Добрый день. Ситуация- левый разворот на красный свет. Авто при зажигании красного уже стояло за стоп- линией. За мной через две машины ехал патруль гаи. Они то и решили что я нарушаю ПДД, и с включенным красным "маячком" и звуками догнали меня и потребовали остановили. При этом загорелся уже зеленый и гайцы пересекли двойную осевую. Я остановился, хотя был уверен на 70%, что не нарушал. Вернее не был уверен, что я находился уже за линией СТОП в момент загорания красного светофора. Далее- подходит прапорщик- заявляет, что я нарушал- я говорю, что нет. Он попросил документы- я их ему предоставил, и он удалился сними к своей машине. Я все время находился внутри своего авто. Через 5 мин. мне предоставил протокол, в котором я обвиняюсь в нарушении пункта ПДД, Проезд на запрещающий свет. Я уже был готов писать, что не согласен, НО увидел, что моя фамилия написана не правильно- не хватает одной буквы, хотя все другие данные правильны. Это меня и вывело из равновесия. Я решил написать помягче- чтоб времени не терять больше. Я написал в объяснении, что "Разворот совершал, убедившись, в том что сам разворот безопасен." Этого гайцу оказалось мало и он начал меня уговаривать написать, что я "больше не буду". Я отказался, сказав, что я действовал согласно ПДД Тогда я вышел из машины- и мне тут стало пофиг что писать- думаю, все равно протокол не на мою фамилию. Прапор пригласил меня в патрульную шкоду, где капитан еще долго расказывал мне что я не прав. Я был как в тумане.Я вышел из машины и написал дальше, что "больше не буду". Гаец успокоился- и ушел. Через еще 5 минут пришел с постановой, протоколом и документами. Отдал и пожелал счастливого пути. Поставнова также была выписана на другую фамилию. Это меня как бы успокоило, но дома начала грызть жаба- а что если местная исполнительная служба забьет на ошибку и все равно будет требовать уплаты штрафа? Прежде чем создавать данную тему- я внимательно ознакомился с подобными темами на данном форуме, в частности с этой: Протокол и постанова с ошибочной фамилией - что делать?[/url]. Но в том случае было еще ТО- сейчас их отменили. Исходя из того, что я не хочу платить штраф, я для себя определил несколько вариантов дальнейших действий: 1. Забить- может действительно Исполнительная сама поймет, что постанова с ошибкой написана. 2. Обжаловать постанову, но я ведь согласился с тем что я нарушил. Хотя опять же не я а чел с другой фамилией. Но подпись поставил свою. Блин запутался. В общем такая ситуация. Буду благодарен за помощь в ее разруливании. Спасибо!
Последний раз редактировалось stuard 27 ноя 2012, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|