Текущее время: 14 май 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:44 
Новобранец

Добрый вечер. Со мной приключилось неприятное приключение с сотрудниками ГАИ в Киеве 16.11.2012. В 2 часа ночи с товарищем ехали по бул. Леси Украинки, я завозил его домой. За мной поехал автомобиль Госавтоинспекции, я повернул направо, на ул. Кутузова, а потом еще раз направо на ул. Щорса и сразу заехал во двор по ул. Щорса 37. То есть по ул. Щорса я ехал 3 метра. Они включили синий и красный проблесковые маячки, заехали во двор и остановились за мной. Я не знаю как я мог так протупить и отдать документы до выяснения причины, но после передачи им в руки начался Цирк. Сразу же предложили подуть в драггер. У меня включился принцип и я начал узнавать причину остановки. Отказа не давал. Пол часа на видео повторяли, что причина была уже названа, но никто ее четко не озвучил, один сказал, что я не остановился на их требование остановится (вернее спросил, а не утвердил, что почему не остановились). Второй сказал про то, что я не показал поворотник направо. Где именно и как не сказал.

Начали составлять протокол про отказ освидетельствования ч.1 ст.130. 2 часа удерживали техпаспорт. Вызывал РОВД - никто не приехал, только начальник этих Гаишников.

Самое интересное произошло тогда, когда они нашли двоих «свидетелей», которые без опроса меня (не вместе, а по очереди) написали пояснение, что я якобы отказываюсь пройти осмотр. Есть видео. Написали пояснения и поставили подписи в пустой протокол! На видео видно, что в момент составления протокола свидетелей уже нет и инспектор своим почерком вписывает ФИО свидетелей и там вуаля - подписи!

В протоколе на месте моего имени есть всякие черкания и не ясно моя там фамилия или нет!

Итог: выдали временный талон на управление, в 9 утра протокол был уже в компьютере и передан на Печерск. Весь Цирк продолжался с 2 ночи до 6 утра. Есть много видео, прикрепляю все, но укажу какие есть принципиальные. Есть мой товарищ - свидетель, который все снимал.

Есть мое пояснение на двух страницах А4 в двух копиях (одна мне, одна им) — на обоих он расписывался. Протокол и пояснения прилагаю, там нормально все описано. Я не давал прямого отказа от освидетельствования, я хотел выяснить причину остановку. В протоколе написан абсурд «керував по вул. Щорса з явними ознаками алкогольного сп"яніння та запахом алкоголю з ротової порожнини». Меня никто не нюхал. И вообще, что за постановка вопроса? Регистратор у них не работал, я юзом не ехал и они не могли ехать за мной и нюхать чем пахнет с моего рта. Причины остановки и тем более протокола по этому поводу никто не составлял. Начальник, который к ним приехал занимался тупо покрывательством — отвлекал меня пока инспектор заполнял протокол без свидетелей, где они поставили пол часа назад в пустом протоколе подписи.

Я могу разобраться в этом деле сам, но просто не успею, поэтому прошу того, у кого есть опыт и знания всех процедур и статей помочь мне составить до заседания суда такие документы:

1) Скаргу на имя начальника Гаи г. Киева с указанием всех нарушеных статей и приложенным видео.
2) То же самое на имя начальника полка ДПС Киева.
3) Заявление о фальсификации протокола сотрудниками Гаи (права забрал один, протокол составлял второй, свидетели подписались в пустом, причины остановки нет и не было. Все происходило во дворе, можно вообще сказать, что я был припаркованный, потому что уже вышел из авто, когда они ко мне подходили.)
4) Клопотання для Суда, где прошу рассмотреть видео и заслушать моего свидетеля, рассмотреть все мои жалобы поданные в другие инстанции.
5) встречный иск на инспектора (или ГАИ?) о нарушении моих прав и свобод и фальсификации.

Все это я хочу подготовить до суда, который думаю, что будет или на этой неделе или на следующей. Не знаю, как долго туда будут идти документы и на когда будет назначено заседание.

Тут дело принципа, я хочу не только вернуть права, но и наказать инспекторов. Денег у меня не на столько много, чтобы идти к автоадвокатам, поэтому прошу помощи тут и обязательно отблагодарю человека, который потратит со мной время и поможет все составить (наверное при встрече или онлайн?).

В любом случае, я прошу всех, кто может высказать свое мнение и мои шансы на отстаивание интересов (хочу давить на нарушение процедуры остановки, изъятия документов, составления протокола и свидетелей, расписавшихся в пустом протоколе, чтобы признать протокол недействительным).

Документы:

Протокол с несоответствиями действительности:
ИзображениеИзображение

Пояснение, страница 1:
ИзображениеИзображение

Пояснение, страница 2:
ИзображениеИзображение

Много видео:
<iframe src="http://player.vimple.ru/iframe/d895cf2231a840df987cde38e7488353" width="480" height="305" frameborder="0" style="z-index:2147483647;"></iframe>

(добавляю)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:47 
Борец

lexa2002 писал(а):
Сразу же предложили подуть в драггер.

треба було продути -все інше не важно.
оформили за відказ.

ти пройшов незалежне обстеження протягом 2 годин :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:59 
Борец

пішохід писал(а):
lexa2002 писал(а):
Сразу же предложили подуть в драггер.

треба було продути -все інше не важно.
оформили за відказ.

ти пройшов незалежне обстеження протягом 2 годин :?:

Автор и пишет что ужерживали около двух часов,тоесть мусора уже сделали так чтоб он не поехал на продувку. И я даже сомневаюсь в том что они сами предложили ему поехать к врачу на освидетельствование

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:09 
Новобранец

Я уже писал, что:
Весь Цирк продолжался с 2 ночи до 6 утра.

Я бы не дул в драггер, уже постоянно есть видео и статьи какие они. Про больничку я не очень сообразил и зацепился за то, что они не назвали причины остановки и что если ее нет, то и весь протокол липовый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:11 
Новобранец

Да, когда уже прошло 2 часа и приехал их лейтенант, он сказал, что мол — давайте пройдем, я по часам уже понимал, что это разводка и прикрывание зада подчиненных, которые во время съемки пустого протокола с подписями прикрывали его руками и прятали под козырек.

Товарищ, который работает в транспортной прокуратуре другой области сказал, что прокуратура такое любит и писать туда. Тем более, если я виноват, то почему же у них не работал видеорегистратор? Они сами сказали, что забыли его включить.

Последний раз редактировалось lexa2002 18 ноя 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:12 
Борец

lexa2002 писал(а):
Я уже писал, что:

Я бы не дул в драггер, уже постоянно есть видео и статьи какие они. Про больничку я не очень сообразил и зацепился за то, что они не назвали причины остановки и что если ее нет, то и весь протокол липовый.

А они предлогали проехать к врачу или нет??? Выкладывай видео,будем смотреть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:14 
Новобранец

К врачу никто не предлагал, было давление на то, что по пункту 2.5 я обязан пройти освидетельствование, а я узнавал причину остановки, был мороз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:19 
Борец

lexa2002 писал(а):
К врачу никто не предлагал, было давление на то, что по пункту 2.5 я обязан пройти освидетельствование, а я узнавал причину остановки, был мороз.

Давай видео,всё что есть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:21 
Борец

lexa2002 писал(а):
Я уже писал, что:

в чому проблема є Драгер на місці,ти вкурсі про все і поячснення писав і інше.
продув-тверезий-поїхав далі

продув-пяний....понятно,поїхав самостійно на незалежну експертизу і все.

діло труба-є свідки є протокол,шансів ..мало.
гайці дадуть в суд документи що мали Драгер а ти його не продув-все ...програш.

що ще....авто забирали на арешт майданчик.... :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:24 
Новобранец

Нет конечно. Нет доказательств, что я пьяный, протокол составлен об отказе, авто не забирали.

Ясно, то есть отменить протокол из-за нарушения процедуры нереально, да? Остановка без причины, подписи на пустом протоколе, заполненные данные свидетелей почерком заполняющего протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:33 
Борец

lexa2002 писал(а):
Нет доказательств, что я пьяный, протокол составлен об отказе,

звичайно,чому відмовлявся :?:
lexa2002 писал(а):
авто не забирали.

це один з аргументів на твою користь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:37 
Постоялец

ТС, я был в похожей ситуации 2 года назад... 2 года пытаюсь наказать ГАИшника!!!
Почитайте постановление прокуратуры в моей теме "История одного законопослушного паренька"...
Успехов Вам!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:42 
Новобранец

Причин было несколько. 1) Драггер не вызывает вообще доверия, в прочем как и врач-нарколог, ночью. Как они сказали «ночью - свои правила жизни», а вторая причина, 15.11.2012 около 21.30 я выпил бутылку пива (естественно, что авто я не пользовался, я только в 2 ночи поехал товарища отвезти домой, я никогда не сел бы пьяным за руль - не дебил.), но после этого прошло более 4х часов, но я догадывался, что у них и драггер покажет (потом при написании пояснения между сидушками лежали открытые трубки - на мой вопрос что это - ответ «не успел выкинуть после прошлого раза») и нарколог свой был, потому что сразу после получения документов на руки начался развод (а потом говорили - сел бы в машину, признался бы - говорили бы по другому. я сказал, что я не пью за рулем и взяток не даю). Про независимую экспертизу вообще не подумал тогда. И только потом в интернете почитал про экспертизы и про то, что если все честно, то бутылка пива и сразу не покажется, не то, что через 4 часа на мою массу в 75кг.

Изначально поддался провокации, когда передал документы, потом совладал с собой и добивался объяснений законности того, что происходит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:50 
Борец

lexa2002 писал(а):
15.11.2012 около 21.30 я выпил бутылку пива

тепер починає вмальовуватися картина.
спочатку було пиво,.....

тепер спробуй сам це все діло розрулити і відпаде надовго бажання пити пиво а потім кермувати,і відмовлятися від огляду.
в суді проси суворо не карати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:59 
Новобранец

То есть, мне надо было соглашаться дуть в драггер? Или Вы считаете, что взрослый человек выпивший 0,5 пива за 4 часа до движения еще пьян? Но почему, Вы «пішохід» не берете во внимания все нарушения со стороны сотрудников ГАИ при составлении протокола и остановке без причин? При таком раскладе они могут творить беззаконие со всеми. Почему не отстаивать свои интересы?

И о чем говорит то, что автомобиль не был забран на штрафплощадку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа