Текущее время: 14 май 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:29 
Прохожий

Сегодня (15.11.12) вручили "цэплык" с почты что мол есть мне письмо заказное. Естественно попав на почту мне вручили письмо с нижевложенной постановой.
В постанове написано что вынесена она 06.10.12 хотя письмо я получил только сейчас (хотя само письмо действительно пришло на почту раньше).
Естественно что все уже просрочено, и вынесен штраф несмотря на мелочность непреднамеренного нарушения ну и естественно без моего присутствия при рассмотрении.
Подскажите как быть? Платить, не платить ? Есть ли смысл что то оспаривать?

Пред история: Остановив на зловещем перекрестке (2й раз за выходные) сотрудник ГАИ получил в свой адрес вопрос об причине остановки. На что он вещал мне о том что остановил для проверки документов, но раз разговор пошел так то тогда за то, что я повернул на перекрестке с правого ряда и въехал в левый!
Естественно получив ответ, что он легко вероятно ошибается и быть того не могло вовсе поскольку езжу там 8 лет да просто элементарные правила мной соблюдаются.
Сотрудник ГАИ сообщил что ведется видеозапись, на что я ответил что вот и чудно, ведь там четко видно как я ехал.
Естественно тема была переведена на наличие огнетушителя, аптечки и прочих принадлежностей, после чего инспектор перешел к осмотру автомобиля и обнаружил что 1 и 2х лампочек которые освещают номерной знак не горит. Не смотря на попытки доказать что перед выездом она горела да и одной достаточно и номер собственно видно и от одной инспектор предложил мне ее заменить на месте, чего я естественно сделать не смог в виду отсутствия отвертки и собственно говоря самой лампочки. (кстати спросив нет ли у них отвертки в ответ услышал смех и вопрос о том не вызвать ли мне еще автослесаря или эвакуатора, что меня поразило не менее причины "нашего общения")
Как поступить грамотно?

Да еще подскажите как приклеить сюда скан постановы пожалуйста ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:00 
Борец

Скан на файлообменник, сюда ссылку. Насчет поворота не понял.Постанова за 1 негорящую лампочку? Срок обжалования можно продлить, указав уважительную причину, но это на усмотрение суда. Чуть ниже аналогичная тема.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 12:03 
Прохожий

Постанова
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 12:25 
Прохожий

moskal2715 писал(а):
Насчет поворота не понял. Постанова за 1 не горящую лампочку?

Насчет перекрестка: на большом перекрестке 2 полосы для движения (для тех кому налево, и для тех кому прямо) мне нужно было повернуть налево, соответственно стоял я в левом ряду. Пересекая перекресток и поворачивая налево продолжил движение по крайней левой полосе. --- Инспектор убеждал в моих обратных действиях.
насчет лампочек: из двух лампочек горела только одна. Поскольку машина была только помыта то стекло запотело и света она давала мало а вторая и вовсе не горела. Хотя перед выездом из дома горела поскольку закрывал ворота гаража и обратил на них внимание. В протоколе указал, что инспектор указывает на недостаточную освещенность номерного знака (хотя перекресток освещаемый и номер видно более 20 м даже при выкл свете вообще)

Меня просто поражает сам факт того, что не важно виновен ли ты вообще, сам вопрос о причине остановки принимается как оскорбление с последующими действиями. Остановили по одной причине протокол по другой, отсутствие преднамеренности правонарушения никого не интересует, просьба о помощи рассматривается как проявление юмора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 13:50 
Борец

Протокола, я так понимаю, на руках нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 10:26 
Прохожий

moskal2715 писал(а):
Протокола, я так понимаю, на руках нет?

протокол есть. в объяснениях я пишу что при выезде из дома все светилось, при остановке инспектор указал на недостаточную освещенность.

Оспаривать глазометр инспектора я так понимаю без шансов, кроме того срок то уже вышел ...
Вероятно придется платить двойной ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 10:32 
Борец

Jerod писал(а):
кроме того срок то уже вышел ...
Вероятно придется платить двойной ))

в постанові про отримання твій підпис :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:23 
Прохожий

нет постанову без меня выносили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:32 
Борец

Jerod писал(а):
нет постанову без меня выносили

там є підпис :?: він тобі не належить :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:36 
Прохожий

в графе: постанову отримав стоит не моя подпись точнее там закарлючка стоит а даты получения и вовсе нет

Выше я прикреплял скан постановы там видно эту закарлючку она же псевдо подпись

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 17:06 
Борец

то чого нічого не робиш пиши позов до суду ...підкоректуємо....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 18:39 
Прохожий

позов що до постанови взагалі чи щоб не платити в подвійному?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 18:53 
Борец

УКРАИНЫ В ________ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК
на постановление об административном правонарушении
серия _________ от 11.01.2012 года.
Я являюсь собственником автомобиля _________________ гос.номер ....... 11.01.2012 года около __ часов __ мин. я был остановлен сотрудниками ГАИ на дороге(улице) ..................... с применением световой сигнализации и жезла, ко мне подошли сотрудники ГАИ и предъявили претензии о том, что номерные знаки моего автомобиля не читаемы с расстояния 20метров, что является нарушением требований п.30.2 Правил дорожного движения Украины. При этом номерной знак моего автомобиля был читаем с расстояния 20 метров, никакими посторонними предметами, затрудняющими прочтение символов номерной знак закрыт не был. Сотрудник ГАИ не представился, не разъяснил мне мои права,?? потребовал мои документы и получив их пошел в служебный автомобиль где?? составил на меня административный протокол и постановление в деле о административном правонарушении одновременно, мое ходатайство о предоставлении адвоката, в связи с тем что в административном правонарушении виновным себя не считаю и не обладаю достаточными знаниями в области законодательства об административных правонарушениях, что мне нужна квалифицированная юридическая помощь при рассмотрении этого вопроса, в частности для подготовки и написания возражения и тщательного объяснения, предоставления дополнительных документов, установления необходимых фактов он проигнорировал, тем самым нарушив ст.268 КОаП. ????Кроме того, уже выписав постановление инспектор требовал от меня расписаться в том, что перед этим он меня уведомил о времени и месте рассмотрения дела, хотя о том, что хочет рассмотреть административный материал по моему нарушению на месте меня не уведомил и?? со статьями 63 Конституции Украины, 268 кодекса об административных правонарушениях Украины не ознакомил! При ознакомлении с протоколом?, сотрудник ГАИ препятствовал мне написать обоснование моего возражения на отдельном листе для его обжалования в суде. Капитаном милиции было вынесено постановление по делу об административном правонарушении серии ________ от 11.01.2012 года о совершении мною административного правонарушения, предусмотренного п.6 ст.121 КУоАП, и я подвергнут штрафу в сумме ___ грн.
С данным постановлением я не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и оно подлежит отмене по следующим основаниям:

• В инкриминируемом мне нарушении требований п.6. ст.121 КУоАП предусмотрено наказание за закрытие номерных знаков другими предметами или загрязнение, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 м. В указанном протоколе отмечено об отсутствии видимости символов номерного знака с расстояния 20 метров но доказательств соответствующих ст.251 КоАП мне предоставлено не было.
• Обжалываемое постановление основывается на единственном источнике доказательств- протоколе серии _______ от 11.01.2012г. о административном нарушении, который не может быть доказательсвом моей вины, поскольку был составлен с нарушением требований ст.ст. 251,256 КупАП, п.п.2.6, 2.7 инструкции , а именно: свидетели, какие-либо фактические данные, на основании которых в установленном законом порядке ответчик установил факт административного нарушения, моей вины в его совершении , другие обстоятельства которые имеют значение для правильного решения дела .
•Не учтено ходатайство о предоставлении защитника в связи с тем что в административном правонарушении виновным себя не считаю и не обладаю достаточными знаниями в области законодательства об административных правонарушениях, что мне нужна квалифицированная юридическая помощь при рассмотрении этого вопроса, в частности для подготовки и написания возражения и тщательного объяснения, предоставления дополнительных документов, установления необходимых фактов, а также проведение измерения расстояния, на котором якобы не было возможности определить символы номерного знака, в описании протокола не указано какой именно, передний или задний номерной знак был загрязнен, соответственно инспектором не в полном объеме был описан объективный состав нарушения, указанные выше обстоятельства в своей совокупности делают невозможным установление достоверности несоблюдения мной требований п.30.2 ПДД Украины в отношении чистоты номерных знаков.
•Работник милиции не установил необходимых фактов о моем материальном положении, не взял во внимание, что ранее я административных нарушений не совершал и к административной ответственности не привлекался.
Вышеуказанные обстоятельства дают мне основание для обращения в суд с административным иском о признании действий должностных лиц ОГАИ незаконными и отмене постановления серии АН1 №014301 от 11.01.2012 г. об административном правонарушении и за защитой своих прав, в соответствии со ст.ст. 8, 55 Конституции Украины.
Согласно КУоАП, ст. 288 «лицо, которое обжалует постановление по делу об административном правонарушении, освобождается от уплаты государственной пошлины».
На основании вышеизложенного и руководствуясь требованиями ст.ст. 8, 55 Конституции Украины, ст.ст. 268, 287-289, 293, 294 КУоАП, -
П Р О Ш У:
1. Признать незаконными действия ответчика, постановление об административном правонарушении серии _________ от 11.01.2012 года, постановленное инспектором ГАИ ....... УКРАИНЫ В ________ОЙ ОБЛАСТИ
.................. – отменить.
2. Дело производством прекратить.
Приложение:
1. Копия постановления _________ от11.01.2012г.
2. Копия протокола об административном нарушении серия_____________________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:06 
Борец

+ добавить в начало абзац о восстановлении срока обжалования и в конец квитанцию. Как-то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:05 
Прохожий

Доброго всем дня !!!
В суде объяснили, что раз срок уже просрочен то обжаловать не могу, а на то что в подстанове не моя подпись то сказали, что то просто галочка ,а моя подпись там не есть обязательна вообще!!!
сказали платить в двойном )) платить я не стал, а потом и забылось думая что все равно в двойном уже.
НО вот сегодня получил расчетку по зарплате и вижу странный код ,
а код этот ШТРАФ. Да и штраф был в пределах 180 грн ну в двойном выходит 360грн а вычли 409грн.
Так что рекомендую кто не отсудился платить самому )))
Всех с праздниками !!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа