Текущее время: 14 май 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 08:01 
Прохожий

В понедельник ехали с мужем в другой город на экзамен. Нас остановил гаишник и попросил предъявить документы. О том, что давать их в руки нельзя, мы узнали только уже после инцидента, когда сами начали читать все "можно" и "нельзя". Документы забрали и сказали, что отдадут только в машине гаи, муж пошел за ними, не понимая, что случилось. Его можно сказать силой заставили сеть в машину и дышать в трубку. Камеры у нас с собой не было, регистратора тоже. Что называется, протупили по полной. Быстро сварганили протокол по 130 статье, он выпивал несколько дней назад, о чем и написал в протоколе, что за руль садился абсолютно трезвый. Копию протокола нам не дали, распечатку прибора тоже, мы лохи вообще даже не попросили предъявить сертификат на него. В протоколе записали, что я села и поехала дальше на машине мужа, но прав у меня на тот момент с собой вообще не было. Ситуация очень сложная, по нашей же неграмотности и необразованности в этом вопросе. Тем не менее, можно ли оспорить протокол? Скоро придет повестка в суд, может что-то можно еще сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 09:01 
Борец

Pira писал(а):
Тем не менее, можно ли оспорить протокол?
Можна, але сумніваюсь, що той, хто не знає про передачу документів в руки, зможе виграти.
Pira писал(а):
Скоро придет повестка в суд, может что-то можно еще сделать?
Бажано ознайомитись із матеріалами справи - подивитися чи зафіксовано в протоколі результати огляду на стан сп*яніння. Якщо їх нема - то клопотання про закриття справи. Якщо оформлено все як треба, то хіба що заява "вину визнаю, прошу суворо не карати".

Сообщение, не относящиеся к теме
Золоте правило: не знаєш законів - не лізь за кермо.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 10:25 
Борец

Pira писал(а):
Быстро сварганили протокол по 130 статье, он выпивал несколько дней назад, о чем и написал в протоколе,

дурдом :o

потрібно бачити всі документи,думаю що написали відмову від огляду на стан спяніння....

будуть документи ,почитаємо побачимо..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 15:03 
Прохожий

Подскажите пжл,
ехал не нарушая ПДД. Остановили по причине "странное маневрирование". передал документы предложили пройти алкотест.
Прибор показал 0,37 промиль. За 4 часа до этого выпил немного джинтоника, с учетом моего веса 95 кг, не думал, что покажет.
Анализ на алкостестере проходил без свидетелей, данные о свидетелях в протоколе не указаны, чек анализа произведенный сотрудниками ГАИ я не подписывал.
После чего мы поехали к наркологу. У нарколога результат уже был 0,3 промили. Как говорится будет мне наука, но вопрос в другом.
Учитывая, что я первый анализ был проведен с нарушением процессуальных норм (не было свидетелей), возможно ли оспорить протокол на основании этих данных?

понимаю, что все это маловероятно, но влетать на ровном месте на штраф, не совсем хочется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 16:29 
Борец

ДядяВитя писал(а):
Подскажите пжл,
ехал не нарушая ПДД. Остановили по причине "странное маневрирование". передал документы предложили пройти алкотест.
Прибор показал 0,37 промиль. За 4 часа до этого выпил немного джинтоника, с учетом моего веса 95 кг, не думал, что покажет.
Анализ на алкостестере проходил без свидетелей, данные о свидетелях в протоколе не указаны, чек анализа произведенный сотрудниками ГАИ я не подписывал.
После чего мы поехали к наркологу. У нарколога результат уже был 0,3 промили. Как говорится будет мне наука, но вопрос в другом.
Учитывая, что я первый анализ был проведен с нарушением процессуальных норм (не было свидетелей), возможно ли оспорить протокол на основании этих данных?

понимаю, что все это маловероятно, но влетать на ровном месте на штраф, не совсем хочется.

2.9. Водієві забороняється:

а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 16:57 
Прохожий

freeman john писал(а):
ДядяВитя писал(а):
Подскажите пжл,

2.9. Водієві забороняється:

а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;

та да, спасибо.. уже будем знать.. что даже мизер, может привезти к таким последствиям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:19 
Постоялец

нехер вообще пить что то алкогольное до поездки за рулем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:33 
Прохожий

amg писал(а):
нехер вообще пить что то алкогольное до поездки за рулем

спасибо, я воспользуюсь твоим советом.
заметь, даже употребляя вечером что-то крепкое, твой показатель утром будет выше чем указанный мною.

для сравнения в Европе разрешенный уровень 0.8, в России был 0.3.
я себя не оправдываю, но цифры для того, чтобы ты понимал степень опьянения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:48 
Постоялец

я не пью, мне вообще пофиг на алкоголь и никто ниразу в жизни меня не разводил на 130, наверное потому что оснований не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа