ориентир Лисичанский стадион "Шахтер", в который на этом перекрестке и упирается этот самый односторонний проспект Ленина, заканчиваясь там.

Со знаками в Лисичанске беда, так что на выездах на данную улицу с последних перекрестков их могло вполне не быть. Однако водитель указал, что "Двигаясь по ул. Ленина после светофора до «Т» образного перекрестка"... Что-то мне подсказывает, что на этом светофоре знак одностороннего движения был. Надо смотреть. А есть инфа, где конкретно водитель выехал на данную улицу, что б глянуть что там со знаками?

P.s. В пояснении водитель технически немного ошибся. Вначале водитель правильно назвал улицу проспектом Ленина, но потом написал Двигаясь по "ул. Ленина после светофора до «Т» образного перекрестка с ул. Чубаря". Проспект Ленина и улица Ленина - это две совершенно разные улицы. Водитель ехал именно по проспекту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:37 
Постоялец

Заснять путь и знаки на видео. Сделать раскадровку на бумаге для суда.

Хорошо, если "найдутся свидетели, которые случайно проходили мимо, или ехали с Вами в машине" Свидетели желательно с водительским стажем, в суде по ходатайству, тогда можно привлечь их как экспертов, судьи обычно не против.

Ещё один нюанс: по 122 ч4 должен быть потерпевший, которому вы создали аварийную ситуацию (должен был резко тормозить и менять направление движения). В 2008 г. у меня тоже забрали ВУ по 122 ч.4. Похерил ДАИшников в суде доказав, что по делу нет потерпевшего (не поверите но идея была самого судьи :shock: ). Судья отменил протокол и закрыл впровадження. Там с "потерпевшим" дело было тёмное, "потерпевшему" светило дача ложных показаний, он от них отказался. Тогда я начал крутить с инспектором на фальсификацию административный материалов. Водительское вернули, штрафа не платил, судья сделал устное предупреждение. А инспектора крутила прокуратура Харьковская областная.

Другой вопрос, может ли инспектор при исполнении быть потерпевшим 122 ч.4? Думаю что врятли. Ведь свидетелями им запрещено быть в открытых ими административных делах.

Как говорится нет тела - нет дела.
И тогда вам грозит максимум не соблюдение дорожных знаков и разметки. 277 грн. кажись.

ГОТОВТЕСЬ К СУДАМ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа