Текущее время: 13 июл 2025, 07:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 23:22 
Новобранец

Доброе время суток друзья. Хочу к вам обратиться за небольшой помощью, но для начала расскажу свою ситуацию.
Время было около 2-3 часов ночи, я спокойно ехал ничего не нарушая. Меня остановил гаишник, я конечно же остановился, приоткрыл окно. Он подошел, представился и попросил у меня документы, я ничего не отвечая ему ехидно улыбнулся, он ничего не понявши опять попросил мои документы, на что я ему ответил:
Я: В честь какого праздника?
Он: Вот в городе увеличились кражи авто и квартир, проверяем документы.
Я: А что, поступила ориентировка на мою машину? (белый мерседес S класса).
Он: Нет, мы проверяем водителей на наявность документов, или это ваше авто, вон недавно кадика угнали.
Я: А это что кадик перед вами стоит?
Он: Нет.
Я: Тогда на каком основании вы меня остановили, вы имеете на это право?
ОН: (Ссылаясь на какую-то постанову говорит что имею право останавливать и проверять документы).
Я прошу показать его эту постанову, на что он говорит что у него ее нет и тогда я прошу его дать мне телефон службы доверия, но он просит меня дать ему документы, а потом он м6не даст номер доверия, и так несколько раз. Потом я не выдерживаю и говорю ему, или он дает мне телефон или я снимаю на камеру как он отказывается его дать. Он долго не думая говорит что снимет меня на камеру, что я отказываюсь ему дать документы и достает из машины фотоаппарат и с ним еще раз представившись, указав причину остановки (отработка программы краж) просит мои документы. В ответ на это я прошу его документы, он достает и я записываю на бумагу его ИФО. В этот момент подходят 2-е других сотрудников и спрашиваю (Что жалобу писать будете, что случилось?). Я сказал им что придется за то что первый меня просто так останавливает, не дает телефон доверия, и тогда второй говорит:
Да не надо, сегодня воскресенье, давайте просто пожмем один другому руки и едьте. Мы так и сделали и я поехал.
А второй случай когда меня остановили и я спросил на каком основании меня остановили, мне сказали что проводятся операция по проверку документов, но когда я попросил показать мне приказ об операции, мне отказались его показывать, сказав что они не обязаны. Вот и вопрос, имею ли я требовать какие либо документы у гаишников, если меня просто останавливают, тот же самый маршрутный листок? Иначе говоря как узнать что меня не просто так остановили?
Если написал очень много лишнего извините, просто хочу знать как себя вести и что требовать. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:03 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=1279
viewtopic.php?f=9&t=276

пользуйтесь поиском

закрыто

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа