Текущее время: 14 май 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:56 
Прохожий

Подскажите, пожалуйста, как забрать машину с штрафплощадке и можно ли продолжать ездить по моим правам в моей ситуации? Ситуация : в 3 часа ночи, остановили гаишники, в машине было 6 человек, прав не было, забыли дома. Взяли гражданский паспорт, по его номеру (номер указали не правильный) составили протокол по статье 121 ч.1 и отдали постанову. Так как был перегар составляли протокол по ст 130, остановили двух понятых, вину я признал, от експертизы отказался, но протокол и постанову на руки по ст.130 не дали ( думаю и там номер паспорта указали не правильно). Машину забрали на штрафплощадку, протокол о задержании тс на руках. Права тоже.
Буду благодарен за любые советы и подсказки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:59 
Постоялец

Совет? Порви права и забудь о них.
Я лично не желаю видеть пьяных на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:07 
Прохожий

Nikolai67 писал(а):
Совет? Порви права и забудь о них.
Я лично не желаю видеть пьяных на дороге.

от сумы и от тюрьмы не зарекайся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:10 
Борец

mopcepan писал(а):
ак как был перегар составляли протокол по ст 130, остановили двух понятых, вину я признал, от експертизы отказался, но протокол и постанову на руки по ст.130 не дали ( думаю и там номер паспорта указали не правильно).

по 130 рішення приймає суд,в суд прийти вину визнати,просити суд суворо не карати.

mopcepan писал(а):
прав не было, забыли дома.

по 130 тимчасово посвідчення вождія-вилучається,так як на місці вони цього не зробили....можути це вимагати при отриманні авто з арештмайданчика....

з арештмайданчика можна забрати через 3 дня з часу затримання ,написати заяву.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:22 
Борец

Начальнику ВДАЇ….

ВІД
Заява

…листопада належний мені автомобіль…д.н.з….доставлено на арешт майданчик ..зза адресою..

Відповідно до ч. З ст. 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі - КУпАП), транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
Відповідно до ч. 5 ст. 265-2 КУпАП, за подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
відповідно до приписів абзацу 4 ст. 265-2 КУпАП, після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

Враховуючи викладене керуючись ст. ст. 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення
Прошу
1.ПОВЕРНУТИ НАЛЕЖНИЙ МЕНІ АВТОМОБІЛЬ…
ДОДАТКИ
КОПІЯ РЕЄСТРАЦІЙНИХ ДОКУМЕНТІВ

….2012 РОКУ ПІДПИС……

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 18:57 
Постоялец

mopcepan писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как забрать машину с штрафплощадке и можно ли продолжать ездить по моим правам в моей ситуации? Ситуация : в 3 часа ночи, остановили гаишники, в машине было 6 человек, прав не было, забыли дома. Взяли гражданский паспорт, по его номеру (номер указали не правильный) составили протокол по статье 121 ч.1 и отдали постанову. Так как был перегар составляли протокол по ст 130, остановили двух понятых, вину я признал, от експертизы отказался, но протокол и постанову на руки по ст.130 не дали ( думаю и там номер паспорта указали не правильно). Машину забрали на штрафплощадку, протокол о задержании тс на руках. Права тоже.
Буду благодарен за любые советы и подсказки.

Ладно права забыл (хотя это тоже ЧП), но пьяным зачем за руль садиться, да ещё 5 человек подвергать опасности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:11 
Прохожий

на шп не нужно права показывать, техпаспорт и разрешение гаи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа