Текущее время: 21 июл 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:00 
Новобранец

День добрый, вчера позвонил брат и поведал такую историю над которой и смеятся и плакать хочется. Дело было в пятницу в16 ч. значит брат рассказывает , что его остановили за то , что у него неработал поворотник правый на рабочей газельке и начали пресовать мол ездеш, повороты не включаеш ,потом поставь машину на ручник, покажи то покажи сё. Пригласили его к себе в служебный автомобиль и давай ему поушам ездить мол все заснято на видеорегестратор и штраф емусветит аж 850гр. а если он неподпишет протокол то и совсем права заберут. Ну он понеопытности или по другим какимто своим убеждениям начал проситься что так мол и так вот у него дети малые ненужно штрафовать ну тут наши доблесные гайцы и словили его потипу штраф всеравно платить нужно и предложили ему подписать ложный протокол за разговор по мобиле за рулём где штраф 425 гр на что он радосно согласился, после составления протокола ему сказали чтобы он оплатил ету сумму в касе гаи никаких копий и патежек недали. Он пережил с етим выходные и решил поделиться сомной своим горем но как я полагаю уже поздно кулаками махать? Может кто, что скажет. Заранее прошу прощения за ошибки .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:00 
Борец

Отдал деньги дяде просто так, теперь помогите дядю опознать, доказать и отобрать деньги.
Просто жах... тепер ще може очікувати листа з виконавчої служби за оплату штрафа по порушенні правил (розмові по телефону).
Твому брату однозначно потрыбно писати інфо-запит чи числяться за ним неоплачені штрафи за період часу коли його зупинили, тобто взнати чи той штраф вже погашено в базі ДАІ.
Потрібно взнати чи вони зарахували ту оплату в касу, як оплату за штраф. Якщо вони дадуть відповідь, що неоплачених штрафів немає, тоді вже можна буде ініціювати перевірку яким чином був погашений той штраф.

Копію протоколу і постанови має на руках?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:04 
Борец

история настолько мутная, что я уже даже не могу поверить, что такое произошло.
поэтому несколько вопросов:
1. что такое "касса ГАИ"? где она располагается?
2. я правильно понимаю, что на руках у вас НЕТ НИ ОДНОЙ БУМАЖКИ от ментов?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:15 
Борец

KotykPooh писал(а):
1. что такое "касса ГАИ"? где она располагается?

Сообщение, не относящиеся к теме
Обычно в солнцезащитном козырьке или под ковриком машины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:36 
Новобранец

1 У нас действительно есть какаято касса в гаи но я так понимаю , что от какогото банка. Там обычно оплачивают перездачу на права.
2 Брат ещё ничего неплатил.
3 у него ничего нет( бумажки) я ему посоветовал сегодня ехать в гаи и взять копию протокола, чтобы было о чом говорить.
4 НЕБУДЬТУПЫМ это легко вы сказали я употребил (небудь лохом) и небедит ДАЙ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:40 
Новобранец

Вопрос в чом, он боится с ДАЙ боротся, говорит что они озлобятся и будут его все время ловить. Я УГАРАЮ с него.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:49 
Борец

логично написать в гаи запрос на предмет наличия протокола/постановы
если есть, то недурно бы произвести по ним определенные действия

подгадить ментам можно разными способами даже при наличии отсутствия доказательств. зависит от желания и фантазии

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:55 
Борец

andrei-s писал(а):
1 У нас действительно есть какаято касса в гаи но я так понимаю , что от какогото банка. Там обычно оплачивают перездачу на права.
3 у него ничего нет( бумажки) я ему посоветовал сегодня ехать в гаи и взять копию протокола, чтобы было о чом говорить.
4 НЕБУДЬТУПЫМ это легко вы сказали я употребил (небудь лохом) и небедит ДАЙ.

всё правильно...
НО только если он боится, то может ничего не получится.
в общем пусть пишет разговор на диктофон.

главное тут вот что:
1. НЕ ПРИЗНАВАТЬ ВИНУ ни под каким соусом.
2. во всех пояснениях писать, что ничего не нарушал
3. в протоколе надо расписаться только за копию (и обязательно ее получить)
в протоколе во всех остальных графах ставить Z

лучше чтобы с ним кто-то пошел...

хотя если честно, то я сомневаюсь в успехе предприятия...

копия протокола это одно, но где постанова?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:12 
Борец

andrei-s писал(а):

це добре

andrei-s писал(а):

правильно.
і викласти в тему-допоможемо парню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:36 
Новобранец

ок. сегодня вечером буду знать результат с копией., но по словам брата я понял ,что он подтвердил , что говорил по мобиле. то наверное против своих слов уже непопреш., или можно написать в прокуратуру ,что так мол и так пришлось себя оговорить. И самое важное с ним в машине ехал его начальник и был всему свидетель онже и подстегнул братана на эту (каку) мол платить меньше и он и заплатит а теперь подмораживается от штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:33 
Новобранец

Впечатление от всех тем и моей тоже, что ситуация исправится, если каждый день будет случайно пропадать по одному инспектору до тех пор пока остальные не начнут бояться и будут пушистиками:) Шучу, но такая точечная борьба не поменяет общей картины еще лет 10. Но бороться однозначно надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:25 
Борец

andrei-s писал(а):
он подтвердил , что говорил по мобиле

ну говорил и что? - разве запрещено говорить с помощью гарнитуры? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:49 
Борец

andrei-s писал(а):
он подтвердил , что говорил по мобиле.

а что это запрещено с помощью гарнитуры или громкой связи в телефоне?
где фото видео доказательства нарушения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:09 
Новобранец

lexa2002 писал(а):
Впечатление от всех тем и моей тоже, что ситуация исправится, если каждый день будет случайно пропадать по одному инспектору до тех пор пока остальные не начнут бояться и будут пушистиками:)

Звыняйте за флуд но немог ненаписать на эту тему анекдотец.
Значит едит мужик на жигулях по дороге и тут резкий поворот он поварачиват а на дороге гаишник стоит с палычкой, мужик несриагировал и сбил гайца, до нёго а тот кони двинул. Мужик недолго думая его в багажник и погазам, едит и думает куда трупак деть, тут видит избушка стоит, мужик останавливаеться, заходит в избу там дедок сидит полупьяный, мужик ему говорит закопай гайца я литру поставлю,
дедуля -а чё незакопать, закопаю,
мужик литру поставил , гайца выкинул и дальше поехал . Едит и тут опять поворот, бах опять гайца сбил ёмаё думает день какойто непрушный, вкинул гайца в багажник и к дедуле приезжает, заходит в хату и видит дедуля гайца зарыл и спит пьяный в жо---у . Мужик будил , будил а голяк ну чё литру на стол гайца под стол и поехал. деуля проснулся смотрит литра стоит на столе а гаец под столом , бля думает чё за чертовщина и этого закопал и нажрался. Проходит пару дней мусора гайцов пропавших ищут по хатам ходят опрашивают и тут к деду участковый стучится а дедуля с бадунища капец , открывает дверь мент стоит дедуля недолго думая лопотой его БАБАХ по голове и говорит ТА колиж ты падлюка вляжешся. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось andrei-s 21 ноя 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:11 
Новобранец

freeman john писал(а):
а что это запрещено с помощью гарнитуры или громкой связи в телефоне?где фото видео доказательства нарушения?

О это идея ,чтобы опротестовать протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа