Текущее время: 21 июл 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 17:50 
Прохожий

Всем привет. Буду рад за оказание любой помощи.

Ситуация такая: есть село с одной стороны которого ровная трасса, по которой можно гнать, с другой стороны большая гора, с которой либо сильно гонят, либо набирают скорость перед подъемом. Посчастливилось мне купить участок в этом горе-селе и теперь берусь за голову почти каждый день. Как на зло купил возле дороги. Кстати, дорога через село на протяжении метров 500. Трасса межобластного характера.

В селе стоит знак ограничение скорости в сторону подъема на гору 40 км/час, на который все плюют и игнорируют. Со стороны спуска стоит такой же знак, только 50, и на него тоже выполняют точно такие же действия.

При этом количество ДТП здесь просто зашкаливает - более аварийного месте нет, наверное, нигде. Особенно наезды на животных, после чего все дружненько сваливают и никакого наказания не несут. ДТП и ночью случаются. К примеру, я за 2 года закопал 6 котов и 2 собаки. Это печально! У других такие же проблемы - был свидетелем, как Авео одним ударом 3х собак отправила туда же...Но самое основное - люди, которые всегда в потенциальной опасности, я уже не говорю о резонансе от большегрузного транспорта, от которого портятся дома и прочие сооружения.

Не знаю что делать в этой ситуации. Обращался к сельскому главе с просьбой лежачего полицейского положить (не знаю правда на сколько это законно) - ему до фени. Меня эта ситуация задолбала до такой степени, что в один прекрасный момент возьму, найму трактор и ночью сделаю 2 колеи плугом - точно будут останавливаться и не нарушать скоростной режим. Но моральные принципы и жалость к асфальту (кстати, асфальт классный) не позволяют это сделать.

Посоветуйте куда можно написать по данному вопросу. Еще раз, буду очень признателен любому за помощь. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:01 
Борец

Не совсем понятно, что именно вас не устраивает. У вас рушится дом, вы устали закапывать собак или переживаете, что кого-то собьют? Или все одновременно?

Последний раз редактировалось artobstrel 23 ноя 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:03 
Борец

За две колеи и не думайте-посадят
Животных держите дома,если не можете то не заводите..у меня собака по улице не бегает.Кстати,если такой принципиальный-у вас собака в наморднике на улице?.Скорость в населённом пункте 60 и весь сказ.
У меня сто метров до трассы гос. значения и от фур дрожит дом,давайте я тоже полицая положу и все будут ездить 30,и пох что на трассе пробки?
Я знал на что иду,строя дом,а вы?
Назвался груздём-полезай в кузов..как то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:14 
Прохожий

artobstrel, не устраивает, что гоняют по 80, а то и 100, когда стоит знак ограничения 40 и 50. При этом крутой поворот почти в центре, что существенно ограничивает видимость - отсюда все аварии и дтп.

Boroda007, дом я купил. По поводу всего остального ... ну что вам сказать... У меня сидела собака на обочине в метре от дороги, никого не трогала. Один умник ее сбил специально. А во всем остальном я сам разберусь где мне держать котов, собак и прочих. Если не можете помочь в решении вопроса с данным беспредельном - просьба не флудить. Надо будет - будут ездить 30 км/час. Методы я озвучил. Коты/собаки - дело одно, но также могут и людей на капоте покатать. Кому оно надо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:16 
Борец

Шведов писал(а):
artobstrel, не устраивает, что гоняют по 80, а то и 100, когда стоит знак ограничения 40 и 50. При этом крутой поворот почти в центре, что существенно ограничивает видимость - отсюда все аварии и дтп.
Пойдите работать в ГАИ или напишите им предложение — у вас есть возможность.

Последний раз редактировалось artobstrel 23 ноя 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:17 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Шведов писал(а):
Пойдите работать в ГАИ.

оригинально. Других советов не будет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:19 
Борец

Шведов писал(а):
Других советов не будет?

Закон України Про звернення громадян

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:23 
Борец

Шведов писал(а):
artobstrel писал(а):
Пойдите работать в ГАИ.

Других советов не будет?

продать хату і купить подалі від траси

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:32 
Борец

Цитата:
Надо будет - будут ездить 30 км/час. Методы я озвучил. Коты/собаки - дело одно, но также могут и людей на капоте покатать. Кому оно надо?

За порчу дороги денег заплатите столько что долго будете зарабатывать,а за ДТП-сядете..вот и весь сказ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:34 
Прохожий

Boroda007, ну, это еще надо будет доказать, что именно я это сделал)))

В общем, ладно, ребята. Чувствую, от вас помощи не дождусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:39 
Борец

Шведов
:shock:
Це якийсь жарт ???
По дорозі не мають бігати тварини, такщо це власників тварин потрібно наказати за те що не дивляться за ними !!!
І для чого там знак 40 і 50, якщо достатньо знаку про початок і кінець населеного пункту !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:42 
Борец

Шведов писал(а):
Boroda007, ну, это еще надо будет доказать, что именно я это сделал)))

В общем, ладно, ребята. Чувствую, от вас помощи не дождусь.

В селе найдут и докажут,аж бегом...это не в городе.
Чей трактор-всё найдут.
Пишите пусть менты иногда патрулируют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:48 
Прохожий

kps писал(а):
Шведов
:shock:
Це якийсь жарт ???
По дорозі не мають бігати тварини, такщо це власників тварин потрібно наказати за те що не дивляться за ними !!!
І для чого там знак 40 і 50, якщо достатньо знаку про початок і кінець населеного пункту !

еще раз объясняю: знак 40 стоит, так как впереди крутой и затяжной подъем, на котором крутой поворот - много пациентов набирают скорость заранее, от чего не попадают в поворот и у дяди одного каждый год новый забор) Ну дяд то дядей, а на дороге могут быть люди и дети. Такой же знак стоит (правда 50) со стороны спуска - многие про тормоз забывают и летят с бешеной скоростью.

По поводу животных не должно быть на дороге могу сказать, что и водитель должен ехать с безопасной скоростью, да и вместо животных там могут оказаться дети.

Boroda007
, я там не постоянно нахожусь. У меня алиби будет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа