Текущее время: 14 май 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 15:46 
Новобранец

Суть в кратце:

7.11 был остановлен инспектором ГАИ. Причина: не выполнил требование знака "рух прямо" осуществил левый поворот. На вопрос о видеодоказательстве получил ответ "есть", но предоставить мне его отказались (понятное дело, что никакого доказательства у них нет). Показал им ВУ и свидетельство о регистрации (переписали данные). Инспектора (их было двое) ушли в машину. Потом подошли ко мне с протоколом, в котором я указал "с протоколом не согласен, правила я не нарушал, видеодоказательства предоставлено не было". Поставил подписи. Инспектор криво оторвал мне копию протокола и они опять отправились в свою машину. Вернулись уже с постановлением. После того, как я спросил "почему вы уже вынесли постановление о правонарушении" инспектор сказал "ладно, пришлем по почте", они оба быстро сели в машину и торонули с рывком (на ржавом ланосе :lol:).

И вот, спустя 17(!) дней (24.11) приходит заказное письмо с постановлением, в котором указано, что дата получения постановления является 7.11 и вместо моей подписи какая-то закорлючка. Статья 122 ч.1. Выписали максималку 340 гривен.

Как мне теперь грамотно обжаловать постановление? Как мне доказать, что письмо я получил только спустя 17 дней? И откуда они узнали адрес моей прописки :shock: (машина на другого человека)?

Протокол
Постановление
Сканера не было под рукой. Прошу прощение за качество.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 15:57 
Борец

Яка дата на штампі на конверті?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:00 
Постоялец

подать иск в суд на незаконные действия сотрудников гаи, отменить постановление. Доказательств правонарушения нет.
на сайте есть примеры иска.. сделать инфозапрос в гаи по данному поводу..
я делал по такой схеме, завтра суд.!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:05 
Новобранец

Jungle Bill писал(а):
Яка дата на штампі на конверті?

Даже не знаю где тут дату какую-либо разглядеть.

Конверт 1
Конверт 2

Сейчас хочу сходить на почту и попросить у них чтобы они дали мне какую-нибудь справку, с помощью которой я смогу доказать свою дату получения данного заказного письма.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:07 
Новобранец

Ниссан писал(а):
подать иск в суд на незаконные действия сотрудников гаи, отменить постановление. Доказательств правонарушения нет.
на сайте есть примеры иска.. сделать инфозапрос в гаи по данному поводу..
я делал по такой схеме, завтра суд.!

Ну так на постанове же написано, что обжаловать в суде можно только на протяжении 10 дней, а письмо я получил только вчера. И все подстроено так, будто бы я его получил в еще в тот день, когда они меня остановили.

Последний раз редактировалось Chantale 25 ноя 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:08 
Борец

конверт обов"язково збережи і десять днів рахується з моменту отримання протоколу і постанови. сроки оскарження поновляються без проблем "В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу" Ст. 289 КУпАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:12 
Постоялец

BigFAN писал(а):
конверт обов"язково збережи і десять днів рахується з моменту отримання протоколу і постанови. сроки оскарження поновляються без проблем "В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу" Ст. 289 КУпАП

Только хотел это написать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:13 
Постоялец

Chantale писал(а):
Сейчас хочу сходить на почту и попросить у них чтобы они дали мне какую-нибудь справку, с помощью которой я смогу доказать свою дату получения данного заказного письма.

Все правильно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:17 
Постоялец

Chantale писал(а):
И вот, спустя 17(!) дней (24.11) приходит заказное письмо с постановлением,

Так Вам его должны в руки передать, а вы должны расписаться за получение. По моему так должно быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:30 
Новобранец

Andrey0712 писал(а):
Chantale писал(а):
И вот, спустя 17(!) дней (24.11) приходит заказное письмо с постановлением,

Так Вам его должны в руки передать, а вы должны расписаться за получение. По моему так должно быть?

Да-да, именно так. Просто не конкретно написал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:58 
Новобранец

Сообщение, не относящиеся к теме
Вот блин. Почта же не работает по ВС :?
Забегу завтра туда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:31 
Новобранец

Update!

Сегодня, в понедельник (26.11) я сходил на почту и получил справку о том, когда мне вручили письмо.
Справка

Забыл упомянуть, как я вообще узнал про это письмо.
В субботу (24.11) мне позвонил сосед, номер квартиры которого отличается от моего на одну цифру. Он сказал, что ему позвонили с почты и сказали, что на мое имя, но на его адрес, пришло заказное письмо, которое если немедленно не забрать, будет аннулировано. И когда я уже получил письмо, то увидел, что действительно в адресе указан номер квартиры соседа. Такой вот нюанс...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:45 
Борец

Номера квартир і будинків - їхня улюблена тема, практично на всі мої листи пишуть або не вірний № будинку, або не вірний № квартири, це, я помітив, у них практика така, щоб затягнути час і напакостити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:11 
Новобранец

vit092 писал(а):
Номера квартир і будинків - їхня улюблена тема, практично на всі мої листи пишуть або не вірний № будинку, або не вірний № квартири, це, я помітив, у них практика така, щоб затягнути час і напакостити.

Вот стервятники. А инспектор тогда сразу на меня разозлился (обиделся) после того, как я ему документы в руки не дал + не согласился с протоколом (он сказал, что от моего согласия зависит будущее развитие событий; и выписал максималку).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:45 
Борец

Chantale писал(а):
Вот стервятники. А инспектор тогда сразу на меня разозлился (обиделся) после того, как я ему документы в руки не дал + не согласился с протоколом (он сказал, что от моего согласия зависит будущее развитие событий; и выписал максималку).

ну так і отримає спочатку скасовану постанову, а потом і скарги в прокуратуру та інші "кмітливі" органи...
один у харкові вже понаписував протоколи та постанови... viewtopic.php?f=76&t=23726

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа