Текущее время: 14 май 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 16:41 
Прохожий

Ситуация следующая.
Несколько лет назад (01,07,2010) года коллегу оштрафовали за превышение скорости в Волновахе Донецкой области. Штраф он оплатил сразу же, приехал в ГАИ Горловки закрывать штраф, там ему сказали, что штраф за ним не числился. Чек об оплате он выбросил.
Вчера к нему являются из отдела юстиции, угрожают описью имущества за неоплаченный тот штраф, они как будто вызывали его несколько раз, он не являлся и т.п. И сейчас ему нужно оплатить судебные издержки, штраф в размере 700 грн.

Едет он в ГАИ Горловки, берёт справку, что за ним штрафов не числится. Едет в юстицию, показывает справку, там говорят, что горловская справка не годится и пусть едет в Волноваху, то есть туда, где и был выписан штраф.

Какие действия можно предпринять в данной ситуацтии? Какой срок давности выписанных штрафов? Может вообще забить на это дело?
Пишу со слов коллеги, как говорится- мопед не мой)). Скину ему ссылку- он обещал зарегистрироваться тут, пояснить что я мог не так понять с его слов.

Всем спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 16:44 
Борец

ннехай вимагає в ДВС свою справу і дивиться сроки, там, скоріш завсе, все дуже притягнуто за вуха)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:24 
Прохожий

Добрый вечер уважаемые форумчане.Прошу помоч советом!В 2010г.у меня было много штрафов и ГАИ передало дело в исполнительную службу.В 2011г. Я решыл продать машыну и снять с учота.Пришлось платить штрафы около 5000 гривен и я нашол человека который решыл за пол цены в исполнительной службе. Все прошло успешно и я продал машыну марки рено,но чеков не осталось! Спустя месяц я купил микроавтобус-нисан и оформил на себя.Два месяца назад я его продал по генеральной доверености.Новые владельцы решыли оформить на себя и тут возникли проблемы!Оказалось машына в аресте в исполнительной службе по старым штрафам за 2010г. еще с первой машыны -рено!Всего два штрафа за 2010г.в суме 870 гривен! И снова платить?Как поступить?Зарание спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 07:12 
Борец

Последствия попытки порешать вопросы :( Вывод : всё надо делать по закону. И то нет гарантии, что всё будет хорошо, но хоть отбиться шанс появляется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа