Текущее время: 23 июл 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол за превышение скорости
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 11:10 
Прохожий

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя ситуация такова:
Въехав в населенный пункт (знак 5.45) естественно сбросил скорость примерно до 65 км/ч. Там от знака 5.45 до 5.46 всего то метров 350-400. Проехав немного начинаю набирать скорость. За стрелкой спидометра слежу, чтоб за 80 не перевалила. И вот они, красавцы, тормозят уже на выезде из нас. пункта и начинают рассказывать, что я превысил, и что скорость моя была 84 км/час. Я уверен 100% - скорость была меньше 80. Я периодически сверяю показания спидометра с показаниями ЖПС - спидометр показывает на 3-4 км/час больше.

На видео видно, после моей остановки через 10 секунд мимо проехала Мазда, т.е ехала она метрах в 200-300 позади меня. Получается, что Визир запечатлел меня, а скорость мог зафиксировать Мазды, при этом Мазда могла находится за пределами населенного пункта.
Выписали протокол - в пояснениях написал, что не согласен. Подал клопотання о рассмотрении дела по месту жительства - выписали мне сповіщення на 29.10.12.
Изображение
Изображение

Перед тем как идти в наше ГАИ хочу провести "арт подготовку".
1) Согласно приказа 111:
Цитата:
9.6. ...
Розташування наряду (службового автомобіля) ДПС для
здійснення профілактичних заходів у схемі маршруту патрулювання
визначається виключно на аварійно-небезпечних ділянках
вулично-дорожньої мережі та в місцях концентрації ДТП з
урахуванням часу доби, інтенсивності руху та виду правопорушень, з
причини яких стаються ДТП.

Где можно узнать, является ли 482-ой км дороги Знаменка-Луганск-Изварино аварийно опасным участком или местом концентрации ДТП?
2) ГАИцы спрятались за кустом (на видео видно), а приказ 111 гласит:
Цитата:
12.3. Під час несення служби на транспортних засобах
застосовуються такі тактичні способи:
...
12.3.3. Дислокація патрульного автомобіля в місцях його
найкращої видимості для всіх учасників дорожнього руху з
одночасним пішим переміщенням працівника до найбільш напружених ділянок руху.

3) Еще где-то мне встречалась инфа, но не могу найти, где оговаривалось расстояние от начала населенного пункта до места установки радара при фиксации превышений скорости. Помнится, что это 800м, (а здесь всего от 5.45 до 5.46 не больше 400). Или я ошибаюсь?
Немного непонятно куда писать, потому как гайцы эти не Енакиевские, а дело будет рассматриваться Енакиевским ГАИ, может сразу на обл ГАИ?
И еще, после рассмотрения дела в Енакиевском ГАИ мне должны выдать постанову, если признают меня все-таки виноватым, правильно?
А если решение будет в мою пользу и протокол аннулируют - какую тогда бумагу мне должны дать?
З.Ы. Огромная благодарность отозвавшимся Донецким активистам ДК, отдельное спасибо Бармалею за оказанную помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 11:27 
Борец

Цитата:
Где можно узнать, является ли 482-ой км дороги Знаменка-Луганск-Изварино аварийно опасным участком или местом концентрации ДТП?

Мне кажеться надо написать информационный запрос управление ГАИ с твоими вопросами,мол что да как, где должны, что должны и все такое и по поводу знаков чтоб розъяснили!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 11:33 
Борец

eugenvir писал(а):
3) Еще где-то мне встречалась инфа, но не могу найти, где оговаривалось расстояние от начала населенного пункта до места установки радара при фиксации превышений скорости. Помнится, что это 800м, (а здесь всего от 5.45 до 5.46 не больше 400). Или я ошибаюсь?
Немного непонятно куда писать, потому как гайцы эти не Енакиевские, а дело будет рассматриваться Енакиевским ГАИ, может сразу на обл ГАИ?

Запрещение фиксировать скорость не ближе 1000м. от начала (конца) НП было в приказе №466 (если не ошибаюсь), но в любом случае это уже не актуально и давно отменено. А писать заявление нужно по месту фактического проживания или по месту регистрации ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:03 
Прохожий

Чтобы не создавать новую тему - спрошу тут.
Сегодня остановили за превышение скорости, мол ехал 103 км, там где знак уже как 600 метров (знак 5.45). Я попросил показать доказательства, инспектор сказал, что визир стоит на треноге и нет возможности его принести... Составил протокол, в протоколе написал номер визира и номер "кадра". Я в пояснении написал, что ехал 75 км в час (на круизе) и что доказательства мне не предоставили.

Инспектор вынес постановление в штраф 306 грн.

Стоит ли оспаривать? Инспектор с другого города (ехал проездом там я). Или стоит оплатить?
Если обжаловать постановление - то как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:27 
Борец

Сергей Ященко писал(а):
Если обжаловать постановление - то как?

Позов у суд в порядку КАС за місцем вашої прописки або за місцем роботи ІДПС, дивлячись куди ближче.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:23 
Прохожий

aphalin, можете текст (пример) направить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:25 
Борец

Сергей Ященко писал(а):
можете текст (пример) направить?

viewtopic.php?f=37&t=2670

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:38 
Прохожий

Звонил сегодня в наше ГАИ - мой протокол еще не пришел. Мож и не придет вообще :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:37 
Новобранец

Чем всё закончилось? У меня аналогичная история была! На 17.12.12 назначили в Енакиевском гаи рассмотрение дела!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:51 
Новобранец

Чувак! меня там же остановили и теже гаеры! Малеев А.Н.-прапор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:53 
Новобранец

0660711744

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 17:58 
Постоялец

у меня тоже щас ситуация с штрафом за превышение.ехал в городе, засняли трукамом на 64км\ч а там стоял знак 40 но без дополнительных знаков. подал в суд..с решения судьи ухахатывался..вот думаю как апелировать.. viewtopic.php?f=41&t=25043&p=400317#p400317

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 18:04 
Постоялец

tecno_maniak писал(а):
у меня тоже щас ситуация с штрафом за превышение.ехал в городе, засняли трукамом на 64км\ч а там стоял знак 40 но без дополнительных знаков. подал в суд..с решения судьи ухахатывался..вот думаю как апелировать.. viewtopic.php?f=41&t=25043&p=400317#p400317

У нас сейчас в суде совершенно аналогичное дело. Если можно по подробнее, чем Ваше закончилось. А то придется я вижу то же апеллировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:53 
Постоялец

та покашо ничем. щас на руках решение суда об отказе в удовлетворении требований моих. вот думаю как сие оспорить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:09 
Прохожий

Моя история еще не закончилась. Повестку мне выписывали на 29 октября, но протокол пришел на неделю позже. Я позванивал в наше ГАИ узнавал, общался с инмпектором по админпрактике Комисар Андреем Анатольевичем. По приходу протокола поехал туда взяв с собой письмо. При встрече инспектор этот ничего слушать и смотреть (мое видео) не захотел, мол выписываю постанову и все тут. Тогда в ход пошло - отправил к начальнику. Начальник и послушал и посмотрел и почитал, и немного подискутировали с ним о технических тонкостях визиря.
В итоге отправил он мой протокол в Ясиноватую (эти инспектора с ясиноватского поста), мол чтобы всесторонне и объективно оценить ситуацию, те инспетора должны дать свои пояснения.
А 7 декабря истекает срок рассмотрения дела, т.е. после этой даты протокол анулируется. Ждемс...
Текст письма
Начальнику ВДАІ у м. Єнакієво
майору міліції Друмову А.О.
ХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ
проживаючого за адресою:
м.Єнакієве, вул.. ХХХХХХХ,
буд.ХХ, кв.ХХ3

07.10.2012 р. я керуючи автомобілем ВАЗ21013 д/н АН0278ЕХ рухався по а/ш Знам’янка-Луганськ-Ізварине і близько восьмої години ранку був зупинений на 482-му км інспектором ДПС взводу з ОСП№7 роти ДПС ДАІ УДАІ ГУМВС Укрїни в Донецький області прапорщиком міліції Кириченко Сергієм Васльовичем (нагрудний знак №ДО 0829). Мені було висунуто обвинувачення в порушенні п.12.4 правил дорожнього руху (ПДР) України, за що відповідальність передбачена ч.1 ст.122 КУпАП, було складено протокол серія АА2 №757410. За словами інспектора порушення було зафіксовано приладом Візір №0812476. Ксерокопія Свідоцтва про повірку засобу вимірювальної техніки Візір №0812476 було мені надано для ознайомлення, але оригіналу зазначеного свідоцтва інспектор Кириченко С.В. не мав. Моє прохання ознайомити мене з фотодоказами мого правопорушення згідно статті 251 КУпАП інспектором не було виконано, що є порушенням моїх прав згідно ст. 268 КУпАП. Також мені не було надано можливості переконатися у співпадінні номеру вимірювача швидкості з зазначеним у свідоцтві і цілосністі пломб на приладі. Мною було подане клопотання про розгляд справи за місцем проживання.
На відеозапису з відеореєстратора, встановленого в моєму автомобілі (відеозапис додається на диску, а також розміщен в мережі інтернет за адресою ) видно, що попереду рухались два автомобіля (мікроавтобус і легковик), а через 10-12 секунд після моєї зупинки проїхав інший автомобіль. Цей факт дозволяє припустити, що останній автомобіль рухався на відстані понад 300 метрів позаду мене. Так як дальність вимірювання приладу Візір згідно з його технічними характеристиками становить 400 м, а дальність, з якої гарантується чіткий фотознімок з можливістю розпізнати державний номерний знак – 80 м, а також відсутність в приладі Візір вимірювання відстані до цілі, то прилад Візір міг зафіксувати швидкість іншого авто, при цьому сфотографувати мій автомобіль. Відомості про те, на який режим було налаштовано прилад Візір (найближча чи найшвидша ціль) відсутні.
Також звертаю Вашу увагу на тому, що патрульний автомобіль ДПС стояв з порушенням п 15.9 ПДР України і п 12.3.3 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби
Державтоінспекції МВС затвердженої наказом №111 від 27.03.2009 Із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства внутрішніх справ N 131 від 08.04.2011, N 618 від 22.08.2011. Також слід зазначити, що згідно п. 9.6 цієї ж інструкції «Розташування наряду (службового автомобіля) ДПС для здійснення профілактичних заходів у схемі маршруту патрулювання визначається виключно в місцях концентрації ДТП з урахуванням часу доби, інтенсивності руху та виду правопорушень, з причини яких стаються ДТП.», але 482-й кілометр а/ш Знам’янка-Луганськ-Ізварине в інформаційних джерелах не значиться місцем концентрації ДТП.
Під час оформлення матеріалів справи інспектором було допущене заповнення бланку сповіщення на уже складеному протоколі і текст сповіщення відбився на самокопіюючий сторінці, чим було зіпсовано надану мені копію протоколу.
На підставі викладеного вважаю обвинувачення мене в скоєнні адміністративного правопорушення передбаченого ч.1 ст.122 КУпАП необґрунтованими. Прошу протокол серія АА2 №757410 визнати недійсним.

Додаток: диск DVD-R з відеозаписом відео реєстратора.

09.11.2012 Підпис

ЗЫ prometeiy завтра позвоню тебе, пообщаемся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа