Добрый вечер. Со мной приключилось неприятное приключение с сотрудниками ГАИ в Киеве 16.11.2012. В 2 часа ночи с товарищем ехали по бул. Леси Украинки, я завозил его домой. За мной поехал автомобиль Госавтоинспекции, я повернул направо, на ул. Кутузова, а потом еще раз направо на ул. Щорса и сразу заехал во двор по ул. Щорса 37. То есть по ул. Щорса я ехал 3 метра. Они включили синий и красный проблесковые маячки, заехали во двор и остановились за мной. Я не знаю как я мог так протупить и отдать документы до выяснения причины, но после передачи им в руки начался Цирк. Сразу же предложили подуть в драггер. У меня включился принцип и я начал узнавать причину остановки. Отказа не давал. Пол часа на видео повторяли, что причина была уже названа, но никто ее четко не озвучил, один сказал, что я не остановился на их требование остановится (вернее спросил, а не утвердил, что почему не остановились). Второй сказал про то, что я не показал поворотник направо. Где именно и как не сказал.
Начали составлять протокол про отказ освидетельствования ч.1 ст.130. 2 часа удерживали техпаспорт. Вызывал РОВД - никто не приехал, только начальник этих Гаишников.
Самое интересное произошло тогда, когда они нашли двоих «свидетелей», которые без опроса меня (не вместе, а по очереди) написали пояснение, что я якобы отказываюсь пройти осмотр. Есть видео. Написали пояснения и поставили подписи в пустой протокол! На видео видно, что в момент составления протокола свидетелей уже нет и инспектор своим почерком вписывает ФИО свидетелей и там вуаля - подписи!
В протоколе на месте моего имени есть всякие черкания и не ясно моя там фамилия или нет!
Итог: выдали временный талон на управление, в 9 утра протокол был уже в компьютере и передан на Печерск. Весь Цирк продолжался с 2 ночи до 6 утра. Есть много видео, прикрепляю все, но укажу какие есть принципиальные. Есть мой товарищ - свидетель, который все снимал.
Есть мое пояснение на двух страницах А4 в двух копиях (одна мне, одна им) — на обоих он расписывался. Протокол и пояснения прилагаю, там нормально все описано. Я не давал прямого отказа от освидетельствования, я хотел выяснить причину остановку. В протоколе написан абсурд «керував по вул. Щорса з явними ознаками алкогольного сп"яніння та запахом алкоголю з ротової порожнини». Меня никто не нюхал. И вообще, что за постановка вопроса? Регистратор у них не работал, я юзом не ехал и они не могли ехать за мной и нюхать чем пахнет с моего рта. Причины остановки и тем более протокола по этому поводу никто не составлял. Начальник, который к ним приехал занимался тупо покрывательством — отвлекал меня пока инспектор заполнял протокол без свидетелей, где они поставили пол часа назад в пустом протоколе подписи.
Я могу разобраться в этом деле сам, но просто не успею, поэтому прошу того, у кого есть опыт и знания всех процедур и статей помочь мне составить до заседания суда такие документы:
1) Скаргу на имя начальника Гаи г. Киева с указанием всех нарушеных статей и приложенным видео.
2) То же самое на имя начальника полка ДПС Киева.
3) Заявление о фальсификации протокола сотрудниками Гаи (права забрал один, протокол составлял второй, свидетели подписались в пустом, причины остановки нет и не было. Все происходило во дворе, можно вообще сказать, что я был припаркованный, потому что уже вышел из авто, когда они ко мне подходили.)
4) Клопотання для Суда, где прошу рассмотреть видео и заслушать моего свидетеля, рассмотреть все мои жалобы поданные в другие инстанции.
5) встречный иск на инспектора (или ГАИ?) о нарушении моих прав и свобод и фальсификации.
Все это я хочу подготовить до суда, который думаю, что будет или на этой неделе или на следующей. Не знаю, как долго туда будут идти документы и на когда будет назначено заседание.
Тут дело принципа, я хочу не только вернуть права, но и наказать инспекторов. Денег у меня не на столько много, чтобы идти к автоадвокатам, поэтому прошу помощи тут и обязательно отблагодарю человека, который потратит со мной время и поможет все составить (наверное при встрече или онлайн?).
В любом случае, я прошу всех, кто может высказать свое мнение и мои шансы на отстаивание интересов (хочу давить на нарушение процедуры остановки, изъятия документов, составления протокола и свидетелей, расписавшихся в пустом протоколе, чтобы признать протокол недействительным).
Документы:
Протокол с несоответствиями действительности:

Пояснение, страница 1:

Пояснение, страница 2:

Много видео:
<iframe src="http://player.vimple.ru/iframe/d895cf2231a840df987cde38e7488353" width="480" height="305" frameborder="0" style="z-index:2147483647;"></iframe>
(добавляю)