Текущее время: 20 июл 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:32 
Постоялец

04.07.2010. забрали права, вручили временные на 3 месяца, по ст 122. превышение скорости(нет доказательств прибор РАДИС), +не остановка по требованию инспектора,не видел я никакого инспектора!
Далее, написал жалобу в департамент ГАИ Украины, и в ГАИ района г.Киева, где было совершено "нарушение", вызывали в департамент , майор милиции рассматривавший дело, сказал что не верит мне, что жалоба написана "не от души"))
Я написал (адміністративний позов) в Днепровский район , в протоколе было написано, что дело будет там,но повестка пришла из Дарницкого..
Далее, сегодня 06.08.2010 было судебное заседание, на котором был только я , мой свидетель находившийся со мной в машине, и вписанный в протокол, сейчас не в Киеве, инспектор ГАИ тоже не пришёл, мне судья Дарницкого района, я туда по повестке явился, сказала, что на рассмотрении дела должны БЫТЬ ВСЕ! перенесла дело на 08.10.2010, а временные права заканчиваются 04.10.2010!! я ей это сказал, она сказала пишите на продление этого талона,, я говорю куда? она : я не консультирую!!! на сколько я знаю спустя 3 месяца, они в любом случае обязаны отдать права, или я заблуждаюсь?? подскажите пожалуйста что делать??? Куда писать и что писать??????
Заранее благодарен!!)))

Запрещено создавать темы нарушая тематику форума. Для каждого вопроса есть свой раздел.
Запрещено создание тем с малосодержательным названием, например, "Надо помощь!!!" или "Хелп". Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются.

Dimansh

viewtopic.php?f=55&t=2530

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 10:38 
Постоялец

Ну что? никто не знает ничего???? ЮРИСТЫ! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 10:43 
Борец

Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено
адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування
транспортними засобами, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про
тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі
про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення
посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо
позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо
справа про адміністративне правопорушення не розглянута у
встановлений законом строк, особа має право звернутися за
отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово
вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається
Кабінетом Міністрів України ( 1086-2008-п ).
{ Кодекс доповнено статтею 265-1 згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 } Куап

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 10:50 
Борец

Piston писал(а):
04.07.2010. забрали права, вручили временные на 3 месяца
-в протоколі вказано про вилучення посвідчення водія :?:
Piston писал(а):
перенесла дело на 08.10.2010, а временные права заканчиваются 04.10.2010!!
-по 265-1-мають віддати незалежно від розгляду справи-5.10.2010,думаю так ,я не юрист,хто знає більше підправте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 10:42 
Постоялец

спасибо!!!!!!!!!! а куда писать это звернення в ГАИ района где забрали, в Департамент ГАИ., или в суд????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:16 
Борец

Piston писал(а):
а куда писать это звернення в ГАИ района где забрали
-звичайно в гайовню ,яка забрала посвідчення водія.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:46 
Постоялец

ОК) СПАСИБО!!!
напишу в ГАИ + отправлю заявление в СУД в котром было моё слушание.... чтобы они обязали ГАИ выдать мне мои права...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:58 
Борец

Готовишь ходатайство и после 04.10.2010 подаешь его в суд, в котором рассматривается дело (вроде как Дарницкий). Ставишь дату в день подачи. Требовать обязать ГАИ вернуть права - сомнительно. На практике многие судьи отказываются вносить в решение такую формулировку под предлогом - по закону ГАИ и так обязано вернуть, если не будут возвращать, тогда и подавайте иск с жалобой на их действия. Суть ходатайтсва такова:

До ___ районного суду м. ___
вул. ___
Судді ___

Особа, що притягається до адміністративної відповідальності:
_______
який проживає за адресою: м. ___,
вул. ____.
Поштовий індекс:___

Клопотання

Керуючись ст.268 Кодексу України про адміністративні правопорушення, прошу відповідно до ст. 38 КУпАП, прошу провадження щодо притянення мене до аміністративної відповідальности закрити, у зв`язку із перебігом строків накладення адміністративного стягнення (три місяці).

<__> _______2010 року

Далее, получаешь на руки решение суда о закрытии производства в связи с истечением сроков. С этим решением идешь в МРЕВ (вроде как там хранят изъятые права) , и тебе безвозмездно их должны вернуть.

П.С. В принципе. не было смысла подавать иск в суд, т.к. Постановление по делу еще не вынесено.

П.П.С.
пішохід писал(а):
-по 265-1-мають віддати незалежно від розгляду справи-5.10.2010,думаю так ,я не юрист,хто знає більше підправте.

На бумаге это так, но на деле могут отказать и потребовать решение суда. Бюрократия, мать ее....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 08:26 
Постоялец

СПАСИБО РЕБЯТА)
письмо уже написал...
я вот думаю, может действительно подать после 4 числа.....не знаю..но в принципе ,если я подам сейчас я ничего не потеряю, тем более что судья УЖЕ ответила на мой вопрос, А КАК ЖЕ СРОК № МЕСЯЦА??! она ответила - идите продлевайте!
по этому она уже не права.. отправлю..пусть читают.. не поможет...напишу куда-нибудь повыше или в прокуратуру..если ГАИ откажутся выдать..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 08:29 
Постоялец

makssav писал(а):

П.С. В принципе. не было смысла подавать иск в суд, т.к. Постановление по делу еще не вынесено.

Иск подал в суд Днепровского района..меня туда повесткой уже вызвали... иду 13 августа..а то-есть завтра)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:04 
Борец

То есть иск на направомерные действия ИДПС ты подал в суд Днепровского района, а дело по рассмотрению твоего нарушения (на основании материалов, присланных туда ИДПС) будет рассматрвиаться в Дарницком.

Скорее всего, завтра будет лишь предварительное заседание, поэтому никакого значимого решения Днепровский суд не примет. Если сделаешь так, как я указал выше, то Дарницкий суд 8.10.2010 примет решение о закрытии производства по истечению сроков, и в Днепровском суде можно будет довести дело до конца, если ты только хочешь наказать гайца через его начальство за противоправные действия (доказанные Днепровским судом). В любом случае, будем смотреть по ситуации. Ты просто отписывайся, как идет дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:13 
Постоялец

приходил в Днепровский, заседания небыло, судья говорит, что отправляла инспектору повестку а уведомление о получении ей не приходило, поэтому если я хочу продолжение дела, должен самостоятельно отвезти ему повестку.....
вчера я её отвёз, подписали...
заседание будет 20 августа. Ещё два дня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:52 
Борец

добре що допоміг судді,авось і ситуація проясниться на краще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:35 
Постоялец

Только что из суда вернулся)
инспектора (естественно) не было
судья была занята... секретарь, попросила написать ЗАЯВЛЕНИЕ, типо:
я прошу рассмотреть дело................, исковые требования поддерживаю в полном объёме.

и сказала, что раз инспектор не явился, то придёте через две недели за постановлением,,, дело будет за мной.
так что пока всё ок)
я так понимаю... что потом с постановлением в ГАИ за правами,, а потом в Дарницкий суд , уже 10.08.. покажу им постановление, +265 статья, сроки, права на руках. и т.д. ТИПО: закрывайте дело!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:40 
Борец

саме так

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа