Текущее время: 12 июл 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 11:24 
Постоялец

А вот по поводу автокресла.... У нас разве в правилах где то прописано, что обязан перевозить ребёнка в автокресле ещё и сертифицированом ещё и на заднем сиденье???? Первый раз такое слышу... Если на то пошло, то у нас в стране процентов 50, а то и больше возят детей начиная от младенцев тупо на руках... И чего ж их всех не штрафуют...
А я вот первое кресло пристёгивал на переднем сиденье, так как сзади ремня не хватало, чтоб пристегнуть (и никто ничего не говорил)... А теперь уже вожу на заднем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 11:47 
Постоялец

автокресло..
в правилах сказано, что типа если есть ремни, то тот кто сидит должен быть пристегнут (тоже самое написано в Конвенции о дд, которая юридически повыше закон чем наши правила).
по поводу детей до 12 и не выше..см сказано что должен быть пристегнут в "специальном устройстве"(это выдумка наших правил, в конвенции такого нету) ремнями.
по поводу сертификации - это интересно, наверное имелся ввиду сертификат качества на продукцию или на процессы производства производителя, и врядли лицензия продавца на продажу этого устройства... хотя кто его знает что они хотели, если они сами этого не знают :)
Цитата:
судя по украинским Правилам дорожнього руху http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 9460956444
пристегиваться нужно, если установлены ремни
потому или снимаем ремни или пристегиваемся

21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

кстати и п.5 ст.7 Конвенции о дорожном движении, которая приоритетнее наших правил утверждает что если ремни есть, то пристегнутыми должны быть!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 9460956444

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 12:00 
Постоялец

Ну я как бы считаю, что безопасность ребёнка должна быть на первом месте...
И сейчас он в автокресле, а потом уже будет и ремнём пристёгиватся... не зависимо где сидит, спереди или сзади... И это не из-за боязни попастся ГАИшникам, а чисто из-за соображения безопасности...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 12:14 
Постоялец

FuCkm@N писал(а):
И это не из-за боязни попастся ГАИшникам, а чисто из-за соображения безопасности...

эти два субъекта не представляют одно и тоже...
безопасность - это в вашей голове, а не у производителя кресел, падушек, катапульт и уж темболее тут никаким боком гаишник не стоит!
можно обставиться такими устройствами по последнему слову техники и безмозгло показать что в них нет никакой безопасности. а можно неиметь ничего из этого, и быть безопаснее гаица на дороге.
каждый себе выбирает кому как спокойнее и удобнее ездить - если кресло тебя успокаивает, то почему бы и нет. но в безопасность оно играет только в рекламных роликах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:52 
Борец

FuCkm@N писал(а):
Ну я как бы считаю, что безопасность ребёнка должна быть на первом месте...
И сейчас он в автокресле, а потом уже будет и ремнём пристёгиватся... не зависимо где сидит, спереди или сзади... И это не из-за боязни попастся ГАИшникам, а чисто из-за соображения безопасности...

именно так !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автокресло
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:00 
Борец

отделил в отдельную тему

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:06 
Борец

тема "в тему" : viewtopic.php?f=28&t=1585

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:55 
Постоялец

Dimansh Спасибо, что в отдельную тему снёс!!

По этой теме "в тему" : viewtopic.php?f=28&t=1585 :

Ну по поводу выбора автокресла, то я своё первое автокресло покупал, когда ребёнку ещё только месяц был, и тогда не знал не про какие там краш-тесты и т.п... Выбирал так как тов. yur_k Посадил (точнее положил), малому вроде удобно, лежит тихо.... Положил в другое, начал ерзать, кричать. Вот и купили первое Peg-Perego... Но когда уже стал вопрос покупать второе кресло, я ж начал читать всякие там краш-тесты, ADAC кажется называется, и ещё какие то. То как оказалось, то моё кресло Peg-Perego, было на последнем месте по безопасности среди тестируемых. Так что как говорится меньше знаешь, крепче спишь... ))) Я думаю все они довольно не плохие... Единственные так это кресла за гривен 300-500... Мне б такое было стрёмно брать...
И даже именитые кресла Recaro стоят хрен знает сколько, а по тестам они далеко не на первых местах...
Я второе взял Макси-Коси, и по тестам не плохое, и удобное для малого, и по деньгам около 2000 грн. стояло (на время покупки больше года назад)...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:22 
Постоялец

Как уже выяснилось, перевозить ребенка в автокресле согласно ПДД можно и на переднем пассажирском седении и на задних. Но в автокресле.
Откуда появился слух, что на переднем перевозить нельзя? - Не у всех автомобилей фронтальная подушка безопасности переднего пассажира отключаема.
Отсюда вывод - возить в автокресле можно и спереди, и сзади, но обязательно отключать соответствующую подушку безопасности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:36 
Борец

даже если подушка не отключаемая - возить можно. главное правильно расположить кресло (согласно мануала)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:07 
Новобранец

FuCkm@N писал(а):
Ну по поводу выбора автокресла, то я своё первое автокресло покупал, когда ребёнку ещё только месяц был, и тогда не знал не про какие там краш-тесты и т.п... Выбирал так как тов. yur_k Посадил (точнее положил), малому вроде удобно, лежит тихо.... Положил в другое, начал ерзать, кричать. Вот и купили первое Peg-Perego...

Это самый правильный выбор!
Какое бы вы самое супер-пупер безопасное кресло не купили, но если вашему ребенку там неудобно и он постоянно наровит на руки, то смысла в таком кресле нет.
самая первая функция автокресла - снять ребенка с рук
сколько раз применяется экстренное торможение? довольно часто. а ДТП гораздо реже.
и мамочка с ребенком в руках, при неожиданном торможении может запросто "неудержать" ребенка. вот поэтому это и есть самое важное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:28 
Постоялец

altan писал(а):
Это самый правильный выбор!
Какое бы вы самое супер-пупер безопасное кресло не купили, но если вашему ребенку там неудобно и он постоянно наровит на руки, то смысла в таком кресле нет.
самая первая функция автокресла - снять ребенка с рук
сколько раз применяется экстренное торможение? довольно часто. а ДТП гораздо реже.
и мамочка с ребенком в руках, при неожиданном торможении может запросто "неудержать" ребенка. вот поэтому это и есть самое важное.

Ну у меня малой так чтоб без кипиша максимум час выдерживает в автокресле... А там уже удобно не удобно... ему просто становится скучно и он пытается вылезти, он у меня ну очень активный...
Поэтому на дальние расстояния я езжу только ночью, когда он всю дорогу спит...
Ну а вообще тесты по безопасности для чего то ж придуманы... поэтому хоть как то но всё таки стоит на них опиратся...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:07 
Новобранец

У меня ребенок 4 мес. ездит с рождения в авто-кресле на переднем сидении , пристегнутый стационарным ремнем (само кресло) + ремнями которые в кресле +отключена подушка безопасности !
На заднем сидении не удобно возить , ты не видишь ребенка !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 20:38 
Борец

ufosat писал(а):
На заднем сидении не удобно возить , ты не видишь ребенка !

поэтому на большинстве авто крепление изо-фикс рсположено за водителем - так лучше видно ребенка и намного безопаснее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:45 
Постоялец

А чем безопаснее???? Вроде ж самым безопасным считается правое заднее место...
Да и вообще кресла которые от рождения, они же крепятся спиной вперёд, поэтому если крепить на заднее сиденье то ребёнок должен ездить только с кем то, чотб за ним присматривали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа